Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Хроника

Каменный дом сложился как карточный

Нежилой 3-этажный 2-подъездный дом разрушился в минувшее воскресенье в полдень в городе Фокино. Под завалами на месте происшествия погиб один человек, ещё одного местного жителя госпитализировали с тяжёлыми травмами в городскую больницу.

Нежилой 3-этажный 2-подъездный дом разрушился в минувшее воскресенье в полдень в городе Фокино. Под завалами на месте происшествия погиб один человек, ещё одного местного жителя госпитализировали с тяжёлыми травмами в городскую больницу.

По предварительной информации, здание было признано аварийным и давно не эксплуатировалось. Его выкупили коммерсанты и взялись за перепланировку. Видимо, в ходе работ были повреждены несущие конструкции. В воскресенье собственно строительство не велось, в помещениях осуществляли уборку мусора. Якобы здесь собирались поставить колонны, которые бы удерживали перекрытия.

В какой-то момент стены не выдержали. Рухнули подчердачные перекрытия, сложились стены третьего и второго этажей, а также перекрытия между ними. Серьёзно повреждены стены первого этажа и перекрытия между вторым и первым этажами.

К месту ЧП оперативно выехали спасатели из Находки, а также кинолог с собакой из Владивостока, сообщили «В» в пресс-службе Главного управления МЧС по Приморскому краю. При разборе завалов обнаружены двое мужчин, один из которых, к сожалению, уже был мёртв. Других пострадавших спасатели не нашли.

В настоящее время проводится расследование инцидента. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Автор : Николай Кутенких Николаевич

В этом номере:
Игра на понижение

В минувшую пятницу группа жителей Владивостока обратилась в думу краевого центра с ходатайством о проведении 19 мая публичных слушаний по вопросу снижения цен на топливо. Поводом для этого шага стало заметное повышение цен на бензин и солярку, произошедше

Туристов можно заманить во Владивосток корюшкой

На прошлой неделе во Владивостоке в 12-й раз прошла выставка «Дальтур-2008». Событие это для краевой столицы уже успело стать в общем-то рядовым. Однако достаточно показательным в плане отражения тенденций в туриндустрии.

Сухой паёк для шахтёрского посёлка

Крайне сложная ситуация с водоснабжением сложилась в посёлке Новошахтинском Михайловского района. На протяжении уже нескольких месяцев вода в квартирах жителей появляется только на пару часов утром и вечером. А с недавнего времени посёлку грозит и вовсе п

Генеральная репетиция ЕГЭ
Генеральная репетиция ЕГЭ

Вчера по всему Приморью прошёл пробный Единый государственный экзамен. Стояла задача: всё должно быть организовано абсолютно так же, как будет проходить 4 июня уже по-настоящему. Почти 20 тысяч выпускников общеобразовательных, вечерних школ, лицеев и колл

Есть такое топливо! По три рубля за литр…
Есть такое топливо! По три рубля за литр…

Шестеро участников боролись за сертификат победителя конкурса «Бизнес инновационных технологий-2008 – Дальний Восток» в минувшую субботу. Девиз конкурса прежний – заставь инвестора поверить в тебя. Проекты, дошедшие до финала, касались разных сфер – энерг

Последние номера