Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Редкого журавля поставили «на крыло»

ВОЗЛЕ СТОЛОВОЙ воинской части на станции Кнорринг Спасского района несколько дней назад был обнаружен больной японский журавль. Добросовестные военные осмотрели журавля, который, кстати, и не собирался улетать по причине своей немощи. Вес журавля составля
Редкого журавля поставили «на крыло»

ВОЗЛЕ СТОЛОВОЙ воинской части на станции Кнорринг Спасского района несколько дней назад был обнаружен больной японский журавль. Добросовестные военные осмотрели журавля, который, кстати, и не собирался улетать по причине своей немощи. Вес журавля составлял около 4 кг.


Птицу покормили свежей рыбой и сообщили об инциденте в Ханкайский заповедник, а его сотрудники передали сообщение в ФГУ «Специнспекция «Тигр». Журавля перевезли в село Раздольное, где специалисты инспекции произвели доскональный осмотр и обнаружили затяжки от обрывков рыболовной сети из очень тонкой лески китайского производства - на шее, под крыльями и на ноге птицы. Журавль не мог ни нормально глотать, ни ходить, с трудом летал. После того как леску аккуратно разрезали, у журавушки прорезался аппетит и он стал себя вести, как нормальная дикая птица. Трое суток усиленного питания и относительная свобода поставили журавля на «ноги», то есть на крыло.

26 мая, когда наступило время второго завтрака, журавушка поднялся в небо и улетел на болото за 3 километра от Раздольного. Сотрудники инспекции проехали на машине в ту сторону, понаблюдали за ним в бинокль. Журавль повёл себя правильно - стал на всякий случай степенно удаляться подальше от людей и машины. Чтобы сохранить редкую, занесённую в Красную книгу России птицу, за журавлём установили наблюдение. Подопечный экологов продолжает усиленно питаться. И когда решит, что готов, полетит искать своих.

ФГУ «Специнспекция «Тигр» приносит свою благодарность личному составу воинской части на железнодорожной станции Кнорринг за спасение редкой птицы.

Автор : Виталий СТАРОСТИН

comments powered by Disqus
В этом номере:
Время идти на блошиный рынок
Время идти на блошиный рынок

КАК ТОЛЬКО в народе не называют маленький островок, который словно по мановению волшебной палочки появился в краевом центре между двумя железнодорожными мостами неподалёку от остановки трамвая «Площадь Луговая»: толкучка, торжище на Спортивной, барахолка…

Аверс и реверс

У КАЖДОЙ медали (и монеты) – две стороны. Как и у всякого события. Я искренне горжусь тем, что питерский «Зенит» завоевал второй по значимости европейский футбольный трофей. Но при этом ни на секунду не забываю о том, что для этого «Газпром» (т.е., считай

Учись, студент!
Учись, студент!

СОГЛАСНО постановлению правительства РФ выходной день, суббота, 7 июня, переносится на пятницу, 13 июня. В результате жители России будут отдыхать четыре дня подряд, сообщают информационные агентства.

Приморье звучит в столицах
Приморье звучит в столицах

CПЕКТАКЛЕМ «Поминальная молитва» краевого академического театра имени Горького открылись вчера Дни культуры Приморского края в Москве и Санкт-Петербурге.

Уссурийск: и поплавать есть шанс, и попрыгать

ПОЧТИ 40 миллионов рублей выделила администрация Уссурийска из средств местного бюджета на полную реконструкцию некогда известного на весь край бассейна «Чайка».

Последние номера