Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Без политики

Ургант добавляет «перца» в звездные блюда

Двух хозяев на кухне не бывает – это правило работает и на съёмочной площадке программы «Смак». Даже если готовят в четыре руки – ведущий и приглашённый артист, – главным остаётся Иван УРГАНТ. Звёзды безоговорочно доверяют «вкусу» шеф-повара программы. И
Ургант добавляет «перца» в звездные блюда

Двух хозяев на кухне не бывает – это правило работает и на съёмочной площадке программы «Смак». Даже если готовят в четыре руки – ведущий и приглашённый артист, – главным остаётся Иван УРГАНТ. Звёзды безоговорочно доверяют «вкусу» шеф-повара программы. И частенько именно остроумие и находчивость Ивана спасают «кулинарную репутацию» приглашённой звезды.

Эти съёмки начинались напряжённо. Выяснилось, что накануне режиссёру позвонила обещавшая «заглянуть на огонёк» Алёна СВИРИДОВА и сообщила, что не может приехать.

Съёмочная группа с расстройства принялась поедать продукты, припасённые для приготовления «мексиканских лепёшек». Правда, для всех осталось загадкой – каким образом Алёна собиралась в них добавить чипсы?

Тем временем на студию приехал актёр Алексей ПАНИН. Он пребывал в прекрасном настроении и, вероятно, был не прочь «всыпать» в процесс приготовления дозу юмора. Иван Ургант, как опытный «охотник», это почувствовал, его глаза заблестели в предвкушении весёлого действа.

– А вот и наш Алексей! – приветствовал радушный хозяин кухни нового «поварёнка».

Герои передачи надели фартуки и отправились к столу.

Лапша от Панина

Первое, что мы узнали: Панин – завсегдатай ресторанов.

– Я в ресторанах завтракаю, обедаю и ужинаю, – сообщил Алексей, – и не нахожу в этом ничего предосудительного – за рубежом так все живут! И могу смело заявить, что в России лучшая ресторанная кухня. Потому что только у нас делают моё любимое блюдо – лапшу. Перед тем как прийти к тебе, Иван, я прошёл «курс молодого бойца» в одном из лучших столичных ресторанов. И там меня научили профессионально делать лапшу. Сейчас я покажу, что для этого нужно.

Актёр быстро вошёл в роль повара высшей категории и показал неведомые обычным домохозяйкам кулинарные приёмы. Например, зачем-то отрезал у курицы крылья и хотел их выкинуть, потом чуть не перепутал куриные сердца и желудки...

Совместными усилиями Алексей и Иван утрамбовали обескрыленную курицу в кастрюлю. Во время этого процесса мужчины вели светскую беседу.

– Что вы любите помимо ресторанов и кино? – спросил ведущий.

– Секс, – не задумываясь, ответил Алексей.

– А ещё? – смутился Иван.

– Свою семью: дочку и жену Юлю.

Актёр рассказал, что мечтает отправиться с ними в путешествие, но нужно, чтобы малышка немного окрепла – она слишком мала… И вдруг Алексей оборвал свой рассказ на полуслове и завопил:

– Ой, а мы курицу мыли?

– Мы ли? – перефразировал реплику Иван. – Успокойся, это мы – ты и я!

Тем временем курица, кажется, сварилась. «Повар» Алексей предложил проткнуть её ножом, чтобы убедиться, что в ней нет крови.

Чего боится Ургант


Как оказалось, телезрители мешками шлют на программу письма с рассказами о своих любимых рецептах, о кулинарных хитростях, которые могут облегчить жизнь любой хозяйки. Пока Иван рассказывал об этом Алексею, актёр мастерски чистил сваренные вкрутую перепелиные яйца – «это для бульона».

Да, как выяснилось, чудес не бывает: как и на любой кухне, на телекухне «Смака» творятся самые обычные вещи – бьётся посуда, сбегает молоко, пересаливается суп, недоваривается мясо… Но всё это – не для телезрителей. Зачем им грустная проза жизни?

На экране всё выглядит чётко организованным.

А если происходит неожиданная накладка, которую нельзя «вырубить» из кадра, Иван спасает ситуацию: выдаёт какую-нибудь «домашнюю заготовку» – книжную цитату о еде или интересный факт из мировой кулинарии.

– Скалка в переводе с молдавского означает «улыбчивая невеста», а противень в переводе с румынского – «старый муж», – радостно сообщил Ургант перед запуском рекламной паузы.

«Кулинарных» цитат у Ивана множество. Например, из рассказа Льва ТОЛСТОГО «После бала»: «Зина, мама, Феликс Соломонович, вот вы всё пляшете, а когда мы икру доедать будем?». Или из кинофильма «Секретный фарватер»: «Ты сардельки через проходную не неси – засыплемся! Лучше заверни их в тулуп и из окна подсобки сбрось их мне на улицу!». А сколько кулинарных афоризмов «породил» сам телеведущий – просто не сосчитать!

– Иван задумал выпустить цитатник, – рассказал креативный редактор «Смака» Денис ХОРЕШКО. – За все выпуски программы такого материала накопилось очень много – на целый том хватит!

Эксклюзив от знатока


Когда бульон был готов, Алексей с гордостью опустил в него заранее сваренную лапшу.

– Ну всё – скоро обед! – объявил он. – Но кажется, здесь чего-то не хватает.

– Да? – удивился Ургант. – А мне кажется, всё в порядке…

– Не хватает ста граммов…

Ургант удивлённо вскинул брови.

– Нет, не мне – я же не пью! – сказал Алексей. (Как известно, у актёра долгое время были сложные отношения с «зелёным змием» и в конце концов он собрал всю свою волю и решил покончить с ним бесповоротно). – В лапшу надо добавить сто граммов водки перед подачей – тогда бульон прозрачным будет!

– Бульон-то будет. А курица? Ты пьяную курицу когда-нибудь видел? Она со ста граммов такого тут натворит!

– Да, я как-то не подумал… Давай уменьшим дозу…

В итоге сошлись не на 100, а на 50 граммах водки. Курица, похоже, тоже была не против.

А уж Ивану и Алексею как лапша понравилась!

В конце съёмок Иван поблагодарил Алексея за то, что он уделил время передаче.

– Не за что! – смутился Алексей. – Правда, я сегодня в камеру какой-то бред говорил…

– Допустим, слово «сегодня» я бы пропустил, – не удержался от колкости Иван.

«Коллеги по кухне» расхохотались и расстались друзьями…

~~Рецепт куриной лапши от Алексея Панина
Тушка курицы, 24 куриных желудка и 34 сердца, 12 перепелиных яиц, пачка лапши, одна морковь, одна головка лука, водка (50 граммов).

Первый отвар курицы слить, затем варить её до готовности. Сердца и желудки сварить в отдельной кастрюле. Лапшу также сварить отдельно, но не до полной готовности. Чтобы перепелиные яйца при варке не потрескались, их нужно опускать в солёную воду.

На сковороде пассировать мелко нарезанные морковь и лук. Все продукты выложить во «вторичный» бульон и довести до кипения. Перед тем как снять кастрюлю с огня, добавить в лапшу 50 граммов водки. Подавать с куриным мясом и пирожками с капустой.~~

Автор : Вера ПЕТРОВА

В этом номере:
Город сделал выбор: Игорь Пушкарёв убедительно побеждает
Город сделал выбор: Игорь Пушкарёв убедительно побеждает

Вчера глубокой ночью Владивостокский горизбирком завершил подсчёт 100 процентов избирательных бюллетеней и в 2.20 опубликовал предварительные итоги досрочных выборов главы города. Игорь ПУШКАРЁВ, член Совета Федерации РФ от Законодательного собрания Примо

«Город-сад» будет уже скоро

Избранный в ходе выборов 18 мая, но пока не вступивший в должность главы города Владивостока Игорь ПУШКАРЁВ провёл в редакции «В» свою первую пресс-конференцию в новом качестве. Он прокомментировал ход выборов, первоначальные шаги будущей новой администра

Мечта владивостокцев начинает сбываться?
Мечта владивостокцев начинает сбываться?

Итак, 29 апреля департамент дорожного хозяйства администрации Приморского края объявил конкурс на строительство моста через бухту Золотой Рог. Дело в том, что по проекту наконец после очень долгих мучений получено положительное заключение Главгосэкспертиз

Мост через Золотой Рог: одним радость, другим – переселение
Мост через Золотой Рог: одним радость, другим – переселение

Как известно, опоры моста через бухту Золотой Рог разместятся в центральной части города и на Чуркине так, что под снос попадёт целый ряд домов – как жилых (35), так и нежилых (66). Кроме того, будут затронуты интересы собственников жилых помещений и на о

Достанется ли работа местным перевозчикам грузов?
Достанется ли работа местным перевозчикам грузов?

Проблема доставки грузов на остров Русский в связи с большим строительством объектов саммита АТЭС, безусловно, затрагивает как специалистов, так и всех нас, жителей города. В одном из последних номеров «В» по поводу разработанной схемы было опубликовано м

Последние номера