Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Без политики

Пекин? Пидан? Или работа?

В канун лета и у тинейджеров, и у тех, кто чуть постарше, планов громадьё. Пока выпускники лихорадочно готовятся к экзаменам, другие строят грандиозные планы на следующие три месяца отдыха и веселья.
Пекин? Пидан? Или работа?

В канун лета и у тинейджеров, и у тех, кто чуть постарше, планов громадьё. Пока выпускники лихорадочно готовятся к экзаменам, другие строят грандиозные планы на следующие три месяца отдыха и веселья.

Большинство школьников мечтают о море, палатках, песке и тоннах отличного настроения. В планах буквально каждого подростка грандиозный выезд с друзьями на побережье.

- В июне экзамены, – вздыхает выпускница лицея ДВГТУ Валентина. – В июле думаю поехать в лагерь КВН. А вот в августе надо обязательно съездить на остров Попова! Там очень здорово. И, если получится, в Ливадию, где тоже можно провести незабываемое время.

Аналогично мыслит и Наташа из школы № 64:

- Во время каникул – только на природу! Залезть в очередной раз на наш легендарный Пидан, может, с друзьями на Ханку съездить. Конечно, сейчас главная цель – поступить в университет, а вот потом уже можно будет дышать спокойно…

Успешно сдавшая вступительные экзамены ещё в марте Марина мечтает о загранице:

- Разумеется, придётся поднапрячься в конце учебного года – выпускные экзамены никто не отменял. Но вот по их окончании планирую отправиться в Пекин, желательно до Олимпиады, чтобы не упустить свободных мест в гостинице и не утонуть в толпах приезжих. А в августе, наверное, как и в прошлом году, поработаю промоутером, совмещая труд с отдыхом – поездками на море.

Работать летом планируют многие школьники, отчётливо понимая, что полное удовлетворение от лета можно получить, лишь тратя собственные, честно заработанные деньги.

- Уже давно стало как-то неудобно выпрашивать деньги на свои личные нужды у родителей, – рассуждает лицеист Саша. – Попробую найти работу в магазине дисков, поработать консультантом, потому как не вижу смысла устраиваться на работу, которая мне неинтересна. Надо же получать удовольствие от лета – для того оно и предназначено.

- Самая весёлая работа летом – в лагерях, – делится впечатлениями гимназистка Оля. – Вожатый – это и престижно, и увлекательно. Главное – любовь к детям и искреннее желание доставить им радость. К тому же здесь, как нигде больше, вырабатывается чувство ответственности: бережёшь каждого ребёнка. Это незаменимый опыт, который в будущем обязательно пригодится.

Автор : Екатерина ПАВЛОВА

В этом номере:
За нашу Победу! (фоторепортаж)
Игорь Пушкарёв защитил правый руль
Игорь Пушкарёв защитил правый руль

Ни ввоз, ни эксплуатацию праворульных автомобилей в России запрещать не планируется. Об этом заявил член Совета Федерации, бывший руководитель российской госавтоинспекции Владимир ФЁДОРОВ в ходе встречи со своим коллегой - членом Совета Федерации от Примо

Цены всё выше

Даже майские праздники не смогли сдержать в Приморье неуклонный рост цен на автомобильные виды топлива. В мае бензин и солярка дорожали повсеместно. Самый заметный ценовой скачок зафиксирован в Спасске-Дальнем - от 2,3 до 5,2 процента на разные марки и со

Горожанин не донёс мусор на три тысячи рублей

Брошенный на улице пакет с бытовым мусором дорого обошёлся жителю Находки. Административная комиссия на очередном заседании вынесла горожанину штраф в три тысячи рублей, сообщила пресс-служба муниципалитета.

Осталось одиночество. Вместо жилья – сыновний орден
Осталось одиночество. Вместо жилья – сыновний орден

Иногда жизнь обходится с нами так жестоко, что остаётся только отчаянно, по-бабьи завыть: «Господи! За что?». Галина СОЛОВЬЁВА давно уже не заходится в крике, только крупные слёзы медленно стекают по щекам. Боль выжгла её, измучила, но жить-то надо. Поэто

Последние номера