Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Без политики

Железный конь как выражение чувств

Готовясь к своей персональной выставке, художник Игорь ОБУХОВ старательно начищал… железного коня. Самого настоящего. Вставшая на дыбы одна лошадиная сила будет встречать посетителей на входе в Приморскую государственную картинную галерею. Именно здесь ра
Железный конь как выражение чувств


Готовясь к своей персональной выставке, художник Игорь ОБУХОВ старательно начищал… железного коня. Самого настоящего. Вставшая на дыбы одна лошадиная сила будет встречать посетителей на входе в Приморскую государственную картинную галерею. Именно здесь расположится выставка «По морям, по полям».

Посетители смогут увидеть около 30 живописных работ, выполненных в различных жанрах, а перед входом их будет встречать памятник одной лошадиной силе – актуальная современная скульптура. По словам художника, он хочет показать людям, что искусство может выходить и за стены.

Игорь Борисович преподаёт в ДВГАИ и в техническом университете художественную обработку материалов. А родился художник в Артёме, где и окончил школу, а после и художественное училище. В настоящее время помимо творчества вместе с женой - молодой художницей, доцентом, деканом художественного факультета ДВГАИ Натальей ПОПОВИЧ растит трёхмесячную дочь Варвару.

В роду у Игоря Обухова не было художников. В школе имел больше склонность к гуманитарным наукам, был хулиганом, зато любил рисовать… Порывы фантазии, желание творить превращались в яркие мазки, брызги красок и доставляли удовольствие. Но после окончания школы внезапно наступил период охлаждения к любимому занятию. Он долго не мог определиться на жизненном пути.

- Был моряком, - говорит Игорь Борисович, - пять лет ходил в моря, после работал дизайнером интерьеров, но понимал, что всё это не моё. Пришлось изрядно покопаться в себе, чтобы понять: меня манит путь искусства. Вернулся, пусть и с опозданием. И ни о чём не жалею. Можно сказать, поднял брошенную по глупости когда-то волшебную палочку.

Художник пишет свои картины маслом. Более богатого, плодородного и податливого материала, пожалуй, не найдёшь. Его первая выставка состоялась ещё в художественном училище. Затем работы Обухова выставлялись в «Артэтаже», в Токио и Южной Корее, на Всероссийской красноярской выставке художественных вузов.

Игорь Обухов считает, что у творческого потенциала нет границ. Он творит для людей, раскрывая свои чувства и не стесняясь этого.

Автор : Виктория КАШИНА

comments powered by Disqus
В этом номере:
Игра на понижение

В минувшую пятницу группа жителей Владивостока обратилась в думу краевого центра с ходатайством о проведении 19 мая публичных слушаний по вопросу снижения цен на топливо. Поводом для этого шага стало заметное повышение цен на бензин и солярку, произошедше

Туристов можно заманить во Владивосток корюшкой

На прошлой неделе во Владивостоке в 12-й раз прошла выставка «Дальтур-2008». Событие это для краевой столицы уже успело стать в общем-то рядовым. Однако достаточно показательным в плане отражения тенденций в туриндустрии.

Сухой паёк для шахтёрского посёлка

Крайне сложная ситуация с водоснабжением сложилась в посёлке Новошахтинском Михайловского района. На протяжении уже нескольких месяцев вода в квартирах жителей появляется только на пару часов утром и вечером. А с недавнего времени посёлку грозит и вовсе п

Генеральная репетиция ЕГЭ
Генеральная репетиция ЕГЭ

Вчера по всему Приморью прошёл пробный Единый государственный экзамен. Стояла задача: всё должно быть организовано абсолютно так же, как будет проходить 4 июня уже по-настоящему. Почти 20 тысяч выпускников общеобразовательных, вечерних школ, лицеев и колл

Есть такое топливо! По три рубля за литр…
Есть такое топливо! По три рубля за литр…

Шестеро участников боролись за сертификат победителя конкурса «Бизнес инновационных технологий-2008 – Дальний Восток» в минувшую субботу. Девиз конкурса прежний – заставь инвестора поверить в тебя. Проекты, дошедшие до финала, касались разных сфер – энерг

Последние номера