Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Народный, 13

Автостоянка на дворовой площадке

В редакцию обратилась группа жильцов домов № 8, 10, 12 на улице Стрельникова во Владивостоке. «Выходить из подъездов не только детям, но и нам, взрослым, стало опасно – кругом скопище автомобилей, - сообщили они. - Даже детскую площадку занимают»...

В редакцию обратилась группа жильцов домов № 8, 10, 12 на улице Стрельникова во Владивостоке. «Выходить из подъездов не только детям, но и нам, взрослым, стало опасно – кругом скопище автомобилей, - сообщили они. - Даже детскую площадку занимают».

Наш корреспондент побывал возле домов, «оккупированных» автомобилями, и убедился в справедливости жалобы жильцов. В проездах, у подъездов и на детской площадке стояли десятки машин.

- Сейчас их ещё не так много, а в час пик занимают почти всю детскую площадку, - говорит старшая дома № 10 Светлана ЛОЗЕНКО. И добавляет: - Автомобильное столпотворение началось у нас после введения ограничений на стоянку машин в районе Владивостокского морского торгового порта. Водители свои легковушки стали парковать прямо возле наших домов, что создаёт неудобства жильцам. Людям негде отдохнуть, да и небезопасно это. Хотелось бы избавиться от нахлынувших автомобилей, а заодно и детскую площадку благоустроить.

Детская площадка, которую назвать таковой можно лишь с большой натяжкой, представляет собой песочницу и небольшую скамейку, установленную рядом. Однако при желании здесь можно сделать хорошее место отдыха для детей и взрослых. Если огородить территорию, установить несколько новых скамеек, качели, другое оборудование для детских игр, площадка будет что надо. Но необходимы средства, которых, как удалось выяснить, у городской администрации в настоящее время на эти цели нет. Выход видится один: к решению проблемы должны подключиться управляющая компания и сами жильцы.

Кстати, такие примеры, когда при незначительной материальной поддержке местных управленческих органов горожане приводили детские площадки в надлежащее состояние, в нашем городе уже есть.

Автор : Подготовил Пётр ВОЛКОВ

comments powered by Disqus
В этом номере:
Экскурсия для гостей АТЭС

«Экскурсия глазами молодых» - так называлась одна из номинаций конкурса «Экскурсия. Туризм. Владивосток». Он был организован в рамках международной туристической выставки «Дальтур-2008».

Президенту Путину: помогите завершить путину

Разуверившись в поиске справедливости у пограничных властей на Камчатке, Ассоциация рыбохозяйственных предприятий Приморья обратилась за помощью напрямую к президенту России Владимиру ПУТИНУ. И отправила ему открытое письмо.

Армейцы не хотят в гости к «Лучу»?

«Лучу-Энергии» могут запретить проводить домашние матчи. Такое сообщение распространяли в понедельник вечером и во вторник утром федеральные информационные агентства. Следом, словно по команде, подхватили «дурные» московские вести и местные вещатели. Неко

Блюхер оценил генплан Владивостока. 70 лет назад
Блюхер оценил генплан Владивостока. 70 лет назад

Как сообщала газета «Красное знамя», 2 апреля 1938 года маршал Советского Союза БЛЮХЕР посетил выставку архитектора Евгения ВАСИЛЬЕВА, автора «Большого Владивостока», первого советского генерального плана столицы Приморья, и детально познакомился с проек

Живая цепь не спасла
Живая цепь не спасла

Позавчера на улице Толстого кипели страсти. Жильцы нескольких домов - № 38, 40 и 44 продолжают протестовать против строительства на месте автостоянки элитного жилого комплекса, который собирается воздвигнуть инвестиционно-строительная компания «Аркада».

Последние номера