Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

26 владивостокских кандидатов

По мере приближения даты выборов - 18 мая продолжает «оптимизироваться» пространный список кандидатов на должность мэра Владивостока: изначально он насчитывал 26 претендентов, однако официальную регистрацию для участия в выборах смогли получить только пят

По мере приближения даты выборов - 18 мая продолжает «оптимизироваться» пространный список кандидатов на должность мэра Владивостока: изначально он насчитывал 26 претендентов, однако официальную регистрацию для участия в выборах смогли получить только пятеро из них.

В минувший понедельник свою весомую лепту в сокращение числа претендентов внёс крайизбирком, отказав в регистрации двоим соискателям поста мэра краевого центра.

Напомним, что гарантированную российским законодательством кандидатскую регистрацию в силу выдвижения от парламентских партий получили Александр БАРАНОВ (ЛДПР), Геннадий ТУРМОВ (КПРФ) и Игорь ПУШКАРЁВ («Единая Россия», поддержан также «Справедливой Россией»). К ним по решению Ленинского суда на прошлой неделе добавились Владимир ГИЛЬГЕНБЕРГ и Сергей ТАТАРНИКОВ: горизбирком оспаривал в суде своё собственное решение о регистрации обоих по избирательному залогу, поскольку все трое представили «ненадлежащие документы, подтверждающие перечисление средств избирательного залога», однако суд оставил в силе данное решение.

По этой же причине было отказано в приёме документов на регистрацию ещё девятерым «заложникам». Жалобы двоих из них разбирала в понедельник Избирательная комиссия Приморского края, которая отказалась удовлетворить заявления Виктора ЧЕРЕПКОВА и Николая МАРКОВЦЕВА. Оба обжаловали отказ горизбиркома зарегистрировать их в качестве кандидатов на должность мэра в ЦИКе, но Москва перенаправила их обращения в Приморье. Крайизбирком, в свою очередь, посчитал, что претенденты неправильно оформили документы при перечислении денежного залога и поэтому не могут быть допущены к участию в выборах.

«Краевая избирательная комиссия считает, что решение горизбиркома законное и не подлежит отмене. Избирательный залог признаётся поступившим на специальный счёт избирательной комиссии с того момента, когда кандидат представит в комиссию платёжный банковский документ. Черепков и Марковцев этого не сделали»,— объяснила решение крайизбиркома секретарь комиссии Татьяна ГЛАДКИХ.

Кроме того, в минувшую субботу ещё один претендент на пост мэра - Дмитрий НОВИКОВ оспорил решение горизбиркома о возврате денежного залога и отказе в регистрации в Ленинском райсуде. Однако суд отказал в удовлетворении его жалобы, хотя накануне признал незаконным решение ВГМИК об отказе в регистрации Игорю ПУШКАРЁВУ (Александровичу, владивостокскому безработному). На очереди – рассмотрение ещё нескольких аналогичных заявлений.

Автор : Отдел общественных проблем и политики «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Экскурсия для гостей АТЭС

«Экскурсия глазами молодых» - так называлась одна из номинаций конкурса «Экскурсия. Туризм. Владивосток». Он был организован в рамках международной туристической выставки «Дальтур-2008».

Президенту Путину: помогите завершить путину

Разуверившись в поиске справедливости у пограничных властей на Камчатке, Ассоциация рыбохозяйственных предприятий Приморья обратилась за помощью напрямую к президенту России Владимиру ПУТИНУ. И отправила ему открытое письмо.

Армейцы не хотят в гости к «Лучу»?

«Лучу-Энергии» могут запретить проводить домашние матчи. Такое сообщение распространяли в понедельник вечером и во вторник утром федеральные информационные агентства. Следом, словно по команде, подхватили «дурные» московские вести и местные вещатели. Неко

Блюхер оценил генплан Владивостока. 70 лет назад
Блюхер оценил генплан Владивостока. 70 лет назад

Как сообщала газета «Красное знамя», 2 апреля 1938 года маршал Советского Союза БЛЮХЕР посетил выставку архитектора Евгения ВАСИЛЬЕВА, автора «Большого Владивостока», первого советского генерального плана столицы Приморья, и детально познакомился с проек

Живая цепь не спасла
Живая цепь не спасла

Позавчера на улице Толстого кипели страсти. Жильцы нескольких домов - № 38, 40 и 44 продолжают протестовать против строительства на месте автостоянки элитного жилого комплекса, который собирается воздвигнуть инвестиционно-строительная компания «Аркада».

Последние номера