Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Работники ГИПК “Дальпресс” могут объявить забастовку

Вчера утром рабочие коллективы ГИПК “Дальпресс” провели собрание, после которого профком выступил с обращением. Суть его заключается в том, что если на ГИПК “Дальпресс” и в дальнейшем будут оказывать давление, требуя не выселять некоторые организации из Дома печати, препятствовать налаживанию охраны, то коллектив ГИПК объявит забастовку и все местные и центральные газеты печататься не будут.

Вчера утром рабочие коллективы ГИПК “Дальпресс” провели собрание, после которого профком выступил с обращением. Суть его заключается в том, что если на ГИПК “Дальпресс” и в дальнейшем будут оказывать давление, требуя не выселять некоторые организации из Дома печати, препятствовать налаживанию охраны, то коллектив ГИПК объявит забастовку и все местные и центральные газеты печататься не будут.

Письмо со своими требованиями профком направил губернатору края, председателю краевой думы, председателю краевого суда, прокурору Приморья и другим представителям власти и закона.

По мнению коллектива, арбитражный суд подтвердил, что право на здание по проспекту “Красного знамени”, 10 принадлежит ГИПК. Поэтому “Дальпресс” оставляет за собой право добиваться в суде возмещения ущерба от тех организаций, которые занимают в здании помещения, не имея договора аренды с владельцем.

Вчера же генеральный директор ГИПК “Дальпресс” Юрий Бондаренко провел пресс-конференцию, на которой сообщил, что ему непонятно, по каким причинам судебные исполнители Фрунзенского райсуда в течение длительного времени не предпринимают попыток добиться выселения должников-неплательщиков. Более того, арбитражный суд края по заявлению оппонента ГИПК - компании “Дальиздатпресс” - принял решение, что препятствий для прохода в Дом печати никому не позволено делать. Копии решения в тот же день были доведены до Юрия Бондаренко и охранной компании “Клинок”, с которой у ГИПК договор. Тем не менее вчера сотрудники “Клинка” и рабочие пикеты ГИПК продолжали оставаться у здания на проспекте “Красного знамени”, 10.

“Не ищите в моих действиях политики. Мол, я не даю печататься оппозиционным изданиям края. Я просто отстаиваю свои права,” - сказал Юрий Бондаренко.

Автор : Дмитрий ХАБАЛОВ, “Владивосток”

comments powered by Disqus
В этом номере:
Воровство прекратится, когда нечего будет красть?

Срочно выехав в лесок за поселком Ярославским, где, по данным уголовного розыска, поселились городские наркоманы, местные оперативники вернулись с другой “добычей”. Вместо наркоманов в лесной халабуде обнаружен 38-летний С., подозреваемый в кражах цветного металла и находящийся в розыске.

Угонщики джипов разоружены и осуждены

Краевым судом вынесен обвинительный приговор 12 членам банды, промышлявшей угоном дорогих автомобилей.

Псих взялся за нож

С необычным пациентом столкнулись врач и фельдшер бригады скорой медицинской помощи во Владивостоке. Когда они прибыли по вызову на улицу Постышева, психически больной человек кинулся на них с ножом, и только случайность помешала трагедии.

Убит на дачной почве

Жили были два соседа по садовым участкам. Один - работник “Аскольда”, другой - пенсионер. Оба охочие до огородных работ. Пока еще только уточняется, какая кошка пробежала между ними, но одного из них уже нет в живых. В разгоревшейся ссоре аскольдовец К. нанес своему оппоненту смертельный удар ножом.

“Маски-шоу” в “Махаоне”

Местные жители и гости Владивостока побаиваются посещать ночные клубы и другие подобные увеселительные заведения нашего города. Делать это небезопасно по нескольким причинам. Во-первых, стреляют - вспомните недавнюю пальбу возле “Роял парка”, в результате которой погиб Анатолий Ковалев. Во-вторых, из-за частых облав, проводимых в клубах милицией. Посетителей ночных заведений могут поставить лицом к стене, обыскать, задержать. Практически все ночные клубы подвергались таким “проверкам”. Последний скандал с участием сотрудников милиции, называемый в определенных кругах “маски-шоу”, случился в ночном клубе “Махаон”.

Последние номера