Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Закон

На велосипеде – навстречу беде

На улицах Владивостока происходит всё больше ДТП, жертвами которых становятся дети. За четыре месяца этого года было зафиксировано 50 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых один ребёнок погиб и 53 получили травмы разной степени тяжести.

На улицах Владивостока происходит всё больше ДТП, жертвами которых становятся дети. За четыре месяца этого года было зафиксировано 50 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых один ребёнок погиб и 53 получили травмы разной степени тяжести. Для сравнения: в прошлом году за этот же период произошло 31 ДТП, 32 ребёнка получили травмы, не зафиксировано ни одного смертельного исхода.

Как сообщили в пресс-службе ГИБДД города Владивостока, в основном ДТП происходят по вине родителей, которые не объясняют детям правила дорожного движения и не организовывают надлежащий досуг. Например, 3 мая в девять вечера семиклассник 14 лет на велосипеде выехал на встречную полосу и столкнулся с машиной. Позже выяснилось, что юноша был в состоянии алкогольного опьянения. Отвечать за ДТП придётся родителям подростка: во-первых, они не уследили за сыном, во-вторых, не позаботились о светоотражающих знаках на одежде и велосипеде. Сам подросток отделался лёгкими травмами.

Днём раньше трое одноклассников – 13-летние мальчик и девочка и 15-летняя девушка также пострадали в ДТП. Ребята отправились посмотреть гонки, которые проходили в районе Шаморы. Но одна из машин наехала на ограждение, которое было сделано из покрышек. Покрышка отлетела прямо в подростков. В результате происшествия 13-летние мальчик и девочка получили сотрясение мозга и были госпитализированы.

Как сообщили в пресс-службе ГИБДД, часто дети страдают из-за того, что их неправильно перевозят. Например, был случай, когда мать села на переднее сиденье, посадила на колени ребёнка, сама пристегнулась, а его нет. При аварии малыш пострадал. Нередки случаи, когда дети получали травмы, высовываясь из окна. Для детей такие шалости очень опасны: они могут либо удариться головой, когда машина трогается, либо их могут задеть другие автомобили. Один ребёнок высунул из автобуса голову, когда водитель пытался припарковаться, ветка попала мальчику в глаз.

Несоблюдение правил перевозки детей может иметь серьёзные последствия. Поэтому только за последние четыре месяца за такие нарушения были привлечены к административной ответственности 256 водителей.

Работники ГИБДД напоминают: скоро опасная пора – летние каникулы. Организуйте отдых своих чад так, чтобы потом не пришлось плакать, когда исправить что-либо будет уже невозможно…

Автор : Анастасия Попова

В этом номере:
За нашу Победу! (фоторепортаж)
Игорь Пушкарёв защитил правый руль
Игорь Пушкарёв защитил правый руль

Ни ввоз, ни эксплуатацию праворульных автомобилей в России запрещать не планируется. Об этом заявил член Совета Федерации, бывший руководитель российской госавтоинспекции Владимир ФЁДОРОВ в ходе встречи со своим коллегой - членом Совета Федерации от Примо

Цены всё выше

Даже майские праздники не смогли сдержать в Приморье неуклонный рост цен на автомобильные виды топлива. В мае бензин и солярка дорожали повсеместно. Самый заметный ценовой скачок зафиксирован в Спасске-Дальнем - от 2,3 до 5,2 процента на разные марки и со

Горожанин не донёс мусор на три тысячи рублей

Брошенный на улице пакет с бытовым мусором дорого обошёлся жителю Находки. Административная комиссия на очередном заседании вынесла горожанину штраф в три тысячи рублей, сообщила пресс-служба муниципалитета.

Осталось одиночество. Вместо жилья – сыновний орден
Осталось одиночество. Вместо жилья – сыновний орден

Иногда жизнь обходится с нами так жестоко, что остаётся только отчаянно, по-бабьи завыть: «Господи! За что?». Галина СОЛОВЬЁВА давно уже не заходится в крике, только крупные слёзы медленно стекают по щекам. Боль выжгла её, измучила, но жить-то надо. Поэто

Последние номера