Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Пересчитают всех

Подготовка к Всероссийской переписи населения началась в Приморском крае. Росстат планирует провести её в октябре 2010 года. На минувшей неделе в Приморскстате состоялось первое заседание рабочей группы, на котором обсудили первоочередные задачи.

Подготовка к Всероссийской переписи населения началась в Приморском крае. Росстат планирует провести её в октябре 2010 года.

На минувшей неделе в Приморскстате состоялось первое заседание рабочей группы, на котором обсудили первоочередные задачи. В ближайшее время предстоит заняться уточнением границ административно-территориальных и муниципальных образований, изготовлением картографических материалов, упорядочением названий улиц и другими вопросами.

В 2010 году в Приморье планируется принять временно на работу 7 тысяч сотрудников: инструкторов, регистраторов и переписчиков.

Как сообщил руководитель Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Приморскому краю Виктор ШАПОВАЛОВ, работа по сверке адресного хозяйства полностью проведена в Кавалеровском, Михайловском, Кировском и Октябрьском районах, а во Владивостоке, Арсеньеве, Дальнегорске, Дальнереченске, Лесозаводске, Находке, Уссурийске и ряде других городов к этому ещё не приступали.

- В первую неделю октября 2008 года будет проходить пробная перепись населения, - рассказал Виктор Фёдорович. – Новый метод впервые будет опробован только в Московской области, Санкт-Петербурге и Хабаровске, а Приморский край не попал в число его участников. Этот метод позволит населению самостоятельно ответить на вопросы анкет, которые будут доставляться почтой.

Напомним, что последняя перепись населения проходила в 2002 году. Согласно статистическим данным в то время в стране насчитывалось 143 миллиона человек. Теперь такие мероприятия планируется проводить раз в десятилетие - в год, заканчивающийся на ноль.

Автор : Татьяна ГРИГОРЬЕВА

comments powered by Disqus
В этом номере:
Игра на понижение

В минувшую пятницу группа жителей Владивостока обратилась в думу краевого центра с ходатайством о проведении 19 мая публичных слушаний по вопросу снижения цен на топливо. Поводом для этого шага стало заметное повышение цен на бензин и солярку, произошедше

Туристов можно заманить во Владивосток корюшкой

На прошлой неделе во Владивостоке в 12-й раз прошла выставка «Дальтур-2008». Событие это для краевой столицы уже успело стать в общем-то рядовым. Однако достаточно показательным в плане отражения тенденций в туриндустрии.

Сухой паёк для шахтёрского посёлка

Крайне сложная ситуация с водоснабжением сложилась в посёлке Новошахтинском Михайловского района. На протяжении уже нескольких месяцев вода в квартирах жителей появляется только на пару часов утром и вечером. А с недавнего времени посёлку грозит и вовсе п

Генеральная репетиция ЕГЭ
Генеральная репетиция ЕГЭ

Вчера по всему Приморью прошёл пробный Единый государственный экзамен. Стояла задача: всё должно быть организовано абсолютно так же, как будет проходить 4 июня уже по-настоящему. Почти 20 тысяч выпускников общеобразовательных, вечерних школ, лицеев и колл

Есть такое топливо! По три рубля за литр…
Есть такое топливо! По три рубля за литр…

Шестеро участников боролись за сертификат победителя конкурса «Бизнес инновационных технологий-2008 – Дальний Восток» в минувшую субботу. Девиз конкурса прежний – заставь инвестора поверить в тебя. Проекты, дошедшие до финала, касались разных сфер – энерг

Последние номера