Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Общество

Билеты для льготников

С 25 апреля 2008 года вновь вступил в силу договор между Дальневосточной железной дорогой и администрацией Приморского края на предоставление услуг по перевозке пригородным железнодорожным транспортом льготных категорий граждан, включённых в краевой регис

С 25 апреля 2008 года вновь вступил в силу договор между Дальневосточной железной дорогой и администрацией Приморского края на предоставление услуг по перевозке пригородным железнодорожным транспортом льготных категорий граждан, включённых в краевой регистр, по Приморскому краю.

К числу льготников относятся ветераны труда, труженики тыла и жертвы политических репрессий. В соответствии с условием договора он будет действовать в течение II квартала текущего года.

В соответствии с договором гражданам, входящим в краевой регистр, оформляются месячные абонементные билеты выходного дня сроком на 1 месяц с указанием в нём фамилии, имени, отчества, маршрута следования (от станции до станции), стоимости билета и срока его действия. Срок действия месячного абонементного билета выходного дня начинается с даты, указанной в абонементе, и заканчивается той же датой следующего месяца. Абонементный билет выходного дня может быть оформлен предварительно, но не более чем за 10 суток до начала срока его действия.

Проезд по абонементному билету выходного дня разрешён по пятницам, субботам, воскресеньям, понедельникам, праздничным дням, а также в день до и после праздника. Для проезда в пригородных поездах по вторникам, средам и четвергам необходимо приобретать проездные билеты за полную стоимость, поскольку абонемент выходного дня в указанные дни недействителен.

Для получения абонемента региональный льготник должен предъявить в кассу пригородного сообщения документ о праве на меры социальной поддержки, пенсионное удостоверение, паспорт и справку, заверенную органом социальной защиты, подтверждающую право гражданина на льготу для проезда на железнодорожном транспорте пригородного сообщения.

Механизм выдачи справки от органов социальной защиты, подтверждающей статус гражданина, имеющего право на льготу

Билет выходного дня выдаётся на основании унифицированной справки – идентификатора получателя льготы. Обязанности по изготовлению и выдаче данной справки возложены на Дальневосточную железную дорогу - филиал ОАО «РЖД». Справка оформляется в пригородных билетных кассах ОАО «Экспресс Приморья» на основании документов граждан льготных категорий регионального значения: пенсионного удостоверения, документа о праве на меры социальной поддержки и паспорта. В течение пяти рабочих дней билетные кассиры ОАО «Экспресс Приморья» передают их гражданам, ранее обратившимся в кассу для её оформления.

На основании окончательно оформленной справки региональный льготник имеет право на оформление абонементного билета выходного дня в билетной кассе пригородного сообщения.

Очередной абонементный билет выходного дня приобретается при предъявлении справки, пенсионного удостоверения и удостоверения льготника. Передача другому лицу абонементного билета выходного дня или справки не допускается.

Внимание! В случае утери справки на получение абонементного билета выходного дня гражданину необходимо обратиться в пригородную железнодорожную кассу, написав заявление о возобновлении утерянной справки. По согласованию с департаментом социальной защиты населения администрации Приморского края гражданину возобновляется справка в течение пяти рабочих дней.

~~Кстати
Уважаемые ветераны труда, труженики тыла и граждане, признанные жертвами политических репрессий!
Граждане, не имеющие справку для получения абонементного билета выходного дня, вправе её оформить, обратившись в пригородные железнодорожные кассы. По всем возникающим вопросам, связанным с получением справок, следует обращаться по телефонам:

  • 41-13-17, 41-13-64 – департамент социальной защиты населения администрации Приморского края
  • 24-54-31 – ОАО «Экспресс Приморья». ~~

Автор : Пресс-служба Владивостокского отделения ДВжд

В этом номере:
Площадь борцов за дешёвый бензин
Площадь борцов за дешёвый бензин

В акции протеста против роста цен на моторное топливо, состоявшейся во Владивостоке в минувшую субботу, приняли участие несколько сотен автомобилистов. Бесконечная колонна машин с включёнными фарами, обвешанная подобающими случаю лозунгами, проследовала о

Кто пытается ловить рыбку в мутной воде выборов?

С лёгкой руки некоторых наблюдателей избирательную кампанию по выборам главы администрации Владивостока уже назвали «безальтернативной» и лишённой какой бы то ни было интриги. Действительно, согласно социологическим исследованиям Игорь ПУШКАРЁВ на сегодня

Одни и не дома. От чего бегут подростки?
Одни и не дома. От чего бегут подростки?

На минувшей неделе жителей Владивостока потрясло сообщение о том, что исчезли двое подростков. Сразу же поползли слухи, что и у нас в городе завёлся маньяк, который крадёт детей. Корреспондент «В» попытался выяснить, как на самом деле обстоят дела...

Аптеки уже захватили. Кто на очереди?
Аптеки уже захватили. Кто на очереди?

То, что во Владивостоке медицинская помощь оставляет желать лучшего, известно всем жителям краевого центра. Однако далеко не все знают, что аптечная сеть, через которую мы приобретаем лекарственные препараты, выписанные врачами, никакого отношения к упра

Билеты для льготников

С 25 апреля 2008 года вновь вступил в силу договор между Дальневосточной железной дорогой и администрацией Приморского края на предоставление услуг по перевозке пригородным железнодорожным транспортом льготных категорий граждан, включённых в краевой регис

Последние номера