Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Без политики

Что ответит Заяц на гамлетовский вопрос?

Развесёлую заячью семейку в спектакле «Всё будет хорошо» на сцене Приморского краевого театра молодёжи играют дети. Да-да! Заслуженная артистка России Галина КОПЫЛОВА, выступившая в роли и сценариста, и режиссёра, пригласила в постановку юных актёров. Кто
Что ответит Заяц на гамлетовский вопрос?

Развесёлую заячью семейку в спектакле «Всё будет хорошо» на сцене Приморского краевого театра молодёжи играют дети. Да-да! Заслуженная артистка России Галина КОПЫЛОВА, выступившая в роли и сценариста, и режиссёра, пригласила в постановку юных актёров. Кто ж лучше, чем дети, сыграет детей, пусть даже заячьих?

Добрую и умную сказку Валентина СУТЕЕВА «Мешок яблок» Галина Копылова мечтала поставить на сцене театра уже много лет. Но как-то всё не получалось, и воплощение мечты приходилось откладывать.

- А тут всё сложилось, - говорит Галина Петровна. – И музыку Владимир СИНЕНКО написал замечательную, и молодые артисты – Кирилл ДЕНИСОВЕЦ (Заяц), Антон КОНТУШЕВ (Волк) пришли в театр. И их герои тоже молодые. Заяц хоть и папа уже, но ещё очень наивный. А Волк, по сути, пацан, подросток. Волчок. Он больше играет с Зайцем, чем хочет его съесть…

Что касается детей, занятых в спектакле, с ними Галина Петровна работает по особой методике. Не даёт никаких сценических заданий. Они просто должны… играть, помогать маме и папе, бегать за бабочками – словом, жить. Так, как живут у себя дома. Взаправду.

- На мой взгляд, ребята неплохо справляются, - говорит режиссёр. – И очень оживляют постановку. Вообще поставить сказку непросто. Ведь задействованы все цеха – от костюмеров до бутафоров. Очень непросто. Но весело!

«Всё будет хорошо» - шестая режиссёрская работа Галины Копыловой. По сию пору на сцене театра молодёжи идут поставленные ею «Чем люди живы», «В этом милом старом доме».

- Что меня заставляет обращаться к режиссуре? – смеётся Галина Петровна. – Сама не знаю. Мне многое интересно: писать стихи, играть на сцене, преподавать… А «Мешок яблок» - это удивительная сказка, добрая, поучительная и очень динамичная.

«Всё будет хорошо» написана стихами – очень простыми, детскими, собственно, спектакль рассчитан на очень юных зрителей. Но Галина Петровна уверена, что он заставит задуматься и взрослых.

- Мы не хотели пугать детей, наша цель – дать им урок жизни. И не только им. В сказке множество того, о чём ПУШКИН сказал: ложь, да в ней намёк. Заяц, например, задаётся почти гамлетовским вопросом: отдать последнее яблоко страждущему, если дома дети голодные, или нет? И отдаёт! Заметьте, ему потом воздаётся сторицей…

Автор : Любовь БЕРЧАНСКАЯ

comments powered by Disqus
В этом номере:
Экскурсия для гостей АТЭС

«Экскурсия глазами молодых» - так называлась одна из номинаций конкурса «Экскурсия. Туризм. Владивосток». Он был организован в рамках международной туристической выставки «Дальтур-2008».

Президенту Путину: помогите завершить путину

Разуверившись в поиске справедливости у пограничных властей на Камчатке, Ассоциация рыбохозяйственных предприятий Приморья обратилась за помощью напрямую к президенту России Владимиру ПУТИНУ. И отправила ему открытое письмо.

Армейцы не хотят в гости к «Лучу»?

«Лучу-Энергии» могут запретить проводить домашние матчи. Такое сообщение распространяли в понедельник вечером и во вторник утром федеральные информационные агентства. Следом, словно по команде, подхватили «дурные» московские вести и местные вещатели. Неко

Блюхер оценил генплан Владивостока. 70 лет назад
Блюхер оценил генплан Владивостока. 70 лет назад

Как сообщала газета «Красное знамя», 2 апреля 1938 года маршал Советского Союза БЛЮХЕР посетил выставку архитектора Евгения ВАСИЛЬЕВА, автора «Большого Владивостока», первого советского генерального плана столицы Приморья, и детально познакомился с проек

Живая цепь не спасла
Живая цепь не спасла

Позавчера на улице Толстого кипели страсти. Жильцы нескольких домов - № 38, 40 и 44 продолжают протестовать против строительства на месте автостоянки элитного жилого комплекса, который собирается воздвигнуть инвестиционно-строительная компания «Аркада».

Последние номера