Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Пятничные новости

«Электронное сердце» «Садгорода»

Техническая революция, о которой так долго говорили приморские синоптики, началась. На метеостанции «Садгород», которая находится в пригороде Владивостока, установлен новый аэрологический радиолокатор «МАРЛ-А».
«Электронное сердце» «Садгорода»

Техническая революция, о которой так долго говорили приморские синоптики, началась.

На метеостанции «Садгород», которая находится в пригороде Владивостока, установлен новый аэрологический радиолокатор «МАРЛ-А».

Это оборудование поступило в адрес Приморского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды в рамках «Проекта модернизации и технического перевооружения Росгидромета».

Работы по демонтажу старого и установке нового устройства производили специалисты Службы средств измерений (ССИ) Приморскгидромета и мастера-наладчики из подмосковного Солнечногорска. При помощи автокрана они подняли и закрепили антенну и защитный купол. В кабинете аэрологов установили персональный компьютер с современным программным обеспечением. Эта аппаратура, которую здесь уже окрестили «электронным сердцем» радиолокатора, используется для обработки сигнала, поступающего с зонда. Она значительно меньших размеров, чем предыдущая, и в шесть раз снизила электропотребление.

Как отметил начальник Приморского УГМС Борис Кубай:

- Такое перевооружение аэрологической станции «Садгород» значительно повысит надёжность, точность и заблаговременность прогнозов и предупреждений.

Автор : Татьяна ГРИГОРЬЕВА

comments powered by Disqus
В этом номере:
27 апреля – Светлое Христово Воскресение
27 апреля – Светлое Христово Воскресение

«Праздник Пасхи верующие встречают весной, в дни, когда пробуждается природа. Этот праздник даёт людям надежду и веру. Для всех нас Светлое Воскресение Христово – это торжество жизни над смертью, добра над злом, истины над ложью, символ нравственного воз

Расписание служб в храмах Владивостока

Пасхальный крестный ход, ранняя Божественная литургия, освящение куличей...

Наказы будущему мэру

Приближающиеся выборы главы администрации Владивостока остаются в центре общественного внимания. Поделиться своим видением предстоящих изменений в жизни города мы попросили председателя Совета почётных граждан Владивостока Светлану Морозову.

В калашный ряд? А шиш с маслом не хотите?

Сегодня разве что ленивый не говорит, как вредит поступательному движению российского футбола дальневосточная «тьмутаракань». Нашёлся, видите ли, «Луч», окопался у чёрта на куличках и мутит, понимаешь, воду...

Весна. Водитель протестует

В субботу, 26 апреля, во Владивостоке пройдёт акция протеста против продолжающегося роста цен на топливо. Сбор участников – у остановки «Фабрика «Заря» в 14.00 в направлении центра города. Предполагается, что автоколонна проследует до центральной площади

Последние номера