Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Спорт

А Сёма Мельников Павлова-то уел...

Долго ещё болельщики краснодарской «Кубани», выступающей нынче в первом дивизионе, будут вспоминать игру своих любимцев в прошедшую субботу против дебютанта чемпионата подмосковного «Витязя». У руля «Кубани» недавно встал экс-наставник «Луча-Энергии» Серг
А Сёма Мельников Павлова-то уел...

Долго ещё болельщики краснодарской «Кубани», выступающей нынче в первом дивизионе, будут вспоминать игру своих любимцев в прошедшую субботу против дебютанта чемпионата подмосковного «Витязя». У руля «Кубани» недавно встал экс-наставник «Луча-Энергии» Сергей ПАВЛОВ. Под его водительством «Кубань» резво рванула вперёд и в случае домашней победы над «Витязем» вплотную приблизилась бы к лидирующей группе, но случилось нечто неожиданное.

Подмосковные футболисты, совсем не блещущие в новом для себя качестве, нанесли сенсационное поражение вчерашнему клубу премьер-лиги, счёт – 1:0. Этот единственный мяч провёл полузащитник московитян Семён МЕЛЬНИКОВ. Да-да, тот самый Мельников, что весь прошлогодний сезон «парился» в дубле «Луча-Энергии».

Лишь однажды владивостокские болельщики увидели молодого перспективного игрока на высшем уровне: в памятном домашнем матче с московским «Локомотивом», выигранном тогда «жёлто-синими» с разгромным счётом 3:0. Мельников вышел во втором тайме и в целом общей картины не портил, но тем не менее больше на поле в основе «Луча» он не появлялся.

В нынешнее межсезонье молодой хавбек был отпущен, как говорится, с богом и обосновался в Подмосковье. И вот представилась возможность доказать своему бывшему наставнику, что тот явно недооценил своего дублёра.

В прошедшее воскресенье произошло ещё одно немаловажное событие – взял старт чемпионат России в зоне «Восток» второго дивизиона.

Опять же в центре внимания - выходцы из Приморья. Центральный матч первого тура, безусловно, был в Красноярске, где местный «Металлург» принимал команду «Чита» из одноимённой столицы Забайкальского края. Специалисты в один голос называют читинцев одними из претендентов на повышение в классе, что они наглядно и продемонстрировали, обыграв хозяев поля со счётом 3:1. Два мяча провели хорошо известные приморским болельщикам Илья МАКИЕНКО и Анатолий АГРОФЕНИН, выступавшие некогда в «Луче»: первый – в середине 90-х годов, второй – несколько позже.

Серьёзным испытанием стал матч и для нового главного тренера сибиряков, экс-наставника «Океана» Олега ГАРИНА, а также для целой группы его бывших подопечных по Находке, составляющих ныне основу «Металлурга». На глазах 7,5 тысячи зрителей приморские «легионеры» ничем особенным себя не проявили, а один из них – защитник Александр РУСИНОВ и вовсе опростоволосился, получив красную карточку.

Ну а «Океан» начал чемпионат в Новосибирске – против «Сибири-2», являющейся дочерней командой тамошнего перводивизионного клуба «Сибирь». Игра не выявила победителя, ничья – 0:0, находкинцы приобрели первое очко. Ещё два результата: «Иртыш-1946» - «Сахалин» - 2:1, «КУЗБАСС» - «Сибиряк» - 2:1.

Всего в нынешнем сезоне в зоне «Восток» выступают 10 команд: кроме вышеназванных это ещё «Амур» (Благовещенск) и «Смена» (Комсомольск-на-Амуре).

В связи с небольшим численным составом турнир проводится в три круга, победитель выходит в первый дивизион. Фаворитами, по мнению специалистов, следует считать «Читу» и «Амур». Может заявить о себе «Смена», обыгравшая в канун сезона в контрольном матче со счётом 4:1 «Океан». Неясны пока перспективы «Иртыша».

Что же касается «Океана», то понеся серьёзные кадровые потери и не имея должного финансирования, команда на многое едва ли сможет рассчитывать…

Автор : Отдел физкультуры и спорта «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Площадь борцов за дешёвый бензин
Площадь борцов за дешёвый бензин

В акции протеста против роста цен на моторное топливо, состоявшейся во Владивостоке в минувшую субботу, приняли участие несколько сотен автомобилистов. Бесконечная колонна машин с включёнными фарами, обвешанная подобающими случаю лозунгами, проследовала о

Кто пытается ловить рыбку в мутной воде выборов?

С лёгкой руки некоторых наблюдателей избирательную кампанию по выборам главы администрации Владивостока уже назвали «безальтернативной» и лишённой какой бы то ни было интриги. Действительно, согласно социологическим исследованиям Игорь ПУШКАРЁВ на сегодня

Одни и не дома. От чего бегут подростки?
Одни и не дома. От чего бегут подростки?

На минувшей неделе жителей Владивостока потрясло сообщение о том, что исчезли двое подростков. Сразу же поползли слухи, что и у нас в городе завёлся маньяк, который крадёт детей. Корреспондент «В» попытался выяснить, как на самом деле обстоят дела...

Аптеки уже захватили. Кто на очереди?
Аптеки уже захватили. Кто на очереди?

То, что во Владивостоке медицинская помощь оставляет желать лучшего, известно всем жителям краевого центра. Однако далеко не все знают, что аптечная сеть, через которую мы приобретаем лекарственные препараты, выписанные врачами, никакого отношения к упра

Билеты для льготников

С 25 апреля 2008 года вновь вступил в силу договор между Дальневосточной железной дорогой и администрацией Приморского края на предоставление услуг по перевозке пригородным железнодорожным транспортом льготных категорий граждан, включённых в краевой регис

Последние номера