Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

О бедном мигранте замолвите слово…

СЕГОДНЯ во Владивостоке открывается первый международный миграционный форум «Трудовая миграция в Евразийском регионе: тенденции, проблемы и пути сотрудничества». Мероприятие, организованное администрацией Приморского края, Федеральной миграционной службой

СЕГОДНЯ во Владивостоке открывается первый международный миграционный форум «Трудовая миграция в Евразийском регионе: тенденции, проблемы и пути сотрудничества». Мероприятие, организованное администрацией Приморского края, Федеральной миграционной службой (ФМС) и Дальневосточным государственным университетом, рассчитано на два дня. Заявленная цель – консолидация усилий мировой общественности, государства и научных кругов в решении миграционных проблем. В форуме примут участие порядка 600 человек – учёные, чиновники, дипломаты, представители общественности.

В рамках пленарного заседания ожидаются доклады столь авторитетных в данной сфере специалистов, как директор московского бюро Московской организации по миграции (МОМ) Энрико ПОНЗИАНИ, заместитель начальника управления внешней трудовой миграции ФМС России Сергей БОЛДЫРЕВ, завотделом Института экономических исследований ДВО РАН Екатерина МОТРИЧ, завкафедрой регионоведения ВИМО ДВГУ Владимир ПЕЧЕРИЦА и другие. Кроме того, запланировано проведение пяти секционных заседаний, посвящённых вопросам регулирования миграции в межгосударственном масштабе, проблемам, связанным с незаконной миграцией, реализации госпрограммы по переселению соотечественников и другим не менее актуальным темам. Завтра в рамках международного форума в музее имени Арсеньева пройдёт «Круглый стол» «Проблемы включения мигрантов в культурное и духовное пространство принимающей стороны», а в ДКЖД - День открытых дверей диаспор и общин Приморского края.

Автор : Отдел общественных проблем и политики «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Вандалы погасили Вечный огонь
Вандалы погасили Вечный огонь

ВСЕГО 11 дней просуществовал Вечный огонь, зажжённый на мемориале в городе Артёме по случаю 63-й годовщины Великой Победы. Погасили его вандалы.

Вместо катеров с пассажирами по Золотому Рогу бегают «белые барашки»

БОЛЕЕ СУТОК действовало на юге Приморья штормовое предупреждение. Оно было вызвано проходящим 27-28 мая с северо-запада циклоном с сильным ветром до 22 метров в секунду и проливными дождями.

Вынесен приговор контрабандистам
Вынесен приговор контрабандистам

НЕСКОЛЬКО месяцев назад «В» первым из краевых СМИ подробно рассказал о расследовании уголовного дела по обвинению интернациональной преступной группы в контрабанде дериватов из России в Китай. За это время следствие подошло к концу, состоялось и судебное

С персональными данными не шутят

ХОТЯ СОГЛАСНО Федеральному закону «О персональных данных» все организации, работающие с персональными данными граждан, обязаны уведомлять об этом Россвязьохранкультуры, на практике ситуация далека от идеальной.

В аэропорт - поездом

РУКОВОДСТВО пассажирского комплекса Дальневосточной железной дороги информирует приморцев о введении дополнительной остановки на маршруте следования «Владивосток – Тихоокеанская – Владивосток» скоростного электропоезда повышенной комфортности «Приморочка»

Последние номера