Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Главное

В Козьмино расчищают землю. Под будущую трубу

В районе бухты Козьмина начались подготовительные работы к строительству специализированного морского нефтеналивного порта. Объект станет конечной точкой нефтепроводной системы «Восточная Сибирь – Тихий океан» и обеспечит на первом этапе перевалку 15 млн.

[photo:6846:p:]
В районе бухты Козьмина начались подготовительные работы к строительству специализированного морского нефтеналивного порта. Объект станет конечной точкой нефтепроводной системы «Восточная Сибирь – Тихий океан» и обеспечит на первом этапе перевалку 15 млн. тонн нефти в год.

Как сообщила пресс-служба муниципалитета, под проектирование и строительство объектов спецнефтепорта местные власти передали в аренду земельные участки общей площадью 144 гектара. На этой территории, а также части близлежащего Партизанского района разместятся сливная железнодорожная эстакада, технологический коридор с нефтепроводом протяжённостью 23 км, нефтебаза с резервуарным парком и причальные сооружения. Весь комплекс объектов должен быть сдан в эксплуатацию в декабре 2009 года.

Как сообщил начальник штаба строительства спецморнефтепорта Сергей ТЕТЁРКИН, компанией «Транснефть» в ходе проведённых конкурсных торгов определены два генеральных подрядчика – «Трест Коксохиммонтаж» и «Корпорация Инжтрансстрой». На сегодняшний день субподрядная компания «Комплекс» из Находки приступила к выполнению работ подготовительного периода в районе размещения резервуарного парка нефтебазы.

По словам Тетёркина, 110 человек и 80 единиц специализированной техники заняты на строительстве подъездных путей, вырубке лесных насаждений, выборке грунта и перемещении его на площадки временного хранения. В общей сложности «Комплексу» предстоит вывезти 2 млн. 200 тыс. тонн грунта.

Начальник штаба также сообщил, что в настоящее время в районе строительства производится мобилизация необходимых ресурсов, по железной дороге доставляется спецтехника.

По словам первого заместителя главы городского округа Бориса ГЛАДКИХ, с вводом в эксплуатацию нефтепорта в бухте Козьмина суммарный грузооборот портов Находки превысит 50 млн. тонн, что позволит занять по данному показателю лидирующие позиции в России. По заявлению руководства компании «Транснефть», на строительстве объектов планируется задействовать 4800 человек, при этом более 4 тысяч – из числа жителей Приморья. Дальнейшая эксплуатация терминала позволит привлечь ещё около 1000 рабочих мест.

Автор : Служба оперативной информации «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
На юге Приморья снова тушат свет
На юге Приморья снова тушат свет

С конца апреля и до настоящего момента в Шкотовском районе и закрытом административно-территориальном образовании (ЗАТО) Фокино продолжаются перебои с электроснабжением жилых домов, государственных учреждений, социально значимых объектов. Такая же угроза

Готовится оптимальная схема доставки грузов на Русский
Готовится оптимальная схема доставки грузов на Русский

Одним из важных элементов, обеспечивающих своевременное возведение объектов саммита на острове Русском, является выстраивание грамотной схемы доставки к месту строительства инертных грузов. С декабря 2007 г. по март 2008 года всеми заинтересованными сторо

Депутаты поддержали селян

Вчера во Владивостоке прошло очередное майское заседание Законодательного собрания Приморского края. Оно началось с корректировки краевого бюджета текущего года, обусловленной ростом собственных доходов краевого бюджета и дополнительными поступлениями из

В Козьмино расчищают землю. Под будущую трубу

В районе бухты Козьмина начались подготовительные работы к строительству специализированного морского нефтеналивного порта. Объект станет конечной точкой нефтепроводной системы «Восточная Сибирь – Тихий океан» и обеспечит на первом этапе перевалку 15 млн.

Пятый суд на пятом этаже

Пятый арбитражный апелляционный суд (5 ААС) наконец начал работу во Владивостоке. Процесс формирования российской системы апелляционных судов завершён. Пятый арбитражный апелляционный суд расположился на пятом этаже здания на 1-й Морской, 2, по соседству

Последние номера