Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Народный, 13

На телеотраву не найти управу?

Скажите, вы часто смотрите телевизор? Я тоже смотрю. И всё больше убеждаюсь: из средства воспитания у россиян высоких моральных качеств, чувства патриотизма, гражданственности и ответственности за судьбу страны, готовности отдать, если потребуется, за Род

Скажите, вы часто смотрите телевизор? Я тоже смотрю. И всё больше убеждаюсь: из средства воспитания у россиян высоких моральных качеств, чувства патриотизма, гражданственности и ответственности за судьбу страны, готовности отдать, если потребуется, за Родину свою жизнь, как это было принято раньше, «ящик» давно уже превратился в источник оболванивания телезрителей.

Многие каналы, за редким исключением («Культура», «Спорт», «Детский» и некоторые другие), пагубно влияют на сознание, психику детей, подростков, да и взрослых тоже. Во многом именно благодаря телевидению сейчас происходит самое страшное – нравственная деградация нашего некогда вполне здорового общества, размываются моральные ценности, составляющие оплот любого государства. Пошлость, насилие, жестокость, несущиеся непрерывным потоком с телеэкрана, делают своё чёрное дело. Среди молодых людей растёт число бездуховных, безразличных, равнодушных ко всему разумному, благородному граждан.

Героями же нашего времени, примерами для подражания всё больше становятся крутые братки из «Бригады», миллиардеры, нажившие богатства преступным путём, те, кто «умеет жить», ради денег не останавливается ни перед чем.

А сколько на телеэкране всякой похабщины! Дико становится от некоторых посланий, от предлагаемых «услуг». Россияне не склонны к ханжеству, не пуритане. Дело не в том, что можно, а чего нельзя, а в ответственности за формирование нормального отношения к «запретным плодам». Однако на российском и местном ТВ о стандартах порой забывают. Царят безвкусица и пошлость. Телеустроители, видимо, считают, что вечером у телеэкранов собираются не граждане, а опившиеся пивом тупоголовые и похотливые развратники.

Считаю, если не найти управу на всю эту телеотраву, окончательно потеряем нынешнее молодое поколение. А кто же тогда будет возрождать великую Россию?

Кстати, несколько лет назад довелось побывать в ряде европейских городов. Там такого беспредела на ТВ, как у нас, нет и, уверен, никогда не будет.

Автор : Михаил СОРОКИН

comments powered by Disqus
В этом номере:
Экскурсия для гостей АТЭС

«Экскурсия глазами молодых» - так называлась одна из номинаций конкурса «Экскурсия. Туризм. Владивосток». Он был организован в рамках международной туристической выставки «Дальтур-2008».

Президенту Путину: помогите завершить путину

Разуверившись в поиске справедливости у пограничных властей на Камчатке, Ассоциация рыбохозяйственных предприятий Приморья обратилась за помощью напрямую к президенту России Владимиру ПУТИНУ. И отправила ему открытое письмо.

Армейцы не хотят в гости к «Лучу»?

«Лучу-Энергии» могут запретить проводить домашние матчи. Такое сообщение распространяли в понедельник вечером и во вторник утром федеральные информационные агентства. Следом, словно по команде, подхватили «дурные» московские вести и местные вещатели. Неко

Блюхер оценил генплан Владивостока. 70 лет назад
Блюхер оценил генплан Владивостока. 70 лет назад

Как сообщала газета «Красное знамя», 2 апреля 1938 года маршал Советского Союза БЛЮХЕР посетил выставку архитектора Евгения ВАСИЛЬЕВА, автора «Большого Владивостока», первого советского генерального плана столицы Приморья, и детально познакомился с проек

Живая цепь не спасла
Живая цепь не спасла

Позавчера на улице Толстого кипели страсти. Жильцы нескольких домов - № 38, 40 и 44 продолжают протестовать против строительства на месте автостоянки элитного жилого комплекса, который собирается воздвигнуть инвестиционно-строительная компания «Аркада».

Последние номера