Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Экономика, финансы

Губернатор - об основных итогах поездки в Москву

Губернатор края Евгений Наздратенко, принявший на прошлой неделе участие в заседании Совета федерации, возвратился позавчера во Владивосток.

Губернатор края Евгений Наздратенко, принявший на прошлой неделе участие в заседании Совета федерации, возвратился позавчера во Владивосток.

В беседе с журналистами, состоявшейся по его прилете в аэропорту Владивостока, он рассказал об основных итогах поездки. По поводу выступления президента Бориса Ельцина на Совете федерации губернатор сказал: “И я, и многие мои коллеги нашли в его выступлении позиции, созвучные с нашим видением ситуации в стране. Многие из них я сам отстаиваю уже в течение нескольких лет. Подобные встречи с губернаторами - очень позитивный факт. Я очень надеюсь, что президент найдет возможность выслушать и нас, губернаторов. Считаю, что его окружение не в полной мере дает ему достоверную информацию о происходящем”.

В связи с визитом в край рабочей правительственной группы во главе с первым заместителем министра Минтопэнерго Сергеем Кириенко губернатор в очередной раз напомнил позицию краевой власти в отношении топливно-энергетического комплекса. Она остается неизменной: тарифы, установленные как для бытовых, так и для производственных потребителей, непомерно высоки. В связи с этим многие предприятия остановлены либо находятся на грани остановки. Выход из кризиса один - необходимо добиться среднероссийского тарифа, продолжать снижение энергосоставляющей стоимости твердого топлива, железнодорожного тарифа и т. д. До тех пор, пока эти вопросы не будут решены, федеральное правительство просто обязано помогать Приморью дотациями на разницу в стоимости электроэнергии между среднероссийской и действующей в крае.

Евгений Наздратенко подчеркнул, что администрация края полностью выполнила свои обязательства перед “Дальэнерго”. В сентябре бюджет должен был перечислить акционерному обществу 35 миллиардов 653 миллиона рублей. Фактически перечислен 51 миллиард 659 миллионов рублей. Что касается заявлений о том, кто и как выполнил протокол Немцова, то здесь есть о чем спросить и центр, не выполнивший обязательства по дотациям.

По словам первого замминистра Минтопэнерго Сергея Кириенко, который также принял участие в беседе с журналистами, за прошедший с момента его последнего визита в Приморье квартал в крае сделано многое для выполнения намеченных мер по выводу из кризиса топливно-энергетического комплекса. Что удалось лучше, что нет, и предстоит проанализировать в ходе деятельности рабочей группы сейчас.

Автор : Департамент прессы и информации администрации края

comments powered by Disqus
В этом номере:
Бойцы ОМОНа уволены после инцидента на площади Спортивной

Пресс-служба УВД края распространила официальную информацию, касающуюся итогов служебного расследования конфликта и драки между несколькими бойцами приморского ОМОНа и гражданским населением, которые произошли 3 сентября в районе рынка на площади Спортивной.

Сквозь пожирающий огонь

20-метровая огненная полоса стала для 13-летнего Володи А. последним преодоленным препятствием в жизни.

Воры - в поле, мошенники - на дорогах

На полевом стане села Алексее-Никольского из вагончика, где размещаются сезонные сельскохозяйственные рабочие КНР, похищено 28 тысяч 200 долларов США.

Подпольный райком продолжает действовать

Вчера утром и.о. мэра Владивостока Николай Марковцев уволил с работы и.о. главы администрации Владивостока Юрия Копылова - за “однократное грубое нарушение трудовой дисциплины, выразившееся в неподчинении распоряжению мэра” (напомним, в связи с возложенными краевой думой функциями по управлению городом ю. Копылов отказался отправиться в длительную командировку за топливом по городам и весям Сибири, куда пытался сослать мятежного подчиненного мэр Виктор Черепков).

Ансамбль нашей мечты?

Свое пятилетие отметила одна из лучших рок-групп Приморья - “Фэйд”. В честь юбилея музыкантами был организован концерт, где параллельно продавался их новый альбом “Если бы ты...”.

Последние номера