Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Спорт

Ба! «Луч» уже на 14-м месте…

Медленно, но неумолимо «Луч» сползает в опасную зону. В воскресенье команда Зорана ВУЛИЧА потерпела очередное, на этот раз уже четвёртое с начала чемпионата поражение и опустилась на свой прошлогодний рубеж – 14-е место.
Ба! «Луч» уже на 14-м месте…

Медленно, но неумолимо «Луч» сползает в опасную зону. В воскресенье команда Зорана ВУЛИЧА потерпела очередное, на этот раз уже четвёртое с начала чемпионата поражение и опустилась на свой прошлогодний рубеж – 14-е место.

Воскресная игра с «Тереком» в Грозном ожидалась не без тревоги.

В то время как хозяева смогли выставить оптимальный состав, владивостокцы вновь вышли без своего лучшего защитника ДАКОСТЫ. Недолеченным был введён в основу Левани ГВАЗАВА. Более или менее восстановился БАЗАЕВ, но его состояние пока таково, что Вулич смог использовать своего ударника, лишь выпустив на замену и то на 77-й минуте.

Счёт был открыт уже на 4-й минуте. В борьбе защитника «Луча» ЧЕРНОГАЕВА с нападающим хозяев арбитр Альмир КАЮМОВ усмотрел нарушение со стороны оборонца и назначил пенальти.

Вскоре, однако, хозяева остались вдесятером. Их игрок СЕРДЮКОВ крайне грубо сыграл против ВУЙОВИЧА и получил красную карточку. Вуйович остался на поле, но действовать на прежнем уровне не мог и был заменён. В довершение всего на последней минуте первого тайма хозяева провели второй мяч в ворота «Луча», причём с явным нарушением правил: нападающий «Терека» КУЗЬМИЧЁВ при взятии ворот подыграл себе рукой. Несмотря на протесты «жёлто-синих», гол был засчитан, а Марек ЧЕХ, особо бурно выражавший недовольство судейским решением, получил «горчичник».

Тем не менее «Луч» продолжал бороться и на исходе матча смог отквитать один мяч – гол на свой счёт записал Игорь ШЕВЧЕНКО, проведший тем самым уже второй мяч в чемпионате.

На послематчевой пресс-конференции Зоран Вулич выразил неудовлетворение действиями своих подопечных, заявив, что команда провела не лучший матч.

Между тем, как сообщает пресс-служба клуба «Луч-Энергия», будет подана жалоба на судейство главного арбитра.

А вот резервисты порадовали, обыграв в гостях коллег из «Терека» со счётом 1:0. Единственный победный мяч провёл капитан команды Максим КАЗАКОВ. К слову, в его активе уже четыре мяча, и форвард владивостокского дубля вместе с АЛЕКСЕЕВЫМ («Химки»), ГОАРЯНОМ («Локомотив»), КОЗЛОВЫМ и ШЕВЯКОВЫМ (оба – «Сатурн») возглавляет список бомбардиров.

Теперь о злобе дня - предстоящем домашнем матче «Луча-Энергии» с ЦСКА, который в соответствии с календарём должен состояться во Владивостоке 26 апреля.

В средствах массовой информации – как центральных, так и местных – появилась масса сообщений, что якобы встреча будет перенесена на нейтральное поле. Причина – неудовлетворительное состояние газона на футбольном поле стадиона «Динамо».

Намедни состояние динамовской «поляны» подверг резкой критике президент РФС Виталий МУТКО, отметивший, что поле во Владивостоке подрывает имидж российского футбола. Сегодня, по его словам, все 90 минут трансляции матчей из Владивостока - это 90 минут позора, в результате мучаются и зрители, и сами футболисты. Президент РФС высказал удивление, что владивостокский клуб, имея бюджет в 12-18 млн. долларов, не может найти 300-400 тысяч для нормального натурального покрытия. В то же время президент РФС признал, что в этом году с такой ситуацией пока ещё придётся смириться, а вот со следующего года будут приниматься строгие меры.

В связи с чем пресс-служба «Луча-Энергии» выступила с заявлением, в котором говорится буквально следующее: «Футбольный клуб «Луч-Энергия» гарантирует – матч с ЦСКА состоится согласно календарю 26 апреля во Владивостоке, на стадионе «Динамо». В настоящее время ведутся конструктивные переговоры с РФПЛ, на поле стадиона «Динамо» агрономы клуба проводят все необходимые работы.

Кроме того, указывает далее пресс-служба, домашняя арена «Луча-Энергии» является отнюдь не худшей среди клубов российской премьер-лиги. В частности, состояние газонов на стадионах «Петровский» в Санкт-Петербурге, «Труд» в Томи, а также в Нальчике и Ярославле немногим отличается от поля стадиона «Динамо», что, впрочем, характерно для весны.

Чемпионат России. Премьер-лига. Положение на 22 апреля

Результаты 6-го тура:

«Шинник» - «Химки» - 3:2, «Москва» - «Динамо» - 1:1, «Крылья Советов» - «Томь» - 3:0, «Сатурн» - «Зенит» - 1:1, «Спартак» (Н) – «Спартак» (М) - 1:2, «Рубин» - «Амкар» - 1:0, «Терек» - «Луч-Энергия» - 2:1, ЦСКА – «Локомотив» - 0:0

Автор : Отдел физкультуры и спорта «В»

В этом номере:
Игра на понижение

В минувшую пятницу группа жителей Владивостока обратилась в думу краевого центра с ходатайством о проведении 19 мая публичных слушаний по вопросу снижения цен на топливо. Поводом для этого шага стало заметное повышение цен на бензин и солярку, произошедше

Туристов можно заманить во Владивосток корюшкой

На прошлой неделе во Владивостоке в 12-й раз прошла выставка «Дальтур-2008». Событие это для краевой столицы уже успело стать в общем-то рядовым. Однако достаточно показательным в плане отражения тенденций в туриндустрии.

Сухой паёк для шахтёрского посёлка

Крайне сложная ситуация с водоснабжением сложилась в посёлке Новошахтинском Михайловского района. На протяжении уже нескольких месяцев вода в квартирах жителей появляется только на пару часов утром и вечером. А с недавнего времени посёлку грозит и вовсе п

Генеральная репетиция ЕГЭ
Генеральная репетиция ЕГЭ

Вчера по всему Приморью прошёл пробный Единый государственный экзамен. Стояла задача: всё должно быть организовано абсолютно так же, как будет проходить 4 июня уже по-настоящему. Почти 20 тысяч выпускников общеобразовательных, вечерних школ, лицеев и колл

Есть такое топливо! По три рубля за литр…
Есть такое топливо! По три рубля за литр…

Шестеро участников боролись за сертификат победителя конкурса «Бизнес инновационных технологий-2008 – Дальний Восток» в минувшую субботу. Девиз конкурса прежний – заставь инвестора поверить в тебя. Проекты, дошедшие до финала, касались разных сфер – энерг

Последние номера