Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Экономика, финансы

Ждут тепло от малого разреза

Всего лишь около 3000 тонн угля и около 300 тонн мазута запасено в зиму для отопления муниципальных организаций и жилмассивов Анучинского района. Это только 10-я часть необходимого на очередной сезон топлива.

Всего лишь около 3000 тонн угля и около 300 тонн мазута запасено в зиму для отопления муниципальных организаций и жилмассивов Анучинского района. Это только 10-я часть необходимого на очередной сезон топлива.

Своих денег в муниципальной казне для закупки угля и жидкого топлива нет. Ведь в районе практически остановлены промышленность и строительство, многократно сокращено сельскохозяйственное производство, так что налоговые поступления скудны и едва обеспечивают неотложные социальные нужды. Вся надежда на краевые дотации, поступление топлива через взаимозачеты между бюджетами двух уровней. А здесь пока сбои.

К сожалению, никак не вступит в строй малый угольный разрез у села Рисового, что находится в 40 км от райцентра. Здесь второй год продолжаются строительные и вскрышные работы. И в лучшем случае уголь отсюда пойдет к концу отопительного сезона. Хотя районная администрация очень рассчитывает на ввод в эксплуатацию названного месторождения. Она намерена организовать поставки этих углей на склады муниципальных котельных главным образом в счет налоговых отчислений шахтеров. При годовой мощности разреза в 150 тыс. тонн твердого топлива им-то и нужно его всего 30 тыс. тонн.

Автор : Виктор ДЕБЕЛОВ, “Владивосток”

В этом номере:
Бойцы ОМОНа уволены после инцидента на площади Спортивной

Пресс-служба УВД края распространила официальную информацию, касающуюся итогов служебного расследования конфликта и драки между несколькими бойцами приморского ОМОНа и гражданским населением, которые произошли 3 сентября в районе рынка на площади Спортивной.

Сквозь пожирающий огонь

20-метровая огненная полоса стала для 13-летнего Володи А. последним преодоленным препятствием в жизни.

Воры - в поле, мошенники - на дорогах

На полевом стане села Алексее-Никольского из вагончика, где размещаются сезонные сельскохозяйственные рабочие КНР, похищено 28 тысяч 200 долларов США.

Подпольный райком продолжает действовать

Вчера утром и.о. мэра Владивостока Николай Марковцев уволил с работы и.о. главы администрации Владивостока Юрия Копылова - за “однократное грубое нарушение трудовой дисциплины, выразившееся в неподчинении распоряжению мэра” (напомним, в связи с возложенными краевой думой функциями по управлению городом ю. Копылов отказался отправиться в длительную командировку за топливом по городам и весям Сибири, куда пытался сослать мятежного подчиненного мэр Виктор Черепков).

Ансамбль нашей мечты?

Свое пятилетие отметила одна из лучших рок-групп Приморья - “Фэйд”. В честь юбилея музыкантами был организован концерт, где параллельно продавался их новый альбом “Если бы ты...”.

Последние номера