Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Экономика

Крайняя смена «вывески» рыболовства

У РЫБНОЙ отрасли очередная смена «вывески». Пожалуй, в России это единственное ведомство, в котором названия и функции меняют как колоду карт. В минувшую пятницу президент РФ Дмитрий МЕДВЕДЕВ подписал указ «О федеральном агентстве по рыболовству».

У РЫБНОЙ отрасли очередная смена «вывески». Пожалуй, в России это единственное ведомство, в котором названия и функции меняют как колоду карт. В минувшую пятницу президент РФ Дмитрий МЕДВЕДЕВ подписал указ «О федеральном агентстве по рыболовству».

На сей (уже второй) раз его вывели из подчинения министерства сельского хозяйства и передали напрямую правительству. Вполне возможно, что курировать многострадальную отрасль будет председатель правительства Владимир ПУТИН. Во всяком случае, он, ещё будучи главой государства, уделял рыбакам самое пристальное внимание, начиная с встречи с руководителями приморских компаний на борту траулера «Арчер» летом 2004 года во Владивостоке, заканчивая проведением заседания Госсовета по проблемам рыболовства осенью прошлого года в Астрахани.

Кстати, после того судьбоносного заседания был создан госкомитет, начались масштабные и столь необходимые отрасли преобразования. Конечно, за полгода всё намеченное сделать не удалось, остаётся масса нерешённых вопросов, но ведь «лёд тронулся». Понижение в статусе означало возвращение к старым позициям. Видимо, в Москве на самом верху осознали, что «коней на переправе не меняют». Однако возвращаться вновь к уровню комитета означало подтверждение сделанной ошибки. Поэтому агентство вывели из Минсельхоза и придали ему особо высокий статус.

Ведомство теперь может вновь заниматься выработкой и реализацией государственной политики и нормативно-правового регулирования в сфере рыболовства, вести охрану, контроль и надзор за водными биологическими ресурсами во внутренних и внешних водах страны, а также рациональным использованием рыбы и морепродуктов. То есть реформы в отрасли не забуксуют, но активно продолжатся. Пускай не под «крышей» комитета, а на уровне агентства при правительстве. И с тем же руководителем – Андреем КРАЙНИМ.

Автор : Николай Кутенких Николаевич

comments powered by Disqus
В этом номере:
Бабушка-подкидыш. Без дома и документов
Бабушка-подкидыш. Без дома и документов

В РЕДАКЦИЮ партизанской городской газеты «Вести» обратилась Людмила Фёдоровна ФЕДОТОВА, проживающая в доме № 23 на улице Свердлова. Она сообщила, что в квартире № 7 барака № 17 на улице Свердлова с недавнего времени проживает бабушка 1915 года рождения.

Экзамен по математике продлится 4 часа

ПЕРВЫЙ для выпускников Приморского края единый государственный экзамен пройдёт завтра. Одиннадцатиклассникам предстоит пройти тестирование по математике.

В память о нерождённых
В память о нерождённых

ПЕРЕД Международным днём защиты детей прихожане храма Покрова Пресвятой Богородицы Владивостока решили привлечь внимание жителей и гостей краевого центра к проблеме абортов в России.

С теплом закончили мы счёты

В ПОСЛЕДНИЙ день весны последние котельные Примтеплоэнерго завершили отопительный сезон. Это произошло в Находке, сообщили корреспонденту «В» в пресс-службе компании со ссылкой на заместителя генерального директора по производству Виктора ХРАПАТОГО.

Экс-банкир Снятовский вышел из СИЗО. Под залог

БЫВШИЙ управляющий филиалом «Дальневосточный» ОАО «Альфа-Банк» Антон СНЯТОВСКИЙ, обвиняемый в хищении у данного банка более 4 миллиардов рублей, 28 мая Фрунзенским судом Владивостока освобождён из-под стражи в зале суда в связи с изменением меры пресечени

Последние номера
журнал