Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Народный, 13

В нашем подъезде – пивной магазин!

Мы, жильцы дома №22 на улице Сабанеева во Владивостоке, крайне обеспокоены. В одном из подъездов нашего дома на протяжении четырёх лет располагается магазин, где продаются пиво и сигареты...

Мы, жильцы дома №22 на улице Сабанеева во Владивостоке, крайне обеспокоены. В одном из подъездов нашего дома на протяжении четырёх лет располагается магазин, где продаются пиво и сигареты.

Причём для магазина не предусмотрен отдельный вход. И поэтому подъезд уже давно стал излюбленным местом тусовок для подростков, в том числе и из близлежащего детского дома № 2. Они приобретают спиртные напитки в магазине и распивают их здесь же, в подъезде. Особенно сложно в зимние месяцы, когда деструктивное поведение подростков достигает своего апогея: молодёжь устраивала здесь настоящий кураж, который зачастую заканчивался потасовками и драками. Неприглядной остаётся и картина после таких ночных «феерий»: измалёванные нецензурными надписями стены и захламлённый тарой подъезд – и если бы только тарой! В последнее время всё чаще ночные гости стали использовать подъезд в качестве туалета.

Вопрос, как остановить этот беспредел, стал злободневным для жильцов подъезда. Чтобы разрешить его судьбу, на общем собрании жильцов было принято решение об установке домофона на подъездной двери и выборе формы управления многоквартирным домом.

Но владелец магазина устроил чуть ли не акцию протеста на наше предложение о домофоне, ссылаясь на менталитет нынешней молодёжи и стопроцентную готовность взять побелку на себя. Но все эти обещания жильцов не очень вдохновляют. По их словам, вряд ли это позволит поддержать общественный порядок и чистоту в подъезде. Между тем, как сказал нам владелец магазина, об отдельном входе в ларёк не может быть и речи: оборудование входа с обратной стороны крайне неудобно. Администрация магазина, радеющая о притоке покупателей, считает, что вход по-прежнему должен располагаться в подъезде.

Возникшее противостояние между жильцами дома и владельцем магазина по сей день не разрешено. Сбор голосов в пользу домофона сейчас в полном разгаре. Также мы, жители дома, обратились в прокуратуру города Владивостока с просьбой разрешить спорную ситуацию с владельцем магазина и надеемся, что победа будет на нашей стороне, а не на стороне человека, спаивающего детей.

Автор : Наталья ФОНИНА

В этом номере:
Экскурсия для гостей АТЭС

«Экскурсия глазами молодых» - так называлась одна из номинаций конкурса «Экскурсия. Туризм. Владивосток». Он был организован в рамках международной туристической выставки «Дальтур-2008».

Президенту Путину: помогите завершить путину

Разуверившись в поиске справедливости у пограничных властей на Камчатке, Ассоциация рыбохозяйственных предприятий Приморья обратилась за помощью напрямую к президенту России Владимиру ПУТИНУ. И отправила ему открытое письмо.

Армейцы не хотят в гости к «Лучу»?

«Лучу-Энергии» могут запретить проводить домашние матчи. Такое сообщение распространяли в понедельник вечером и во вторник утром федеральные информационные агентства. Следом, словно по команде, подхватили «дурные» московские вести и местные вещатели. Неко

Блюхер оценил генплан Владивостока. 70 лет назад
Блюхер оценил генплан Владивостока. 70 лет назад

Как сообщала газета «Красное знамя», 2 апреля 1938 года маршал Советского Союза БЛЮХЕР посетил выставку архитектора Евгения ВАСИЛЬЕВА, автора «Большого Владивостока», первого советского генерального плана столицы Приморья, и детально познакомился с проек

Живая цепь не спасла
Живая цепь не спасла

Позавчера на улице Толстого кипели страсти. Жильцы нескольких домов - № 38, 40 и 44 продолжают протестовать против строительства на месте автостоянки элитного жилого комплекса, который собирается воздвигнуть инвестиционно-строительная компания «Аркада».

Последние номера