Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Спорт

Ложка дёгтя в большом волане мёда

Бадминтонисты клуба «Приморье» вышли в суперфинал России и теперь на заключительном этапе будут оспаривать звание чемпиона страны среди клубных команд. Эта приятная весть поступила из подмосковного города Одинцово, где намедни завершились игры второго тур
Ложка дёгтя в большом волане мёда

Бадминтонисты клуба «Приморье» вышли в суперфинал России и теперь на заключительном этапе будут оспаривать звание чемпиона страны среди клубных команд.

Эта приятная весть поступила из подмосковного города Одинцово, где намедни завершились игры второго тура чемпионата России. Приморский клуб, получивший накануне соревнований усиление в виде квалифицированных китайских игроков, уверенно провёл тур и занял 1-е место.

Соперником наших земляков в решающем туре станет занявшая второе место команда «РОС.Т» из Нижнего Новгорода.

Суперфинал намечается на 1 мая и состоится там же, в Одинцово.

Оба финалиста автоматически допускаются к соревнованиям на Кубок Европы, который будет проходить с 11 по 15 июня там же, в Подмосковье, но уже в другом городе - Раменском. Почётный приз будут оспаривать 16 лучших команд Европы. Россия как страна-организатор получила два места.

Нельзя не порадоваться за приморский клуб, сумевший пробиться в число 16 ведущих дружин континента.

Вместе с тем нельзя и не огорчиться.

Право на устройство европейского бадминтонного раута Россия получила благодаря клубу «Приморье», выигравшему в прошлом году этот самый Кубок Европы. Турнир проходил в Голландии, и успех дальневосточников, да ещё на чужом поле вызвал большой резонанс.

В соответствии с регламентом право на организацию последующих аналогичных соревнований получает не только страна, но и город, чья команда стала победителем. Игроки «Приморья» возликовали: наконец-то родной край увидит своих мастеров!

Но не тут-то было. Европейские звёзды играть в ближнем российском «зарубежье» согласны, а в азиатской её части – нет. Дескать, это уж не Россия.

Самое удивительное, что вступиться за «Приморье» не сочли нужным ни федеральные спортивные структуры, ни федерация бадминтона России, возглавляемая, кстати, известным общественным деятелем Сергеем Шахраем.

Короче, вы там, на Дальнем Востоке, будьте хоть трижды чемпионами, а к вам из Европы всё равно никто не поедет.

Где же, спрашивается, спортивный принцип?

Автор : Владимир КОНОПЛИЦКИЙ

comments powered by Disqus
В этом номере:
1 мая – День весны и труда
1 мая – День весны и труда

«Граждане нашей страны и других государств отмечают этот весенний праздник более века. Сегодня Первомай – вне политики. Лишившись идеологической окраски, понятия «мир», «труд», «солидарность» не утратили общечеловеческого значения...»

Первым делом – перелёты. А саммит всё-таки потом

На встрече губернатора Сергея Дарькина с избранным, но ещё не вступившим в должность президентом России Дмитрием Медведевым, прошедшей в Кремле в понедельник, 28 апреля, обсуждались такие вопросы, как подготовка Владивостока к саммиту АТЭС и механизмы сни

Библиобусом по культуре
Библиобусом по культуре

В Приморье министр культуры и массовых коммуникаций приехал с целым штатом управляющих департаментами. 5 мая в столице на коллегии министерства наш край рассмотрят сквозь призму развития культуры приграничныхтерриторий России. Опыт Приморья в этом вопросе

Виктор Горчаков: Социальность бюджета усиливается!
Виктор Горчаков: Социальность бюджета усиливается!

Законодательное собрание Приморского края (ЗС ПК) в минувший вторник провело очередное сессионное заседание, в повестку которого было включено 46 основных вопросов. Ключевым вопросом апрельской сессии стало внесение изменений в текущий бюджет края, обусло

Зачем Туркменбаши русские дети?
Зачем Туркменбаши русские дети?

Наталья Михайловна – женщина властная. Невесту своему сыну хотела выбрать сама. Но Юрий всё решил по-своему. Приехал из Туркменистана в Россию получать высшее образование, со Светой познакомился в Рязани. Стали жить вместе. В 2001 году Света забеременела.

Последние номера