Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Новости, события

Угонщики джипов разоружены и осуждены

Краевым судом вынесен обвинительный приговор 12 членам банды, промышлявшей угоном дорогих автомобилей.

Краевым судом вынесен обвинительный приговор 12 членам банды, промышлявшей угоном дорогих автомобилей.

Наибольшей популярностью у бандитов пользовались джипы. Из 22 угнанных ими иномарок, 20 - этого класса.

В сентябре 1992 года со стоянки в районе остановки “Заря” бандитами были похищены 5 автомашин “Ниссан-Патрол” этого же года выпуска. Через месяц из гаражного бокса на улице Успенского - 5 “Лендкруизеров”, принадлежащих “Лесцентру”, и тогда же из бомбоубежища на улице Лермонтова - 2 джипа, принадлежащих СМП 412. Банда имела достоверную информацию и тщательно планировала каждое преступление. Зная, где точно находятся джипы, они нападали на сторожей, избивали их, отбирали ключи и угоняли автомобили.

Зачастую преступниками использовалась и форма блюстителей порядка. Переодевшись в милицейскую форму, они под предлогом проверки документов останавливали приглянувшуюся машину и нападали на водителя. Затем связанных водителей “джипов” в багажнике отвозили на большое расстояние и оставляли в лесу. Таким образом своих “Круизеров” и “Паджеро” лишились ТСК АО “Дальморепродукт”, Корпус мира США, ТКК “Силуэт”, АО “Уссурийский бальзам”, а также ряд физических лиц.

В арсеналах бандитов имелись автоматы АКСУ, пистолеты, револьверы, форма сотрудников милиции и ОМОНа, спецсвязь, наручники, жезлы ГАИ и т.д. Похищенные автомобили отправлялись в другие регионы страны.

Коллегия по уголовным делам Приморского краевого суда под председательством Александра Колесникова, установив степень вины каждого из подсудимых, определила им наказание от 3 до 13 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Автор : Сергей МЕЛЬНИШИН, “Владивосток”

comments powered by Disqus
В этом номере:
Воровство прекратится, когда нечего будет красть?

Срочно выехав в лесок за поселком Ярославским, где, по данным уголовного розыска, поселились городские наркоманы, местные оперативники вернулись с другой “добычей”. Вместо наркоманов в лесной халабуде обнаружен 38-летний С., подозреваемый в кражах цветного металла и находящийся в розыске.

Угонщики джипов разоружены и осуждены

Краевым судом вынесен обвинительный приговор 12 членам банды, промышлявшей угоном дорогих автомобилей.

Псих взялся за нож

С необычным пациентом столкнулись врач и фельдшер бригады скорой медицинской помощи во Владивостоке. Когда они прибыли по вызову на улицу Постышева, психически больной человек кинулся на них с ножом, и только случайность помешала трагедии.

Убит на дачной почве

Жили были два соседа по садовым участкам. Один - работник “Аскольда”, другой - пенсионер. Оба охочие до огородных работ. Пока еще только уточняется, какая кошка пробежала между ними, но одного из них уже нет в живых. В разгоревшейся ссоре аскольдовец К. нанес своему оппоненту смертельный удар ножом.

“Маски-шоу” в “Махаоне”

Местные жители и гости Владивостока побаиваются посещать ночные клубы и другие подобные увеселительные заведения нашего города. Делать это небезопасно по нескольким причинам. Во-первых, стреляют - вспомните недавнюю пальбу возле “Роял парка”, в результате которой погиб Анатолий Ковалев. Во-вторых, из-за частых облав, проводимых в клубах милицией. Посетителей ночных заведений могут поставить лицом к стене, обыскать, задержать. Практически все ночные клубы подвергались таким “проверкам”. Последний скандал с участием сотрудников милиции, называемый в определенных кругах “маски-шоу”, случился в ночном клубе “Махаон”.

Последние номера