Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

“Дальпресс” выставил охрану у Дома печати

Вчера второй день продолжала сохраняться напряженность в доме печати на проспекте “Красного знамени”, 10. ГИПК “Дальпресс”, права которого на данное здание подтвердил арбитражный суд, решил со вторника поставить собственную охрану на входе в здание.

Вчера второй день продолжала сохраняться напряженность в доме печати на проспекте “Красного знамени”, 10. ГИПК “Дальпресс”, права которого на данное здание подтвердил арбитражный суд, решил со вторника поставить собственную охрану на входе в здание.

В помещение охрана не пускала представителей тех редакций, которые не заключили с ГИПК договор об аренде помещений. Непосредственно это коснулось журналистов газеты “Красное знамя”, компании “Дальиздатпресс”.

Согласно договору между ГИПК “Дальпресс” и охранной компанией “Клинок”, заключенному 25 сентября, с 30 сентября 1997 года по 30 сентября 1998 года должна осуществляться охрана “здания издательско-редакционного комплекса ГИПК “Дальпресс” с находящимся в нем имуществом”. В соответствии с этим решением введен пропускной режим и составлены списки лиц, которые могут посещать помещение Дома печати.

Ситуация усугубилась тем, что компания “Дальиздатпресс”, которая не попала в списки заключивших договор аренды, ранее выставила своих частных охранников.

По словам заместителя генерального директора ГИПК “Дальпресс” Бориса Ечи, во вторник в первой половине дня генерального директора ГИПК “Дальпресс” Юрия Бондаренко посетил начальник милиции Фрунзенского района Владимир Басов. Он ознакомился с договором аренды и подтвердил, что охрана ГИПК была выставлена правильно. Во вторник же председатель Фрунзенского районного суда Людмила Ведюн приняла решение приостановить решение арбитража о выселении и вернуться к рассмотрению этого вопроса 6 октября.

В среду “обиженные” “Дальпрессом” редакции и компании продолжили выяснять отношения в кабинете генерального директора ГИПК “Дальпресс” Юрия Бондаренко в присутствии сотрудников милиции.

Автор : Дмитрий ХАБАЛОВ, “Владивосток”

comments powered by Disqus
В этом номере:
Бойцы ОМОНа уволены после инцидента на площади Спортивной

Пресс-служба УВД края распространила официальную информацию, касающуюся итогов служебного расследования конфликта и драки между несколькими бойцами приморского ОМОНа и гражданским населением, которые произошли 3 сентября в районе рынка на площади Спортивной.

Сквозь пожирающий огонь

20-метровая огненная полоса стала для 13-летнего Володи А. последним преодоленным препятствием в жизни.

Воры - в поле, мошенники - на дорогах

На полевом стане села Алексее-Никольского из вагончика, где размещаются сезонные сельскохозяйственные рабочие КНР, похищено 28 тысяч 200 долларов США.

Подпольный райком продолжает действовать

Вчера утром и.о. мэра Владивостока Николай Марковцев уволил с работы и.о. главы администрации Владивостока Юрия Копылова - за “однократное грубое нарушение трудовой дисциплины, выразившееся в неподчинении распоряжению мэра” (напомним, в связи с возложенными краевой думой функциями по управлению городом ю. Копылов отказался отправиться в длительную командировку за топливом по городам и весям Сибири, куда пытался сослать мятежного подчиненного мэр Виктор Черепков).

Ансамбль нашей мечты?

Свое пятилетие отметила одна из лучших рок-групп Приморья - “Фэйд”. В честь юбилея музыкантами был организован концерт, где параллельно продавался их новый альбом “Если бы ты...”.

Последние номера