Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Спорт

Яхтсмены начали подготовку к финалу России

На исходе прошлой недели на акватории Амурского залива был дан старт первой гонке регаты «Кубок Владивостока-2008». На старт вышли 20 экипажей - 16 яхт класса «Конрад-25Р» и четыре - Platu 25.
Яхтсмены начали подготовку к финалу России

На исходе прошлой недели на акватории Амурского залива был дан старт первой гонке регаты «Кубок Владивостока-2008». На старт вышли 20 экипажей - 16 яхт класса «Конрад-25Р» и четыре - Platu 25.

Погода для открытия оказалась просто идеальной. К радости участников и их болельщиков, поднялся ветер - около 3-4 м/с. В середине гонки ветер снова немного стих и судейская коллегия даже подумывала сократить дистанцию, но потом снова раздуло.

Яхты всё время шли довольно кучно. У «Платушек» большую часть дистанции за лидерство боролись Nautilus и Pink Floyd. У «Конрадов» со старта уверенно вышли вперёд «Браво» и «Танго», и между ними развернулась длительная позиционная дуэль. Основной же флот боролся за 3-е место.

Финишировали лодки плотной группой, разница между первой и последней составила всего 10 минут.

В классе Platu 25 первым завершил гонку Nautilus (капитан Михаил ЕРМАКОВ), второе место занял экипаж Second Stage (Гарик СТЕПАНЯН), третьим был Pink Floyd (Павел КОВАЛЕВИЧ).

В классе «Конрад-25Р», отлично пройдя вторую часть дистанции, первым на финише был экипаж яхты «Танго» (Николай КОРОЛЁВ), вторым – «Браво» (Андрей ФЁДОРОВ), и третьим в упорной борьбе благодаря мастерству экипажа, возглавляемого молодым капитаном Ильёй ЕРМАКОВЫМ, пришёл «Рок-Н-Ролл».

Стоит отметить очень хорошее выступление женского экипажа яхты «Ария», который всю гонку держался в головной группе и на финише занял престижное 5-е место.

Прошедший выход на акваторию Амурского залива стал первым в длительных трёхмесячных соревнованиях, призванных по замыслу организаторов стать генеральной репетицией приморских яхтсменов перед чемпионатом России по парусному спорту в классе «Конрад 25Р» - «Кубком залива Петра Великого». Гонки на кубок Владивостока отныне будут проходить каждую среду в течение всего лета - вплоть до 20 августа.

Автор : Отдел физкультуры и спорта «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Игорь Пушкарёв присягнул горожанам

В пятницу у Владивостока наконец появился глава администрации. В этот день Игорь Пушкарёв, избранный мэром 18 мая и получивший удостоверение об избрании 21 мая, принял присягу в ходе внеочередного заседания думы Владивостока и официально вступил в должнос

27 мая – Всероссийский день библиотек
27 мая – Всероссийский день библиотек

27 мая мы отмечаем Всероссийский день библиотек – хранилищ богатства и достояния нашей культуры, сокровищниц человеческой мысли. Торжественная дата приурочена к открытию первой государственной общедоступной библиотеки России, поэтому это не только профес

Технологичная изба-читальня – шаг в Федеральный университет
Технологичная изба-читальня – шаг в Федеральный университет

В новой библиотеке ДВГУ – не только читальные залы и полки с книгами. На площади около 10 тыс. квадратных метров есть большой Интернет-зал с продвинутыми компьютерами, копировальный центр, буфет, конференц-зал с системой видеоконференц-связи, телелифты дл

Знаковые визиты Медведева: Кремль ориентирован на Восток
Знаковые визиты Медведева: Кремль ориентирован на Восток

Свой первый государственный визит в «дальнее зарубежье» после инаугурации президент РФ Дмитрий МЕДВЕДЕВ нанёс в Китай, подчеркнув таким образом приоритетность восточного вектора внешней политики России. Тем более что по пути в Пекин Медведев посетил Астан

Токио переходит в атаку?

Правительство Японии намерено приурочить к саммиту «большой восьмёрки» широкую просветительскую кампанию, цель которой - пропаганда позиции Токио по территориальной проблеме с Россией. В реализации этого масштабного проекта будут задействованы местные орг

Последние номера