Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Потребитель

Невеста в белом? Вовсе не обязательно!

Каждая девушка мечтает на своей свадьбе затмить всех красотой. А как подобрать наряд, чтобы стать королевой бала?

Каждая девушка мечтает на своей свадьбе затмить всех красотой. А как подобрать наряд, чтобы стать королевой бала?

Кринолин у невест нынче свой

Цены на свадебные платья самые разные: от трёх тысяч рублей на рынке до 50 тысяч рублей и выше в салонах. Наряды - китайские, украинские, даже французские. Например, в бутике в торговом центре «Золотой Рог» платья рассчитаны на средний класс - от семи до 18 тысяч рублей. Здесь предлагают модели украинских и польских производителей. Они качественнее китайских, лучше сидят. Кринолин покупается отдельно. Цены - по «степени придания пышности» платью - от 500 до 1500 рублей. В дорогих салонах цены выше, но и модели интереснее.

Как выбрать свадебное платье, рассказывает Оксана Маслова, директор дизайн-центра свадебной и вечерней моды.

- Одна из главных тенденций свадебной моды - платья с элементами стиля ампир. Плавные, струящиеся линии. Изящная вышивка. Утончённый хрупкий силуэт. Длинные шлейфы, бархатные ленты, банты на талии. Невесомые, летящие и струящиеся ткани.

Популярны платья, облегающие фигуру и расходящиеся книзу, из кружева, тафты или шёлкового атласа. Свадебная обувь (туфельки или сапожки) также может быть отделана кружевом. Да, да, сапожки. Их не воспрещается использовать в свадебном наряде.

Популярны платья-трансформеры: под верхней юбкой ещё одна - длинная. Когда празднование перетекает в ресторан или ночной клуб, нижнюю юбку можно снять. Тогда кружевные сапожки придутся кстати. Классической свадебной обувью считаются туфли из атласа с закрытым носком, украшенные крохотными цветочками, вышивкой (иногда свадебные туфельки невесты расписывают сами). Носок может быть острым или круглым. А вот с босоножками нужно быть осторожными. Их стоит надевать, только если вы уверены в идеальности своих ног.

Свадебное платье для выпускного бала…

Как рассказала Оксана Маслова, практически в 90 процентах случаев девушки приходят за платьем, которое когда-то на ком-то видели. Но все мы разные. И кипенно-белое платье, которое подходит голубоглазым невестам холодного типа внешности, может открыть все недостатки кожи девушек другого типа.

- С белым надо осторожнее, - говорит Оксана Владимировна, - лучше выбирать платья более тёплых оттенков, например, цвета топлёного молока. Такие платья подходят почти всем девушкам.

В этом году невесты всё реже выбирают белые свадебные платья. Весной владивостокские барышни предпочитают платья цветов ivory и капуччино. Эта мода пришла из Европы, там уже года два-три невесты стараются избегать безупречно белых свадебных платьев. Может, поэтому сейчас стирается грань между свадебным и просто вечерним платьем. В салоне, например, был случай, когда девушка купила на выпускной вечер белое свадебное платье за 50 тысяч рублей, не считая, что её могут принять за невесту.

Как подобрать платье по фигуре?

Существуют четыре основных силуэта свадебного платья. Бальное платье. Для него характерны облегающий лиф, пышная юбка с воланами или складками. Форму придают кринолин или подъюбник на кольцах. Ампир. Платье с завышенной линией талии (талия находится сразу под грудью) и юбкой, слегка расклешённой или по фигуре. Этот фасон идеально подходит для невест в положении, а также помогает создать нежный и трогательный образ. А-силуэт. У платья облегающий верх, оно расширяется книзу. Форма напоминает букву «А». Фигуру подчёркивают вертикальные швы от верха до низа. Прямое платье. Форма почти полностью повторяет линии фигуры.

Если у девушки большая грудь, тонкая талия и округлые бёдра, ей подойдут платья А-силуэта или платье с опущенной линией талии, а бальное платье или ампир могут исказить пропорции. Однако, если у бального платья линия притачивания пышной юбки будет занижена, оно будет смотреться очень эффектно. При отсутствии талии лучше выбирать ампир или бальное платье с заниженной линией притачивания юбки и тугим корсетом. Не стоит выбирать прямое платье – оно подчеркнёт отсутствие изгибов тела. При фигуре узкой сверху и широкой в бёдрах подойдёт бальное платье без бретелек. Открытые плечи сделают фигуру более пропорциональной. Не рекомендуется прямое платье. Чересчур стройным подойдёт бальное или прямое платье, но не с глубоким вырезом. При небольшом росте подойдёт платье А-силуэта или прямое. Но такая девушка может потеряться в бальном платье.

Кутюрье не любят перчатки без пальцев

Если платье обильно декорировано стразами, вышивкой, кружевом, лучше воздержаться от массивной бижутерии. Если же платье без излишеств, можно позволить себе крупные украшения, кружевную фату, диадему с большими камнями.

Перчатки не обязательны – фасон некоторых платьев их не предполагает. Кстати, ни в одном модном европейском журнале, ни на одном показе вы не встретите девушек в перчатках без пальцев, к тому же с нарощенными ногтями. Владивостокские девушки такой аксессуар любят, а вот французские кутюрье не признают.

- Я считаю, что перчатки должны быть обязательно «полноценными», с пальчиками, или лучше вовсе от них отказаться. Если невеста боится, что они сделают руку чересчур крупной, лучше выбрать перчатки из шёлковой сеточки. На них можно и кольцо надеть, - говорит Оксана Владимировна.

~~На заметку. Фата, вуаль или шляпка?
Как и сотни лет назад, особо популярна фата. Считается, что она не только украшает, но и оберегает невесту от сглаза. Фата может быть и очень короткой, и очень длинной. Её украшают нежной вышивкой, полоской кружева или атласной ленточкой по краю. Cледует обратить внимание на сочетаемость декора с деталями платья.

Считается, что чем официальнее торжество, тем длиннее фата. Для приёма на высоком уровне лучше подойдёт фата, переходящая в шлейф. Она придаст облику невесты особую величавость.

Самая популярная - пышная многоярусная фата средней длины, верхний слой которой может прикрывать лицо новобрачной в церкви.

Любительницы нетрадиционных аксессуаров могут использовать перья. Ими украшают и причёску, и головной убор. Ими же можно заменить цветы и банты на платье.

Если же вы выберете диадему или тиару, венок в этом случае будет лишним. Лучшее дополнение к такому аксессуару, придающему невесте особую утончённость, - длинная белоснежная фата.

Шляпки могут быть всевозможных размеров и форм, с вуалью и без вуали. Маленькие - типа тюрбана или таблетки - выглядят очень пикантно. Такой головной убор будет прекрасным завершением выдержанному в более строгом стиле свадебному платью или костюму.~~

* * *

~~Расходы на не очень шикарную свадьбу:

  1. Платье невесты: напрокат - 6000 - 8000 рублей, новое - 15000 - 18000 рублей и выше.
  2. Туфли, фата, аксессуары – 3000 рублей.
  3. Костюм жениха - 5000 рублей.
  4. Кольца - 4000 - 5000 рублей.
  5. Машина (лимузин, 1 час) - 3000 рублей.
  6. Видеосъёмка (1 день) - 10000 рублей.
  7. Украшение машины, зала, цветы - 5000 рублей.
  8. Ресторан на одного человека - 1500 рублей.
  9. Тамада - 5000 рублей.
  10. Музыка - 5000 рублей.
  11. Непредвиденные расходы - 3000 - 5000 рублей.

ИТОГО: свадьба на 20 человек – ориентировочно 80 000 рублей.~~

Автор : Анастасия Попова

В этом номере:
Руслан Кондратов: Путин выполнит все обязательства
Руслан Кондратов: Путин выполнит все обязательства

Владимир ПУТИН возглавит всероссийскую партию «Единая Россия» уже после официального утверждения на посту премьер-министра страны. Об этом сам президент заявил на прошедшем в Москве съезде партии. Напомним, что единороссы не раз предлагали Владимиру Путин

В одном окопе с морпехами
В одном окопе с морпехами

Ночь в казарме и день на поле боя запомнятся надолго. Будучи хрупкими девушками, корреспонденты «В» решили лично побывать там, куда боится попасть большинство мужского населения страны от 18 до 27 и куда с 1 апреля в очередной раз вот уже 90 лет призывают

Тенденция, однако

Вчера розничные цены на топливо во Владивостоке подняла компания «Роснефть». Напомним, что 9 апреля цены на владивостокских заправках НК «Альянс» выросли на 1,5 рубля за литр бензина и на два рубля за литр солярки. Вслед за этой компанией цены подняли и д

После драки

Прокуратура Приморского края взяла на контроль расследование уголовного дела, возбуждённого по факту драки около ВГУЭС, произошедшей 15 апреля 2008 года между гражданами России и Китая.

В Козьмино открыли фронт

Вопросы строительства «Специализированного морского нефтеналивного порта Козьмино» обсудили накануне в администрации Находки с генеральным подрядчиком. Директор ЗАО «Трест Коксохиммонтаж» Валентин Фуфаев посетил приморский город с ознакомительным визитом

Последние номера