Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Спорт

Чаще бы Гара переписывал историю «Луча-Энергии»!..

На исходе прошлой недели прошли игры 11-го тура, после чего в чемпионате России наступил длительный перерыв – вплоть до начала июля. Продолжительные каникулы вызваны предстоящим чемпионатом Европы. По существующей мировой и континентальной практике на пер
Чаще бы Гара переписывал историю «Луча-Энергии»!..

На исходе прошлой недели прошли игры 11-го тура, после чего в чемпионате России наступил длительный перерыв – вплоть до начала июля.

Продолжительные каникулы вызваны предстоящим чемпионатом Европы. По существующей мировой и континентальной практике на период международных командных соревнований приостанавливаются все национальные первенства.

К вынужденному промежуточному финишу футболисты «Луча-Энергии» подошли, прямо скажем, с весьма скудным багажом. После 10 проведённых матчей в активе «жёлто-синих» всего семь очков и делёж 15-16-го мест, то есть команда опустилась в зону вылета. Правда, несколько прибавила положительных эмоций последняя игра в Томске, откуда «Лучу», завершив матч ничейным исходом (1:1), удалось увезти ценное очко. Тем не менее отрыв между зоной вылета и ближайшей «группировкой» таков, что надо очень даже потрудиться, чтобы выбраться из «трясины». А ведь позади уже треть чемпионата…

Игры «жёлто-синих» за отчётный период заслуживают детального рассмотрения, мы обязательно это сделаем в ближайших номерах газеты. А пока…

Остановимся на одном любопытном событии, имевшем место в Томске.


Официальный сайт клуба «Луч-Энергия» известил футбольную общественность о знаменательном событии: мяч, забитый Александром ТИХОНОВЕЦКИМ и приведший к ничьей, стал сотым в премьерной биографии команды.

Что и говорить, важная веха в послужном списке!

Должны, однако, огорчить клубных статистиков. Томский мяч стал не сотым, а… 111-м.

Давайте считать вместе.

«Луч» вышел на премьерную арену в 1993 году (тогда турнир имел несколько иное название – высшая лига. – Прим. авт.) и завершил дебютный сезон на 15-м месте с 29 мячами.

В последовавшем затем и оговорённом регламентом чемпионата РФ переходном турнире «Луч» забил ещё 11 мячей.

Вернувшись в 2006-м в премьер-лигу, клуб, носящий уже имя «Луч-Энергия», отметился 37 мячами, в следующем сезоне присовокупил ещё 26 мячей. Наконец, нынче на лицевом счету – 8 мячей.

Итого на круг – 111 мячей.

Сотый же, к слову, был забит 20 октября прошлого года в Москве в матче «Луча» с «Локомотивом» полузащитником Левани ГВАЗАВОЙ.

И тем не менее… Томский гол Тихоновецкого по-своему и знаменательный, и знаковый! Он стал 11-м в новейшей «лучистой» биографии ведущего владивостокского форварда, а самое главное – позволил выйти в лидеры бомбардиров команды за всю её премьерную историю!

До матча в Томске Тихоновецкий с десятью мячами делил 1-3-е места с Георгием БАЗАЕВЫМ, забивавшим в сезонах 2006-2008 гг., и Наилем ГАЛИМОВЫМ (1993 г., 6 мячей в регулярном чемпионате плюс четыре – в переходном турнире).

Хочется верить, что выход в лидеры вдохновит любимца приморской торсиды на ещё большую результативность, которой ох как не хватает сегодня «Лучу»!..

Чемпионат России. Премьер-лига. Положение на 20 мая

Результаты 11-го тура:

15 мая. «Томь» – «Луч-Энергия» – 1:1, «Спартак» (М) – «Сатурн» – 1:0, «Москва» – «Крылья Советов» – 1:1, «Рубин» – «Шинник» – 1:1;

16 мая. «Химки» – «Локомотив» – 2:2, «Динамо» – «Терек» – 2:1.

Автор : Владимир КОНОПЛИЦКИЙ

comments powered by Disqus
В этом номере:
Город сделал выбор: Игорь Пушкарёв убедительно побеждает
Город сделал выбор: Игорь Пушкарёв убедительно побеждает

Вчера глубокой ночью Владивостокский горизбирком завершил подсчёт 100 процентов избирательных бюллетеней и в 2.20 опубликовал предварительные итоги досрочных выборов главы города. Игорь ПУШКАРЁВ, член Совета Федерации РФ от Законодательного собрания Примо

«Город-сад» будет уже скоро

Избранный в ходе выборов 18 мая, но пока не вступивший в должность главы города Владивостока Игорь ПУШКАРЁВ провёл в редакции «В» свою первую пресс-конференцию в новом качестве. Он прокомментировал ход выборов, первоначальные шаги будущей новой администра

Мечта владивостокцев начинает сбываться?
Мечта владивостокцев начинает сбываться?

Итак, 29 апреля департамент дорожного хозяйства администрации Приморского края объявил конкурс на строительство моста через бухту Золотой Рог. Дело в том, что по проекту наконец после очень долгих мучений получено положительное заключение Главгосэкспертиз

Мост через Золотой Рог: одним радость, другим – переселение
Мост через Золотой Рог: одним радость, другим – переселение

Как известно, опоры моста через бухту Золотой Рог разместятся в центральной части города и на Чуркине так, что под снос попадёт целый ряд домов – как жилых (35), так и нежилых (66). Кроме того, будут затронуты интересы собственников жилых помещений и на о

Достанется ли работа местным перевозчикам грузов?
Достанется ли работа местным перевозчикам грузов?

Проблема доставки грузов на остров Русский в связи с большим строительством объектов саммита АТЭС, безусловно, затрагивает как специалистов, так и всех нас, жителей города. В одном из последних номеров «В» по поводу разработанной схемы было опубликовано м

Последние номера