Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Главное

Есть такая профессия - предприниматель

НОВЫЙ праздник – День российского предпринимательства – отмечали в понедельник в Приморье. По краю прошли не только официальные мероприятия, но и конкурсы, спортивные состязания. Праздничный приём для лучших предпринимателей края и Владивостока был устрое
Есть такая профессия - предприниматель

НОВЫЙ праздник – День российского предпринимательства – отмечали в понедельник в Приморье. По краю прошли не только официальные мероприятия, но и конкурсы, спортивные состязания. Праздничный приём для лучших предпринимателей края и Владивостока был устроен в Доме офицеров флота в краевом центре.

Сам факт появления в календаре такого праздника говорит о том, что профессия «предприниматель» наконец-то окончательно признана. В последнее время изменилось отношение к людям, которые создают и развивают свой бизнес. Потребители убедились, что благодаря именно им поднимает планку сервис, услуги становятся более разнообразными и качественными. В полной мере это относится к нашему краю. По оценке первого вице-губернатора Александра КОСТЕНКО, поздравившего виновников торжества, Приморье является в регионе лидером по развитию предпринимательства.

Выступающие на приёме отмечали, что выстоять, особенно первым, было не так-то легко. Законодательство «заносило» из одной стороны в другую, без конца накатывали «волны» перемен. Но всё равно многие не топтались на месте, а двигались вперёд. Сейчас в Приморье работают более 22 тысяч предприятий малого бизнеса. Их доля в валовом региональном продукте края составляет почти 22 процента.

Председатель Законодательного собрания Приморского края Виктор ГОРЧАКОВ проинформировал, что сейчас в работе находится краевой закон о развитии малого и среднего бизнеса:

- Первоначальный проект закона, который был отдан на обсуждение, вызвал огромную почту. Когда всё суммировали, то стало ясно: его нужно кардинально менять. Во втором чтении был принят новый текст с учётом высказанных пожеланий и внесённых поправок. Теперь снова обращаемся к вам: посмотрите, оцените, каким образом опыт, накопленный на практике за 15-18 лет, аккумулировать в законе.

Виктор Васильевич затронул и волнующую сейчас всех тему реализации во Владивостоке масштабных строительных проектов:

- Проекты эти крупные, и их будет осуществлять крупный бизнес. Но важно, чтобы он не раздавил всё то, что мы с таким трудом создавали в крае в последние годы, чтобы мечта о светлом будущем не поглотила нашу сегодняшнюю жизнь. И это задача администрации края, депутатского корпуса – как краевого, так и городского.

Тему поддержал вступивший на днях в должность главы Владивостока Игорь ПУШКАРЁВ:

- Прежде всего от нас с вами зависит, чтобы от всех этих грандиозных проектов как можно больше результатов получили владивостокцы и все приморцы, чтобы в итоге выиграли наши предприятия и всё наше население. Желаю предпринимателям свершения всех планов, развития новых направлений бизнеса. А свою задачу как главы города вижу в том, чтобы создать максимально благоприятные условия для развития предпринимательства.

Из объединений предпринимателей когда-то была только Приморская торгово-промышленная палата. Потом уверенно заявили о себе лига торговых предпринимателей, общественный совет предпринимателей края, ремесленная палата, ассоциация кредитных кооперативов и многие другие. Такие объединения, как отметил заместитель председателя Приморской торгово-промышленной палаты Сергей ЩЕРБАКОВ, - это попытка установить единые, понятные правила игры, способствующие ведению честного, доброжелательного бизнеса и его развития.

Праздник тоже объединяет. И это доказали состоявшиеся по всему краю первые торжества, прошедшие так солидно в честь Дня российского предпринимательства.

Автор : Надежда БРАЖИНА

comments powered by Disqus
В этом номере:
Время идти на блошиный рынок
Время идти на блошиный рынок

КАК ТОЛЬКО в народе не называют маленький островок, который словно по мановению волшебной палочки появился в краевом центре между двумя железнодорожными мостами неподалёку от остановки трамвая «Площадь Луговая»: толкучка, торжище на Спортивной, барахолка…

Аверс и реверс

У КАЖДОЙ медали (и монеты) – две стороны. Как и у всякого события. Я искренне горжусь тем, что питерский «Зенит» завоевал второй по значимости европейский футбольный трофей. Но при этом ни на секунду не забываю о том, что для этого «Газпром» (т.е., считай

Учись, студент!
Учись, студент!

СОГЛАСНО постановлению правительства РФ выходной день, суббота, 7 июня, переносится на пятницу, 13 июня. В результате жители России будут отдыхать четыре дня подряд, сообщают информационные агентства.

Приморье звучит в столицах
Приморье звучит в столицах

CПЕКТАКЛЕМ «Поминальная молитва» краевого академического театра имени Горького открылись вчера Дни культуры Приморского края в Москве и Санкт-Петербурге.

Уссурийск: и поплавать есть шанс, и попрыгать

ПОЧТИ 40 миллионов рублей выделила администрация Уссурийска из средств местного бюджета на полную реконструкцию некогда известного на весь край бассейна «Чайка».

Последние номера