Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Спорт

Виктора Файзулина поздравили Платини, Медведев и благодарные находкинцы

14 мая в Манчестере санкт-петербургский «Зенит» выиграл финальный матч Кубка УЕФА. Игра получила широкий резонанс, победу назвали исторической. А президент России Дмитрий МЕДВЕДЕВ принял победителей в Кремле. Приятно, что Находка не была чужой на этом «пр
Виктора Файзулина поздравили Платини, Медведев и благодарные находкинцы

14 мая в Манчестере санкт-петербургский «Зенит» выиграл финальный матч Кубка УЕФА. Игра получила широкий резонанс, победу назвали исторической. А президент России Дмитрий МЕДВЕДЕВ принял победителей в Кремле.

Приятно, что Находка не была чужой на этом «празднике жизни». Большой вклад в победу «Зенита» внёс наш юный земляк Виктор ФАЙЗУЛИН. Вместе с другими игроками и тренерами «сине-бело-голубых» талантливый воспитанник находкинского футбола принимал поздравления от президента страны, пил с ним шампанское и оставил свой автограф на мяче, подаренном командой лидеру государства.


Около ста находкинских любителей футбола болели за «Зенит» в спортбаре «Цунами». Главными «именинниками» совместного просмотра были отец Виктора Игорь ФАЙЗУЛИН и первый тренер восходящей звезды российского футбола Роман АДИЛЬЕВ. Посмотреть, как Находка болеет за своего земляка, приехала бригада тележурналистов питерского «Пятого канала». Многие находкинские фанаты пришли с шарфами «Зенита», а кто-то даже принёс распечатки знаменитого зенитовского гимна «Город над вольной Невой».

На высоте оказались руководство и персонал спортивного бара. Их работа заканчивается в четыре часа ночи, но они пошли навстречу пожеланиям болельщиков и задержались ещё на несколько часов. Фанаты подтянулись к пяти утра. Официанты, несмотря на усталость, были вежливы и обходительны. Ничто не омрачило праздника.

Наш земляк отыграл все 90 минут основного времени и был заменён только в добавленное арбитром время - из «тактических», как принято говорить в таких случаях, соображений. Виктор заслужил участие в финале прекрасной игрой на всех предыдущих этапах европейского клубного турнира.

Вот и на этот раз мало кто сомневался в успехе питерской команды. Чуда не произошло: «Зенит» выиграл со счётом 2:0 и впервые в своей истории завоевал второй по значимости клубный трофей Европы. Серебряный кубок и золотые медали победителям вручил президент УЕФА легендарный Мишель ПЛАТИНИ.

Очень сложно передать словами то, что творилось в спортбаре до и после финального свистка арбитра. Это было настоящее «цунами» сверхположительных эмоций. Точно так же бушевали спортивные бары в Питере, Москве, Новосибирске и на Камчатке. Действительно, такие победы объединяют нацию.

За выигрыш Кубка УЕФА Виктор Файзулин в числе других игроков команды получил звание заслуженного мастера спорта. До него в Находке заслуженных не было. Если кто-то не знает, футбольному вундеркинду всего 22 года…

Закончен труднейший марафон еврокубка, в российском чемпионате наступил перерыв. Образовался люфт, за время которого Виктор постарается как следует отдохнуть. Предполагалось, что он выступит в товарищеском матче «молодёжки» против сборной Сербии. Но футболист отпросился, сославшись на усталость, и прилетел домой, в Находку. Скоро ему предстоит защищать диплом тренера в Дальневосточной академии физкультуры и спорта (Хабаровск).

А впереди очередной «главный» матч в карьере игрока. В августе Виктор сыграет в матче за суперкубок Европы. Соперником «Зенита» станет либо «Манчестер Юнайтед», либо лондонский «Челси». Удачи!

Сохраняется и ещё одна интрига – приедет или не приедет Кубок УЕФА в Находку? По сложившейся традиции, каждый игрок команды-победительницы имеет право привезти почётный трофей в свой родной город. Чёткого ответа на этот вопрос мы пока не получили. Поживём - увидим.

Автор : Юрий БОДУХИН

comments powered by Disqus
В этом номере:
Город сделал выбор: Игорь Пушкарёв убедительно побеждает
Город сделал выбор: Игорь Пушкарёв убедительно побеждает

Вчера глубокой ночью Владивостокский горизбирком завершил подсчёт 100 процентов избирательных бюллетеней и в 2.20 опубликовал предварительные итоги досрочных выборов главы города. Игорь ПУШКАРЁВ, член Совета Федерации РФ от Законодательного собрания Примо

«Город-сад» будет уже скоро

Избранный в ходе выборов 18 мая, но пока не вступивший в должность главы города Владивостока Игорь ПУШКАРЁВ провёл в редакции «В» свою первую пресс-конференцию в новом качестве. Он прокомментировал ход выборов, первоначальные шаги будущей новой администра

Мечта владивостокцев начинает сбываться?
Мечта владивостокцев начинает сбываться?

Итак, 29 апреля департамент дорожного хозяйства администрации Приморского края объявил конкурс на строительство моста через бухту Золотой Рог. Дело в том, что по проекту наконец после очень долгих мучений получено положительное заключение Главгосэкспертиз

Мост через Золотой Рог: одним радость, другим – переселение
Мост через Золотой Рог: одним радость, другим – переселение

Как известно, опоры моста через бухту Золотой Рог разместятся в центральной части города и на Чуркине так, что под снос попадёт целый ряд домов – как жилых (35), так и нежилых (66). Кроме того, будут затронуты интересы собственников жилых помещений и на о

Достанется ли работа местным перевозчикам грузов?
Достанется ли работа местным перевозчикам грузов?

Проблема доставки грузов на остров Русский в связи с большим строительством объектов саммита АТЭС, безусловно, затрагивает как специалистов, так и всех нас, жителей города. В одном из последних номеров «В» по поводу разработанной схемы было опубликовано м

Последние номера