Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Общество

На флоте нашлись настоящие жемчужины

Во владивостокском Доме офицеров прошёл финальный этап флотского конкурса красоты «Жемчужина Тихоокеанского флота–2008», посвящённого предстоящему дню рождения ТОФ. За титул первой красавицы среди военнослужащих российского флота на Тихом океане боролись
На флоте нашлись настоящие жемчужины

Во владивостокском Доме офицеров прошёл финальный этап флотского конкурса красоты «Жемчужина Тихоокеанского флота–2008», посвящённого предстоящему дню рождения ТОФ.

За титул первой красавицы среди военнослужащих российского флота на Тихом океане боролись прекрасные представительницы всех гарнизонов – от Камчатки до Хабаровского и Приморского краёв.

Тыл флота представила в финале конкурса санинструктор госпитального судна «Иртыш» главный старшина Алина БИЛЬКО, морскую авиацию и противовоздушную оборону – старший диспетчер авиачасти прапорщик Ольга НОСОВА, штаб ТОФ – техник информационно-вычислительного центра мичман Ольга ПУТИЛИНА, Приморскую флотилию разнородных сил – старший механик телефонной станции связи старшина 2-й статьи Галина ПЯТАЧКОВА, Камчатскую группировку – телеграфист батальона связи старший матрос Елена БЕРЕЗИНА, Тихоокеанский военно-морской институт имени С.О. Макарова – начальник учебно-лабораторной базы кафедры радиационной, химической, биологической защиты и экологии лейтенант Елена ТАРАРАКО, морскую пехоту – старшая медицинская сестра медсанбата старший сержант Ксения ЗУЛЬЦБАХ.


Время на подготовку к основным состязаниям было ограничено, и те, кто добирался в главную базу ТОФ издалека, ринулись, что называется, с корабля сразу в бой. Елена Березина, например, прилетев во Владивосток с Камчатки, уже на следующий день приняла участие вместе с остальными девушками в двух первых финальных этапах конкурса: «Меткий стрелок» на полигоне соединения морской пехоты и «Аквадуэль» в плавательном бассейне спорткомплекса ТОВМИ. Это обстоятельство, однако, не помешало ей стать сильнейшей при выполнении учебно-боевых упражнений в экипировке морпеха. Она в числе первых преодолела полосу препятствий, умело бросила гранаты, а уж в стрельбе из автомата ей не было равных: Елена имеет первый разряд по биатлону. С полигона участниц перевезли в бассейн. И здесь военно-служащая с Камчатки не подкачала, заняв второе место.


– Моя жёнушка словно преобразилась, – рассказывал старший офицер отдела службы войск и безопасности военной службы штаба ТОФ подполковник Александр НОСОВ о другой конкурсантке. – Дело в том, что Ольга уже дважды (в 2003 и 2005 годах) становилась призёром флотских «жемчужин», и так хотелось ей в этот раз стать первой! Чтобы подтянуть её в стрельбе, принёс домой «воздушку» – спортивную винтовку. Так она укрепила на стенах квартиры разделочные бытовые доски и давай по этим мишеням палить, пока всё не посбивала. В итоге нормально подготовилась. На полигоне за комплекс упражнений получила второй результат, а в конкурсе «Нежна, но опасна», где надо было показать навыки рукопашного боя, завоевала первое место. Спасибо инструктору из части морской пехоты, который обучал её этому полезному в наше время виду спорта.

Дни перед решающим этапом конкурса на сцене Дома офицеров флота были спрессованы до предела.

– Для меня самым сложным моментом в этом конкурсе были соревнования в бассейне, когда мы преодолевали 50 метров на скорость в спасательных жилетах, – скажет позже Ксения Зульцбах. – Ведь я вовсе не умею плавать, хотя родилась в семье военнослужащего на острове Русском…


Для Елены Березиной самым трудным оказался творческий этап конкурса, для Алины Билько и Галины Пятачковой – физические нагрузки на войсковом полигоне, а для Ольги Путилиной – самооборона с применением элементов рукопашного боя, когда на неё «нападал» рослый, в два с лишним раза больше по весу боец из десантно-штурмового батальона морской пехоты. И очень непростым для каждой участницы оказалось дефиле – конкурс романтики и красоты. Ведь за десяток, а то и более лет службы на флоте привыкли женщины к военному обмундированию, к строгому укладу жизни по распорядку части. А тут нужно продефилировать, словно невеста в венчальном платье, да ещё и на сцене под горящими взглядами матросов, курсантов и офицеров, которые составили основу зрительного зала!

Кстати, значительная часть публики отдала свои голоса во время розыгрыша приза зрительских симпатий Ольге Путилиной. Но и другие конкурсантки остались не в накладе. Организаторы «Жемчужины Тихоокеанского флота» оказались щедры на подарки: каждая из финалисток получила кроме красивого букета цветов полезные в доме бытовые приборы.

При этом в номинации «Мисс очарование» победила Елена Тарарако, лучшей «Хозяюшкой» признана Галина Пятачкова, «Грацией» – Ксения Зульцбах, «Морской звёздочкой» - Ольга Путилина. Специальные призы от краевых общественных организаций ветеранов и участников боевых действий морской пехоты «Сатурн» и «Контингент» были вручены Алине Билько и Елене Березиной: первой – за волю к победе, другой – за меткую стрельбу на войсковом полигоне.

Главный приз флотской «жемчужины» – путёвка на участие во всеармейском конкурсе «Красавица в погонах», который состоится этой осенью в Москве, достался сотруднице Тихоокеанского военно-морского института лейтенанту Елене Тарарако. Её, как и других финалисток, тепло поздравил начальник управления воспитательной работы ТОФ контр-адмирал Сергей БЕЛЕНОВ.

– Мы сегодня вернулись из Москвы, где в Главном штабе Военно-морского флота России подводились итоги зимнего периода обучения, – добавил Сергей Николаевич. – В том, что наш Тихоокеанский признан одним из лучших в ВМФ, есть и заметный вклад военнослужащих-женщин. Оглянитесь вокруг себя: в каждой части, в каждом гарнизоне рядом с вами служат и работают такие же «жемчужины»! И я обращаюсь к мужской части флота: доколе мы будем беречь, хранить женщину, создавать ей условия для военной службы и укрепления семейного очага, дотоле будет и страна в целом непобедима.

Автор : Константин ЛОБКОВ

В этом номере:
Город сделал выбор: Игорь Пушкарёв убедительно побеждает
Город сделал выбор: Игорь Пушкарёв убедительно побеждает

Вчера глубокой ночью Владивостокский горизбирком завершил подсчёт 100 процентов избирательных бюллетеней и в 2.20 опубликовал предварительные итоги досрочных выборов главы города. Игорь ПУШКАРЁВ, член Совета Федерации РФ от Законодательного собрания Примо

«Город-сад» будет уже скоро

Избранный в ходе выборов 18 мая, но пока не вступивший в должность главы города Владивостока Игорь ПУШКАРЁВ провёл в редакции «В» свою первую пресс-конференцию в новом качестве. Он прокомментировал ход выборов, первоначальные шаги будущей новой администра

Мечта владивостокцев начинает сбываться?
Мечта владивостокцев начинает сбываться?

Итак, 29 апреля департамент дорожного хозяйства администрации Приморского края объявил конкурс на строительство моста через бухту Золотой Рог. Дело в том, что по проекту наконец после очень долгих мучений получено положительное заключение Главгосэкспертиз

Мост через Золотой Рог: одним радость, другим – переселение
Мост через Золотой Рог: одним радость, другим – переселение

Как известно, опоры моста через бухту Золотой Рог разместятся в центральной части города и на Чуркине так, что под снос попадёт целый ряд домов – как жилых (35), так и нежилых (66). Кроме того, будут затронуты интересы собственников жилых помещений и на о

Достанется ли работа местным перевозчикам грузов?
Достанется ли работа местным перевозчикам грузов?

Проблема доставки грузов на остров Русский в связи с большим строительством объектов саммита АТЭС, безусловно, затрагивает как специалистов, так и всех нас, жителей города. В одном из последних номеров «В» по поводу разработанной схемы было опубликовано м

Последние номера