Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Спорт

Если уж и всевышнему «Луч» не мил…

Субботняя встреча «Луча-Энергии» и ЦСКА вновь показала: цепь роковых обстоятельств и случайностей продолжает преследовать приморскую команду с какой-то непостижимой последовательностью и неотвратимостью...
Если уж и всевышнему «Луч» не мил…

Субботняя встреча «Луча-Энергии» и ЦСКА вновь показала: цепь роковых обстоятельств и случайностей продолжает преследовать приморскую команду с какой-то непостижимой последовательностью и неотвратимостью.

Упустить, когда оставалось всего 30 секунд, верную ничью с «Крыльями Советов», получить от «Терека» крайне сомнительный пенальти и гол с подыгрышем рукой (сии «художества» благодаря телепрограмме «Футбол России» увидела вся страны. - Прим. авт.).

Ну и, наконец, матч с ЦСКА. На этот раз вмешался… всевышний.

За несколько минут до стартового свистка хлынул проливной дождь, который не прекращался вплоть до финального свистка. С самого начала стало ясно, что рассчитывать на созидательные действия не приходится, ставка на традиционное домашнее силовое давление тоже эффекта не даст – в болоте особо не побегаешь. Всё решат опыт и индивидуальное мастерство, а в этих компонентах преимущество конечно же на стороне именитого столичного клуба. Имея в своих рядах таких исполнителей, как ИГНАШЕВИЧ, АКИНФЕЕВ, КРАСИЧ, АЛДОНИН, ОДИА, не говоря уже об игроках сборной Бразилии ВАГНЕРЕ ЛАВЕ и ЖО, гости при прочих равных условиях имели гораздо больше шансов на успех. И тем не менее…

Начали «жёлто-синие» резво и уже на 22-й минуте добились успеха. Судья матча Станислав СУХИНА назначил штрафной прямо по центру, метрах в 25 от ворот. Учитывая, что в «рамке» - лучший голкипер России плюс внушительная «стенка», шансы представлялись минимальными, однако Виталий БУЛЫГА так мастерски исполнил «приговор», что хвалёные армейские оборонцы во главе с Акинфеевым и глазом не моргнули - 1:0!

Тут же, однако, последовал совершенно необъяснимый промах «Луча». Оставшийся прямо против ворот в совершенном одиночестве Жо хладнокровно сравнял счёт.

Но хозяева не пали духом и по всё ещё сносному полю организовали ряд атак.

Булыга и Игорь ШЕВЧЕНКО напрягали защиту, вперёд шёл даже защитник ДАКОСТА, появившийся в составе впервые после злополучной травмы в игре с «Шинником» и отыгравший, попутно заметим, на приличном уровне.

В конце концов защита гостей не выдержала, «скосив» на 30-й минуте прорывавшегося к воротам Шевченко - пенальти!

К мячу подошёл БАЗАЕВ. Пробил он бесхитростно, и Акинфеев мяч взял. Ну а дальше - по всем футбольным законам: не забил ты – забивают тебе.

На исходе первого тайма – очередная грубейшая ошибка нашей защиты, и оставшийся без присмотра и в совершенном одиночестве Вагнер Лав вывел «коней» вперёд – 2:1. Довершил картину уже в самом конце, на 88-й минуте, «слепой» удар армейца Алдонина. Мяч, задев защитника, изменил направление и угодил в самую «паутину» - красивый бросок Марека ЧЕХА был не более чем жестом отчаяния.

Вернёмся, однако, к злополучному пенальти.

Имел ли право Базаев подходить к «точке»? Вопрос далеко не праздный. Игрок, по большому счёту, не был готов к столь ответственному моменту. Во-первых, пропустил ряд матчей (13 минут игры в предыдущем туре в Грозном - не в счёт. – Прим. авт.), находился вне команды, игровой тонус подрастерял (не случайно ведь в отчётной игре был заменён уже на 59-й минуте. – Прим. авт.), а во-вторых, и что самое главное, не специалист по 11-метровым! Во всяком случае, за два с половиной года пребывания в «Луче» ни разу не подходил к «точке». Наконец, в команде есть мастера по этой части, тот же, например, Булыга, который, кстати, и должен был пробивать…

Сразу после матча автор данных строк обменялся мнениями по сему поводу с рядом специалистов.

Выяснилось одно прелюбопытное обстоятельство. Оказывается, Базаев уже… покидает команду. Очень скоро у него заканчивается контракт, и он якобы не собирается продолжать сотрудничество с приморским клубом. А посему, как пояснил один мой собеседник, Жора захотел уйти красиво и вызвался реализовать пенальти.

Красиво жить, конечно, не запретишь, но как мог тренерский штаб позволить столь вольное обращение с игровой дисциплиной?

Ведь поведи «Луч» 2:1, ещё неизвестно, как бы повернулось дальнейшее течение игры. Впрочем, что теперь махать руками…

Поражение заметно осложнило турнирную ситуацию, а с учётом того, что в следующем туре предстоит игра в Москве с «Локомотивом», то можно представить, сколь непростые в жизни «Луча» наступают дни.

А тут ещё информация от, скажем так, заслуживающего доверие источника о возможном уходе Марека Чеха. У него тоже заканчивается контракт, и он якобы намерен перебраться в «Кубань».

Очень не хотелось бы верить в эту «дезу»… А, впрочем, что по сему поводу думают в клубе? Неплохо бы получить информацию из первых рук…

Остальные результаты тура:

25 апреля. «Динамо» - «Рубин» - 0:2,

26 апреля. «Химки» - «Крылья Советов» - 1:0, «Амкар» - «Шинник» - 2:0; 27 апреля. «Локомотив» - «Спартак» (Н) – 0:0, «Томь» - «Сатурн» - 0:1, «Спартак» (М) – «Москва» - 1:1.

Чемпионат России. Премьер-лига. Положение на 29 апреля

Автор : Владимир КОНОПЛИЦКИЙ

comments powered by Disqus
В этом номере:
Площадь борцов за дешёвый бензин
Площадь борцов за дешёвый бензин

В акции протеста против роста цен на моторное топливо, состоявшейся во Владивостоке в минувшую субботу, приняли участие несколько сотен автомобилистов. Бесконечная колонна машин с включёнными фарами, обвешанная подобающими случаю лозунгами, проследовала о

Кто пытается ловить рыбку в мутной воде выборов?

С лёгкой руки некоторых наблюдателей избирательную кампанию по выборам главы администрации Владивостока уже назвали «безальтернативной» и лишённой какой бы то ни было интриги. Действительно, согласно социологическим исследованиям Игорь ПУШКАРЁВ на сегодня

Одни и не дома. От чего бегут подростки?
Одни и не дома. От чего бегут подростки?

На минувшей неделе жителей Владивостока потрясло сообщение о том, что исчезли двое подростков. Сразу же поползли слухи, что и у нас в городе завёлся маньяк, который крадёт детей. Корреспондент «В» попытался выяснить, как на самом деле обстоят дела...

Аптеки уже захватили. Кто на очереди?
Аптеки уже захватили. Кто на очереди?

То, что во Владивостоке медицинская помощь оставляет желать лучшего, известно всем жителям краевого центра. Однако далеко не все знают, что аптечная сеть, через которую мы приобретаем лекарственные препараты, выписанные врачами, никакого отношения к упра

Билеты для льготников

С 25 апреля 2008 года вновь вступил в силу договор между Дальневосточной железной дорогой и администрацией Приморского края на предоставление услуг по перевозке пригородным железнодорожным транспортом льготных категорий граждан, включённых в краевой регис

Последние номера