Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Спорт

Кубок России – взят, Европа – в кармане, а Пекин?..

Определился состав сборной России по гребле на байдарках и каноэ, которому менее чем через месяц (15-18 мая) выступать в Милане на чемпионате Европы. Большая европейская регата в этом году имеет как бы двойное значение – в ходе миланских стартов помимо со
Кубок России – взят, Европа – в кармане, а Пекин?..

Определился состав сборной России по гребле на байдарках и каноэ, которому менее чем через месяц (15-18 мая) выступать в Милане на чемпионате Европы. Большая европейская регата в этом году имеет как бы двойное значение – в ходе миланских стартов помимо собственно европейских наград будут разыгрываться ещё и лицензии на Олимпийские игры-2008.

Сборная для поездки на чемпионат Европы сформирована по итогам соревнований на Кубок России, завершившихся намедни в Краснодаре.

Завоевал кубковые бонусы, а с ними и право выехать на европейские смотрины студент Приморского госучилища олимпийского резерва, воспитанник спортклуба «Тигры Владивостока», мастер спорта международного класса Иван ШТЫЛЬ. В Италии он в соответствии с решением тренерского совета федерации гребли на байдарках и каноэ России будет заявлен на двух дистанциях - 200 метров (каноэ-двойка, вместе с Евгением ИГНАТОВЫМ, Воронеж) и 500 метров - в составе экипажа каноэ-четвёрки (вместе с гребцами из других городов России).

В Краснодаре Штыль выступал на трёх дистанциях – 200, 500 метров и заездах каноэ-четвёрок и трижды поднимался на пьедестал почёта: золотую медаль завоевал в спринте, серебряную - на пятисотке и ещё одно «золото» - в экипаже каноэ-четвёрки.

Для первого старта – более чем успешное выступление, тем более обеспечившее двойной пропуск на чемпионат Европы.

Единственная, если можно так выразиться помарка: «лишь» второе место на дистанции 500 метров. Эта дисциплина является олимпийской, в то время как фирменная дистанция приморско-воронежского дуэта 200 метров в олимпийскую программу пока не входит.

Впрочем, торопиться с выводами не будем - гребной сезон только начинается. Многое может решиться не только в Милане, но и на последующем чемпионате России, который состоится в самый канун Олимпиады.

Остаётся сказать, что в кубковых соревнованиях в Краснодаре Приморье было представлено ещё одним участником – мастером спорта Еленой БОРОЗДИНОЙ, вернувшейся, как ранее сообщалось, в большой спорт после длительного перерыва. В заездах байдарок-одиночек она заняла 6-е место, а в составе экипажа байдарки-четвёрки – третье.

Автор : Владимир КОНОПЛИЦКИЙ

comments powered by Disqus
В этом номере:
Игра на понижение

В минувшую пятницу группа жителей Владивостока обратилась в думу краевого центра с ходатайством о проведении 19 мая публичных слушаний по вопросу снижения цен на топливо. Поводом для этого шага стало заметное повышение цен на бензин и солярку, произошедше

Туристов можно заманить во Владивосток корюшкой

На прошлой неделе во Владивостоке в 12-й раз прошла выставка «Дальтур-2008». Событие это для краевой столицы уже успело стать в общем-то рядовым. Однако достаточно показательным в плане отражения тенденций в туриндустрии.

Сухой паёк для шахтёрского посёлка

Крайне сложная ситуация с водоснабжением сложилась в посёлке Новошахтинском Михайловского района. На протяжении уже нескольких месяцев вода в квартирах жителей появляется только на пару часов утром и вечером. А с недавнего времени посёлку грозит и вовсе п

Генеральная репетиция ЕГЭ
Генеральная репетиция ЕГЭ

Вчера по всему Приморью прошёл пробный Единый государственный экзамен. Стояла задача: всё должно быть организовано абсолютно так же, как будет проходить 4 июня уже по-настоящему. Почти 20 тысяч выпускников общеобразовательных, вечерних школ, лицеев и колл

Есть такое топливо! По три рубля за литр…
Есть такое топливо! По три рубля за литр…

Шестеро участников боролись за сертификат победителя конкурса «Бизнес инновационных технологий-2008 – Дальний Восток» в минувшую субботу. Девиз конкурса прежний – заставь инвестора поверить в тебя. Проекты, дошедшие до финала, касались разных сфер – энерг

Последние номера