Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Поехали!

Автобусы на Радоницу

В родительские дни на кладбищах Владивостока будет действовать особый режим. Прежде всего ограничения коснутся передвижения автотранспорта по территории мемориальных зон. С 1 по 6 мая включительно вводится запрет на въезд личного автотранспорта...

В родительские дни на кладбищах Владивостока будет действовать особый режим. Прежде всего ограничения коснутся передвижения автотранспорта по территории мемориальных зон.

С 1 по 6 мая включительно вводится запрет на въезд личного автотранспорта. Эти ограничения не распространяются на участников Великой Отечественной войны и инвалидов первой группы, которые смогут въехать на территорию Морского и Лесного кладбищ, предъявив подтверждающие удостоверения.

В эти же дни в краевом центре начинают работать специальные автобусные маршруты. Как сообщили в управлении транспорта администрации города, помимо действующих вводится несколько добавочных линий. Они организованы для поездок на городские кладбища, чтобы в поминальные дни горожане смогли посетить места захоронений своих родных, близких и знакомых. Конечные остановки транспорта не изменились. К примеру, на Морское кладбище можно будет добраться с остановок: «Площадь Луговая» (перед железнодорожным мостом рядом с остановочным пунктом маршрута №39 и на участке от проходной Дальзавода до супермаркета). Подробности можно уточнить в диспетчерских пунктах.

Специальные маршруты будут перевозить пассажиров к Морскому и Лесному кладбищам 1 - 6 мая. Автобусы отправятся с остановок «Площадь Луговая», «Семёновская», «Окатовая», «Бухта Тихая». На них установят специальные таблички с надписью «Спецмаршрут». На коммерческих линиях льготы не действуют, а цена проезда - 10 рублей.

К Лесному кладбищу можно будет добраться и электрическим транспортом. Спецмаршруты троллейбусов начинаются от остановок «Покровский парк» и «Постышева». Здесь льготы действуют.

В родительские дни МУП «Некрополь» организует автотранспорт, который будет развозить горожан по территории кладбищ. Автобусы отправляются от сторожек, а на 14 километре - как от старой, так и от новой. Доставка пассажиров бесплатна.

На Радоницу на кладбищах будут дежурить машины скорой помощи. Сюда доставят цистерны с питьевой водой, а на входе планируют раздавать пакеты для мусора.

Автор : Служба оперативной информации «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
1 мая – День весны и труда
1 мая – День весны и труда

«Граждане нашей страны и других государств отмечают этот весенний праздник более века. Сегодня Первомай – вне политики. Лишившись идеологической окраски, понятия «мир», «труд», «солидарность» не утратили общечеловеческого значения...»

Первым делом – перелёты. А саммит всё-таки потом

На встрече губернатора Сергея Дарькина с избранным, но ещё не вступившим в должность президентом России Дмитрием Медведевым, прошедшей в Кремле в понедельник, 28 апреля, обсуждались такие вопросы, как подготовка Владивостока к саммиту АТЭС и механизмы сни

Библиобусом по культуре
Библиобусом по культуре

В Приморье министр культуры и массовых коммуникаций приехал с целым штатом управляющих департаментами. 5 мая в столице на коллегии министерства наш край рассмотрят сквозь призму развития культуры приграничныхтерриторий России. Опыт Приморья в этом вопросе

Виктор Горчаков: Социальность бюджета усиливается!
Виктор Горчаков: Социальность бюджета усиливается!

Законодательное собрание Приморского края (ЗС ПК) в минувший вторник провело очередное сессионное заседание, в повестку которого было включено 46 основных вопросов. Ключевым вопросом апрельской сессии стало внесение изменений в текущий бюджет края, обусло

Зачем Туркменбаши русские дети?
Зачем Туркменбаши русские дети?

Наталья Михайловна – женщина властная. Невесту своему сыну хотела выбрать сама. Но Юрий всё решил по-своему. Приехал из Туркменистана в Россию получать высшее образование, со Светой познакомился в Рязани. Стали жить вместе. В 2001 году Света забеременела.

Последние номера