Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Главное

ДЭК обещает обесточить сирот из коттеджей

Дальэнергосбыт направил в адрес 149 собственников уведомления об отключении от электроэнергии. Их долги перед энергокомпанией вылились в сумму 2,8 миллиона рублей. В этот раз предупреждения получили жители дорогих особняков в пригороде Владивостока, Уссур

Дальэнергосбыт направил в адрес 149 собственников уведомления об отключении от электроэнергии. Их долги перед энергокомпанией вылились в сумму 2,8 миллиона рублей.

В этот раз предупреждения получили жители дорогих особняков в пригороде Владивостока, Уссурийска и Артёма.

Долги этих весьма обеспеченных абонентов достигают десятков, а порой и сотен тысяч рублей. Если в течение месяца они не погасят задолженность, Дальэнергосбыт в соответствии с действующим законодательством совместно с электросетевыми организациями полностью отключит их от системы электроснабжения.

Примечателен тот факт, что владельцы коттеджей - высокопоставленные чиновники, представители крупного бизнеса, одним словом, авторитетные и известные в Приморье люди не отличаются платёжной дисциплиной и порядочностью в расчётах с Дальэнергосбытом.

Кроме несвоевременных платежей практически ежемесячно в коттеджных застройках регистрируются случаи незаконного потребления электроэнергии. Многие из обеспеченных жителей пригородных коттеджей самовольно подключаются к электросети и отказываются в полной мере оплачивать потреблённую электроэнергию. В то время как среднее потребление одного коттеджа колеблется от 7 до 10 тысяч киловатт-часов в месяц.

P.S. Редакция готова предоставить Дальэнергосбыту бесплатную газетную площадь для опубликования полного пофамильного списка должников из коттеджей.

Автор : Пресс-служба Дальэнергосбыта – филиала ОАО «ДЭК»

comments powered by Disqus
В этом номере:
1 мая – День весны и труда
1 мая – День весны и труда

«Граждане нашей страны и других государств отмечают этот весенний праздник более века. Сегодня Первомай – вне политики. Лишившись идеологической окраски, понятия «мир», «труд», «солидарность» не утратили общечеловеческого значения...»

Первым делом – перелёты. А саммит всё-таки потом

На встрече губернатора Сергея Дарькина с избранным, но ещё не вступившим в должность президентом России Дмитрием Медведевым, прошедшей в Кремле в понедельник, 28 апреля, обсуждались такие вопросы, как подготовка Владивостока к саммиту АТЭС и механизмы сни

Библиобусом по культуре
Библиобусом по культуре

В Приморье министр культуры и массовых коммуникаций приехал с целым штатом управляющих департаментами. 5 мая в столице на коллегии министерства наш край рассмотрят сквозь призму развития культуры приграничныхтерриторий России. Опыт Приморья в этом вопросе

Виктор Горчаков: Социальность бюджета усиливается!
Виктор Горчаков: Социальность бюджета усиливается!

Законодательное собрание Приморского края (ЗС ПК) в минувший вторник провело очередное сессионное заседание, в повестку которого было включено 46 основных вопросов. Ключевым вопросом апрельской сессии стало внесение изменений в текущий бюджет края, обусло

Зачем Туркменбаши русские дети?
Зачем Туркменбаши русские дети?

Наталья Михайловна – женщина властная. Невесту своему сыну хотела выбрать сама. Но Юрий всё решил по-своему. Приехал из Туркменистана в Россию получать высшее образование, со Светой познакомился в Рязани. Стали жить вместе. В 2001 году Света забеременела.

Последние номера