Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Главное

МГУ – колыбель научного образования

МГУ им. адм. Г. И. Невельского – это уникальное явление на Дальнем Востоке. В наши дни существует только один морской вуз, дающий не просто техническое образование, а целый комплекс базовых, профильных и научных знаний...
МГУ – колыбель научного образования


МГУ им. адм. Г. И. Невельского – это уникальное явление на Дальнем Востоке. В наши дни существует только один морской вуз, дающий не просто техническое образование, а целый комплекс базовых, профильных и научных знаний.

Успешное развитие любого вуза напрямую зависит от его научной деятельности. Очень важно, чтобы преподаватели не конспектировали старые учебники, а проводили собственные исследования и пробуждали в студентах интерес к научной работе. Одна из первостепенных задач преподавателя вуза – научить студента учиться, дать ему базовые знания и мотивировать на дальнейшее развитие. С этой задачей превосходно справляются преподаватели Морского госуниверситета. Примечательно, что в университете наряду с техническими существуют и гуманитарные, и естественно-научные специальности, что очередной раз подчёркивает важность комплексного образования.

Немаловажную роль в образовательном процессе играет и человеческий фактор – коллектив. Преподаватели МГУ им. адм. Г. И. Невельского – это люди, близкие к практике. Они конкретны и всегда заняты делом. Коллектив преподавателей МГУ отличает не только высокий уровень образования, но и высокая культура, а потому с ними всегда приятно общаться, к ним хочется прислушиваться, с ними хочется делиться своими наблюдениями.

Конечно же такой сложный механизм, как университет, немыслим без сильного лидера, способного взять на себя ответственность и повести за собой. Именно таким лидером и был В. И. СЕДЫХ. В 90-е годы – сложный и опасный период – он смог не только сохранить, но и значительно приумножить ресурсы университета, вывести его на новый, более высокий уровень. Вячеслав Иванович умел расположить к себе людей, он находил подход к каждому, умел сделать так, чтобы человек почувствовал себя нужным и исключительным. Именно благодаря В. И. Седых МГУ может гордиться своими преподавателями.

Стоит отметить, что Вячеслав Иванович был человеком предусмотрительным, смотрел далеко в будущее и потому подготовил себе достойного преемника – Сергея Алексеевича ОГАЯ. Этот человек вместе с В. И. Седых стоял у истоков нового развития МГУ и впитал в себя дух активного движения к созданию морского научно-образовательного комплекса. Сергей Алексеевич поощряет научные исследования студентов и способствует их применению на практике. Коллеги отмечают его личные качества и ценят как профессионала. Всё говорит о том, что в руках такого преемника МГУ идёт верным курсом.

Автор : Юрий Николаевич КУЛЬЧИН

comments powered by Disqus
В этом номере:
За нашу Победу! (фоторепортаж)
Игорь Пушкарёв защитил правый руль
Игорь Пушкарёв защитил правый руль

Ни ввоз, ни эксплуатацию праворульных автомобилей в России запрещать не планируется. Об этом заявил член Совета Федерации, бывший руководитель российской госавтоинспекции Владимир ФЁДОРОВ в ходе встречи со своим коллегой - членом Совета Федерации от Примо

Цены всё выше

Даже майские праздники не смогли сдержать в Приморье неуклонный рост цен на автомобильные виды топлива. В мае бензин и солярка дорожали повсеместно. Самый заметный ценовой скачок зафиксирован в Спасске-Дальнем - от 2,3 до 5,2 процента на разные марки и со

Горожанин не донёс мусор на три тысячи рублей

Брошенный на улице пакет с бытовым мусором дорого обошёлся жителю Находки. Административная комиссия на очередном заседании вынесла горожанину штраф в три тысячи рублей, сообщила пресс-служба муниципалитета.

Осталось одиночество. Вместо жилья – сыновний орден
Осталось одиночество. Вместо жилья – сыновний орден

Иногда жизнь обходится с нами так жестоко, что остаётся только отчаянно, по-бабьи завыть: «Господи! За что?». Галина СОЛОВЬЁВА давно уже не заходится в крике, только крупные слёзы медленно стекают по щекам. Боль выжгла её, измучила, но жить-то надо. Поэто

Последние номера