Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Спорт

Путёвки в Пекин ещё не разобраны

Подготовка к Олимпийским играм 2008 года в Пекине выходит на финишную прямую. До старта крупнейших международных комплексных соревнований четырёхлетия осталось всего ничего – ровно 100 дней...
Путёвки в Пекин ещё не разобраны

Подготовка к Олимпийским играм 2008 года в Пекине выходит на финишную прямую. До старта крупнейших международных комплексных соревнований четырёхлетия осталось всего ничего – ровно 100 дней.

Приморскую спортивную общественность (впрочем, только ли спортивную?) в первую очередь интересует вопрос: с чем встречает Игры спортивный отряд нашего края, точнее, будут ли посланцы Приморья выступать на аренах Олимпиады?

Как сообщили в краевом управлении по физической культуре и спорту, в группу олимпийской подготовки «Пекин-2008» входят девять спортсменов, это - представители парусного спорта, лёгкой и тяжёлой атлетики, дзюдо, плавания, бадминтона и гребли на каноэ. Спортсмены занимаются в рамках губернаторской программы подготовки ведущих приморских спортсменов к Играм-2008, принятой ещё в марте 2005 года.

На реализацию программы из краевого бюджета в 2005-2007 гг. было выделено 11,9 миллиона рублей. На эти средства приобретался необходимый инвентарь, обеспечивались тренировки на современных спортивных базах, решались другие организационные вопросы. Также финансируются учебно-тренировочные сборы и выступления на соревнованиях, спортсменам и тренерам выплачивается ежемесячная стипендия.

В течение последнего времени члены группы олимпийской подготовки «Пекин-2008» не раз доказывали своё спортивное мастерство успешными выступлениями в составе сборных команд России на различных соревнованиях международного масштаба.

Активно готовится к Олимпиаде мастер игры в бадминтон Станислав ПУХОВ. Право на поездку в Пекин он завоевал, успешно проведя серию международных соревнований. Кроме того, возглавляемая им сборная России на недавнем командном чемпионате Европы заняла место в шестёрке сильнейших сборных континента. На данный момент Пухов входит в список 70 ведущих игроков мира, что и позволит выйти на корты Пекина.

Вероятнее всего, увидим в числе участников Игр яхтсменок Анну БАСАЛКИНУ и Екатерину МАКСИМОВУ, заработавших путёвку на Игры ещё в прошлом году. Наконец, дзюдоист Тамерлан ТМЕНОВ, представляющий Приморское училище олимпийского резерва, также должен выйти на олимпийский татами – своими успешными выступлениями в последнее время он восстановил пошатнувшуюся было репутацию.

Что касается других кандидатов, то их шансы не вполне ясны. Так, пловец Андрей КАПРАЛОВ ещё в прошлом году удостоился заветной лицензии, но в нынешнем сезоне, по большому счёту, ничего особенного не показал.

Высоко поднялись прошлой осенью и зимой акции юной пловчихи Ольги ДЕТЕНЮК, но в то время, как достижения её основных соперниц и прежде всего ростовчанки Юлии ЕФИМОВОЙ растут от старта к старту, о новых выступлениях приморской «золотой рыбки» что-то не слышно.

Тяжелоатлет Роман ХАМАТШИН в составе сборной России вылетал недавно в Италию на чемпионат Европы, но в призовой тройке своей весовой категории (до 85 килограммов) не значится, а это не есть хороший сигнал.

Ушёл в тень талантливый прыгун в длину Дмитрий САПИНСКИЙ. В прошлом году он долгое время восстанавливался после травмы, но ни зимой, ни весной в сколько-нибудь крупных соревнованиях не отметился.

Отдельный разговор о гребце Иване ШТЫЛЕ. По-прежнему он рассматривается одним из вероятных кандидатов на участие в Олимпиаде, но только… в зависимости от того, как выступят на предстоящем чемпионате в Италии его основные конкуренты по сборной России. Если возьмут первые места, то Иван может и мимо Олимпиады проехать, если же соперникам не повезёт, тогда будут рассматриваться другие кандидатуры, включая и Штыля. Вся загвоздка в том, что Штыль (в паре с гребцом из Воронежа Евгением ИГНАТОВЫМ) побеждает вплоть до чемпионатов мира преимущественно на дистанции 200 метров, которая не входит в программу Олимпиад. В олимпийских же дисциплинах на недавнем кубке России впереди были соперники.

Так что пока остаётся ждать итогов чемпионата Европы и последующего затем чемпионата России, которые и расставят все точки над «i».

Автор : Владимир КОНОПЛИЦКИЙ

comments powered by Disqus
В этом номере:
Площадь борцов за дешёвый бензин
Площадь борцов за дешёвый бензин

В акции протеста против роста цен на моторное топливо, состоявшейся во Владивостоке в минувшую субботу, приняли участие несколько сотен автомобилистов. Бесконечная колонна машин с включёнными фарами, обвешанная подобающими случаю лозунгами, проследовала о

Кто пытается ловить рыбку в мутной воде выборов?

С лёгкой руки некоторых наблюдателей избирательную кампанию по выборам главы администрации Владивостока уже назвали «безальтернативной» и лишённой какой бы то ни было интриги. Действительно, согласно социологическим исследованиям Игорь ПУШКАРЁВ на сегодня

Одни и не дома. От чего бегут подростки?
Одни и не дома. От чего бегут подростки?

На минувшей неделе жителей Владивостока потрясло сообщение о том, что исчезли двое подростков. Сразу же поползли слухи, что и у нас в городе завёлся маньяк, который крадёт детей. Корреспондент «В» попытался выяснить, как на самом деле обстоят дела...

Аптеки уже захватили. Кто на очереди?
Аптеки уже захватили. Кто на очереди?

То, что во Владивостоке медицинская помощь оставляет желать лучшего, известно всем жителям краевого центра. Однако далеко не все знают, что аптечная сеть, через которую мы приобретаем лекарственные препараты, выписанные врачами, никакого отношения к упра

Билеты для льготников

С 25 апреля 2008 года вновь вступил в силу договор между Дальневосточной железной дорогой и администрацией Приморского края на предоставление услуг по перевозке пригородным железнодорожным транспортом льготных категорий граждан, включённых в краевой регис

Последние номера