Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Хроника

Гребешок растёт

Увеличить производство гребешка в два раза намерен научно-экспериментальный центр марикультуры Дальрыбвтуза. В мае с садков, в которых растёт моллюск, будет снято 60 тонн гребешка в «товарном» возрасте два с половиной-три года.

Увеличить производство гребешка в два раза намерен научно-экспериментальный центр марикультуры Дальрыбвтуза. Как рассказал главный инженер центра Дмитрий ХЕГАЙ, в мае с садков, в которых растёт моллюск, будет снято 60 тонн гребешка в «товарном» возрасте два с половиной-три года. Осенью – ещё 60 тонн. На следующий год запланирован объём уже в 240 тонн. Увеличение воспроизводства гребешка станет возможным за счёт расширения плантации. Сейчас морской огород в бухте Северная Славянского залива насчитывает пять гектаров.

Автор : Вера Конюхова Александровна

В этом номере:
Экскурсия для гостей АТЭС

«Экскурсия глазами молодых» - так называлась одна из номинаций конкурса «Экскурсия. Туризм. Владивосток». Он был организован в рамках международной туристической выставки «Дальтур-2008».

Президенту Путину: помогите завершить путину

Разуверившись в поиске справедливости у пограничных властей на Камчатке, Ассоциация рыбохозяйственных предприятий Приморья обратилась за помощью напрямую к президенту России Владимиру ПУТИНУ. И отправила ему открытое письмо.

Армейцы не хотят в гости к «Лучу»?

«Лучу-Энергии» могут запретить проводить домашние матчи. Такое сообщение распространяли в понедельник вечером и во вторник утром федеральные информационные агентства. Следом, словно по команде, подхватили «дурные» московские вести и местные вещатели. Неко

Блюхер оценил генплан Владивостока. 70 лет назад
Блюхер оценил генплан Владивостока. 70 лет назад

Как сообщала газета «Красное знамя», 2 апреля 1938 года маршал Советского Союза БЛЮХЕР посетил выставку архитектора Евгения ВАСИЛЬЕВА, автора «Большого Владивостока», первого советского генерального плана столицы Приморья, и детально познакомился с проек

Живая цепь не спасла
Живая цепь не спасла

Позавчера на улице Толстого кипели страсти. Жильцы нескольких домов - № 38, 40 и 44 продолжают протестовать против строительства на месте автостоянки элитного жилого комплекса, который собирается воздвигнуть инвестиционно-строительная компания «Аркада».

Последние номера