Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Без политики

Студенты ушли на каникулы

Очередной, девятый по счёту выпуск состоялся в Высшей народной школе ДВГТУ. Ещё 86 человек, среди них 9 магистров, 19 бакалавров, остальные первокурсники – получили соответствующие сертификаты. И отправились на каникулы.
Студенты ушли на каникулы

Очередной, девятый по счёту выпуск состоялся в Высшей народной школе ДВГТУ. Ещё 86 человек, среди них 9 магистров, 19 бакалавров, остальные первокурсники – получили соответствующие сертификаты. И отправились на каникулы.

Высшая народная школа (ВНШ), где на бесплатной основе получают дополнительное образование люди старше 50 лет, - единственная в своём роде в России. В завершившемся учебном году вузовская профессура вела здесь такие предметы, как психология и практика общения, экология, история культуры и искусства, вопросы политики и права, компьютерная грамота.

Среди убелённых сединами студентов, некоторым из них за 80, немало талантов. Они поют, танцуют, учатся говорить на эсперанто и даже организовали свой собственный театр мод. А какие восхитительные работы можно увидеть на выставке, организованной участниками клубов монотипии и народного творчества. Здесь представлены живописные панно, вышитые крестиком, макраме, элегантные летние шляпки, ажурные шали, домотканые дорожки.

Но самым любимым увлечением среди учеников старшего возраста в последние годы стала монотипия - уникальная техника, вобравшая в себя черты эстампа и живописи. Всё происходит в одно касание кисти: наносится акварельная краска или гуашь на стекло, делается оттиск на бумаге – и картина готова.

А ещё занятие монотипией благотворно влияет на самочувствие. Одна из студенток ВНШ смогла с её помощью почти полностью восстановить здоровье после перенесённого инсульта.

Автор : Тамара Калиберова Николаевна

comments powered by Disqus
В этом номере:
На юге Приморья снова тушат свет
На юге Приморья снова тушат свет

С конца апреля и до настоящего момента в Шкотовском районе и закрытом административно-территориальном образовании (ЗАТО) Фокино продолжаются перебои с электроснабжением жилых домов, государственных учреждений, социально значимых объектов. Такая же угроза

Готовится оптимальная схема доставки грузов на Русский
Готовится оптимальная схема доставки грузов на Русский

Одним из важных элементов, обеспечивающих своевременное возведение объектов саммита на острове Русском, является выстраивание грамотной схемы доставки к месту строительства инертных грузов. С декабря 2007 г. по март 2008 года всеми заинтересованными сторо

Депутаты поддержали селян

Вчера во Владивостоке прошло очередное майское заседание Законодательного собрания Приморского края. Оно началось с корректировки краевого бюджета текущего года, обусловленной ростом собственных доходов краевого бюджета и дополнительными поступлениями из

В Козьмино расчищают землю. Под будущую трубу

В районе бухты Козьмина начались подготовительные работы к строительству специализированного морского нефтеналивного порта. Объект станет конечной точкой нефтепроводной системы «Восточная Сибирь – Тихий океан» и обеспечит на первом этапе перевалку 15 млн.

Пятый суд на пятом этаже

Пятый арбитражный апелляционный суд (5 ААС) наконец начал работу во Владивостоке. Процесс формирования российской системы апелляционных судов завершён. Пятый арбитражный апелляционный суд расположился на пятом этаже здания на 1-й Морской, 2, по соседству

Последние номера