Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Главное

Армейцы не хотят в гости к «Лучу»?

«Лучу-Энергии» могут запретить проводить домашние матчи. Такое сообщение распространяли в понедельник вечером и во вторник утром федеральные информационные агентства. Следом, словно по команде, подхватили «дурные» московские вести и местные вещатели. Неко

«Лучу-Энергии» могут запретить проводить домашние матчи. Такое сообщение распространяли в понедельник вечером и во вторник утром федеральные информационные агентства. Следом, словно по команде, подхватили «дурные» московские вести и местные вещатели. Некоторые даже пошли дальше и поспешили «отменить» предстоящий субботний матч «Луча» с ЦСКА…

А теперь обо всём по порядку. В понедельник в РФПЛ, как сообщает официальный сайт данной структуры, прошло рабочее совещание по вопросу соответствия качества футбольных полей премьер-лиги регламентным нормам чемпионата России.

В связи с неудовлетворительным качеством газонов на стадионах «Динамо» во Владивостоке и «Шинник» в Ярославле было принято решение обратиться в отдел лицензирования РФС с просьбой приостановить действие сертификатов этих стадионов на очередной домашний матч.

Кроме этого решено провести 28 апреля проверку качества газона стадиона «Петровский» в Санкт-Петербурге и в случае несоответствия поля регламенту чемпионата России по футболу обратиться в отдел лицензирования РФС с просьбой приостановить действие сертификата и этого стадиона.

Как сообщил корреспонденту «Газеты.Ru» пресс-секретарь РФС Андрей МАЛОСОЛОВ, окончательное решение о проведении футбольных матчей на стадионах «Динамо» во Владивостоке и «Шинник» в Ярославле будет принято совместно РФС и РФПЛ в первой половине вторника, то есть не раньше вечера по владивостокскому времени.

Вчера в столицу Приморья прибыли из Москвы специальные эксперты, на основании доклада которых и будет принято данное решение. На все вопросы прессы члены московской комиссии отвечали: «Пока без комментариев».

Вот такова ситуация, сложившаяся на момент подписания в печать сегодняшнего номера газеты.

Есть, однако, основания полагать, что все эти «страхи», нагнетаемые вокруг стадионов в Ярославле и Санкт-Петербурге, не более чем камуфляж, главная цель которого - затушевать истинные намерения: перенести на нейтральное поле игру «Луч-Энергия» - ЦСКА.

Обратимся к календарю чемпионата. Матчи очередного тура состоятся в предстоящие выходные. Питерский «Зенит» тур пропускает (его матч с «Тереком» перенесён на июль), и, следовательно, у чемпионов России есть время, чтобы привести газон в порядок до 7 мая – в это день они должны принимать «Локомотив».

«Шинник» в 7-м туре 26 апреля играет в Перми и тоже до домашней игры 8-го тура с «Динамо» (2 мая) располагает временным «люфтом».

У «Луча» же возможностей для маневра нет.

Остаётся сказать, что вчера весь день приморский клуб был практически недоступен. В том смысле, что его сотовые телефоны упорно «отмалчивались». Выходит, утешить народ нечем?..

Автор : Владимир КОНОПЛИЦКИЙ

comments powered by Disqus
В этом номере:
Экскурсия для гостей АТЭС

«Экскурсия глазами молодых» - так называлась одна из номинаций конкурса «Экскурсия. Туризм. Владивосток». Он был организован в рамках международной туристической выставки «Дальтур-2008».

Президенту Путину: помогите завершить путину

Разуверившись в поиске справедливости у пограничных властей на Камчатке, Ассоциация рыбохозяйственных предприятий Приморья обратилась за помощью напрямую к президенту России Владимиру ПУТИНУ. И отправила ему открытое письмо.

Армейцы не хотят в гости к «Лучу»?

«Лучу-Энергии» могут запретить проводить домашние матчи. Такое сообщение распространяли в понедельник вечером и во вторник утром федеральные информационные агентства. Следом, словно по команде, подхватили «дурные» московские вести и местные вещатели. Неко

Блюхер оценил генплан Владивостока. 70 лет назад
Блюхер оценил генплан Владивостока. 70 лет назад

Как сообщала газета «Красное знамя», 2 апреля 1938 года маршал Советского Союза БЛЮХЕР посетил выставку архитектора Евгения ВАСИЛЬЕВА, автора «Большого Владивостока», первого советского генерального плана столицы Приморья, и детально познакомился с проек

Живая цепь не спасла
Живая цепь не спасла

Позавчера на улице Толстого кипели страсти. Жильцы нескольких домов - № 38, 40 и 44 продолжают протестовать против строительства на месте автостоянки элитного жилого комплекса, который собирается воздвигнуть инвестиционно-строительная компания «Аркада».

Последние номера