Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Без политики

«Мисс Приморье» может стать любая

«Девушки! Это ваш звёздный час! Зажгите зал своей энергетикой!» - директор модельного агентства Red Star Светлана Оксюзьян к «подопечным» красавицам строга, как никогда. Ещё бы – буквально завтра им предстоит показать себя на конкурсе «Мисс Приморье-2008»
«Мисс Приморье» может стать любая

«Девушки! Это ваш звёздный час! Зажгите зал своей энергетикой!» - директор модельного агентства Red Star Светлана Оксюзьян к «подопечным» красавицам строга, как никогда. Ещё бы – буквально завтра им предстоит показать себя на конкурсе «Мисс Приморье-2008».

В кастинге, что прошёл 25 марта, участвовало более сотни девушек, а в финал попали лишь 12. «Ах, как повезло!» - вздыхали конкурентки, не зная, что ожидает дюжину красавиц. А ожидало их следующее.

Уже 26 марта начались тренировки. Каждый день с утра и до вечера барышень учат правильно ходить, стоять, даже смотреть… На одной из тренировок побывали корреспонденты «В».

Первое, рассказывают организаторы конкурса, что необходимо девушкам, - дисциплина. Если хоть одна опоздает на репетицию, номер сорвётся. Даже тем, у кого за плечами годы в модельных агентствах, пришлось нелегко. А ведь многие конкурсантки не имеют никакой подготовки. Как, например, Елена Руденок, участница под счастливым номером 12. Она решила пойти на кастинг ещё в прошлом году.

- Я была уверена, что пройду в финал. Считаю, помогло, что я не похожа на других. Здесь каждая девочка обладает харизмой.

- И, наверное, помогают диеты и физические упражнения?

- Вообще-то нет… Просто я всегда была стройной. Но когда пришла на конкурс, сказали, что ещё надо похудеть. Напряжённый график тоже сказывается на фигуре. Первые дни мне было очень тяжело, не могла ни ходить, ни стоять, но уже сейчас, считаю, не отстаю от тех, кто занимался в модельных агентствах.

Кстати, миф о том, что модели глуповаты, Елена Руденок, студентка Института физики и информационных технологий ДВГУ, спешит развеять:

- Сколько ни смотрю конкурсы красоты типа «Мисс мира» или «Мисс Вселенная», всегда вижу, что все девочки – студентки, получают образование, чтобы в будущем иметь профессию. Я тоже, например, надеюсь на победу, но свяжу ли жизнь с модельным бизнесом – не уверена. В это время преподаватель дефиле ассоциации модельных агентств Maxi-M и Red Star Инесса Налётова вот уже в десятый раз заставляет девушек проходить под счёт по подиуму.

- Надо тренироваться дома. Вы думаете, пришли сюда, позанимались, ушли – и всё, да? Посмотрите, какие у вас лица! Девочки, улыбка должна быть, как у Мадонны с картины Рафаэля! Вот, уже гораздо лучше. А это что такое? Стоишь, руку на бедро положила, а тут складочки. Худеть, худеть! Срочно худеть! – при этих словах я глубоко задумалась: куда ж им ещё худеть-то.

- А когда перерыв будет? – робко интересуются конкурсантки.

- Вот вам бы только отдыхать! – по ответу Инессы Налётовой начинаешь понимать, что труд модели не так лёгок, как кажется на первый взгляд. – А когда перерыв, а когда мы есть будем, а когда мы в клуб пойдём?! Никаких перерывов. Репетируем!

Евгения Жукова - студентка ДВГТУ. Она занимается в модельном агентстве Maxi-M и RedStar уже около пяти лет.

- Одних природных данных мало, - говорит длинноволосая блондинка. – Тело не будет красивым, если за ним не ухаживать. Хожу в тренажёрный зал, но сейчас времени не хватает. Кстати, несмотря на то, что я привыкла к нагрузкам, после первого дня тренировок было очень тяжело.

- Если мы посмотрим конкурсы красоты, то поймём, что определённого типажа нет, - говорит Жанна Сычёва, директор агентства Maxi-M. - В «Мисс России» каждый год побеждают разные девушки: то брюнетка с толстой косой, то невысокая блондинка…

В жюри около 10 человек. Представители французского модельного агентства, крупных компаний Приморья. Каждый спонсор предоставит свой приз, так что без подарка не останется ни одна красавица.

- Может ли попасть на конкурс девушка без подготовки, что называется, с улицы?

- Конечно, - уверена Жанна Сычёва. – Половина наших конкурсанток не занималась в модельных агентствах. Нужно просто, чтобы от девушки шла энергетика, чтобы была индивидуальность…

Автор : Валерия Федоренко Павловна

comments powered by Disqus
В этом номере:
1 мая – День весны и труда
1 мая – День весны и труда

«Граждане нашей страны и других государств отмечают этот весенний праздник более века. Сегодня Первомай – вне политики. Лишившись идеологической окраски, понятия «мир», «труд», «солидарность» не утратили общечеловеческого значения...»

Первым делом – перелёты. А саммит всё-таки потом

На встрече губернатора Сергея Дарькина с избранным, но ещё не вступившим в должность президентом России Дмитрием Медведевым, прошедшей в Кремле в понедельник, 28 апреля, обсуждались такие вопросы, как подготовка Владивостока к саммиту АТЭС и механизмы сни

Библиобусом по культуре
Библиобусом по культуре

В Приморье министр культуры и массовых коммуникаций приехал с целым штатом управляющих департаментами. 5 мая в столице на коллегии министерства наш край рассмотрят сквозь призму развития культуры приграничныхтерриторий России. Опыт Приморья в этом вопросе

Виктор Горчаков: Социальность бюджета усиливается!
Виктор Горчаков: Социальность бюджета усиливается!

Законодательное собрание Приморского края (ЗС ПК) в минувший вторник провело очередное сессионное заседание, в повестку которого было включено 46 основных вопросов. Ключевым вопросом апрельской сессии стало внесение изменений в текущий бюджет края, обусло

Зачем Туркменбаши русские дети?
Зачем Туркменбаши русские дети?

Наталья Михайловна – женщина властная. Невесту своему сыну хотела выбрать сама. Но Юрий всё решил по-своему. Приехал из Туркменистана в Россию получать высшее образование, со Светой познакомился в Рязани. Стали жить вместе. В 2001 году Света забеременела.

Последние номера