Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Экономика, финансы

Денежных переводов стало больше

433 миллиарда рублей составил с начала года общий объем услуг, оказанный всеми предприятиями связи, включая недавно созданные коммерческие структуры. Об этом сообщили корреспонденту “В” в краевом комитете государственной статистики.

433 миллиарда рублей составил с начала года общий объем услуг, оказанный всеми предприятиями связи, включая недавно созданные коммерческие структуры. Об этом сообщили корреспонденту “В” в краевом комитете государственной статистики.

Ведущее место на этом рынке услуг принадлежит предприятиям Министерства связи России. На их долю пришлось 372 миллиарда рублей, из которых 139 миллиардов составили услуги для населения.

Интересная тенденция просматривается в сфере почтовой и телеграфной связи. Практически не изменились по сравнению с аналогичным периодом 1996 года пенсионные выплаты, отправления газет и журналов. Значительно больше население ведет междугородных телефонных разговоров и посылает денежных переводов. Зато люди стали меньше отправлять телеграммы, письма, открытки, бандероли и особенно посылки. Сумма принятой подписки на второе полугодие 1997 года составила более 36 миллиардов рублей, среди читателей наибольшей популярностью пользуется газета “Владивосток”, второе место держит еженедельник “АиФ”, у которого более чем в 2 раза меньше подписчиков.

К 1 июля число обладателей телефонных аппаратов сети общего пользования в Приморье увеличилось за полгода на 9300 единиц и составило 303800. В крае уже зарегистрировано 3852 установки службы передачи данных и телематических служб, включая 888 абонентов системы Интернет. В составе службы факсимильной связи действует 2778 установок.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, “Владивосток”

В этом номере:
Воровство прекратится, когда нечего будет красть?

Срочно выехав в лесок за поселком Ярославским, где, по данным уголовного розыска, поселились городские наркоманы, местные оперативники вернулись с другой “добычей”. Вместо наркоманов в лесной халабуде обнаружен 38-летний С., подозреваемый в кражах цветного металла и находящийся в розыске.

Угонщики джипов разоружены и осуждены

Краевым судом вынесен обвинительный приговор 12 членам банды, промышлявшей угоном дорогих автомобилей.

Псих взялся за нож

С необычным пациентом столкнулись врач и фельдшер бригады скорой медицинской помощи во Владивостоке. Когда они прибыли по вызову на улицу Постышева, психически больной человек кинулся на них с ножом, и только случайность помешала трагедии.

Убит на дачной почве

Жили были два соседа по садовым участкам. Один - работник “Аскольда”, другой - пенсионер. Оба охочие до огородных работ. Пока еще только уточняется, какая кошка пробежала между ними, но одного из них уже нет в живых. В разгоревшейся ссоре аскольдовец К. нанес своему оппоненту смертельный удар ножом.

“Маски-шоу” в “Махаоне”

Местные жители и гости Владивостока побаиваются посещать ночные клубы и другие подобные увеселительные заведения нашего города. Делать это небезопасно по нескольким причинам. Во-первых, стреляют - вспомните недавнюю пальбу возле “Роял парка”, в результате которой погиб Анатолий Ковалев. Во-вторых, из-за частых облав, проводимых в клубах милицией. Посетителей ночных заведений могут поставить лицом к стене, обыскать, задержать. Практически все ночные клубы подвергались таким “проверкам”. Последний скандал с участием сотрудников милиции, называемый в определенных кругах “маски-шоу”, случился в ночном клубе “Махаон”.

Последние номера