Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Мой личный Владивосток

Строительство под дулом ППШ

С радостью и лёгкой грустью читаю все материалы под рубрикой «Мой личный Владивосток». Ведь всё это - моё далёкое детство… Мы жили на улице Иртышской, в бараке, на месте которого сегодня – 14-этажный дом рядом с базой «АКСО».

С радостью и лёгкой грустью читаю все материалы под рубрикой «Мой личный Владивосток». Ведь всё это - моё далёкое детство…

Мы жили на улице Иртышской, в бараке, на месте которого сегодня – 14-этажный дом рядом с базой «АКСО». Таких бараков было пять, каждая семья имела свой сарайчик, потому бараки были окружены целой стеной из сараев. В них и уголь хранили, и дрова, и животину держали – свиней, кур, даже корову. Справа была водонапорная колонка, а слева – дорога, ведущая к авторемонтному заводу. Она выходила на гострассу в районе остановки «Посёлок Рыбак» - нынче это Постышева. По этой дороге мимо нашего барака то своим ходом, а то и на буксире шла на ремонт бронетехника, затем – автомобили.

А за дорогой – огромный пустырь, раскинувшийся почти до улицы Ульяновской. На нём стояли танки Т-34. Они никак не были огорожены, и мы, десятилетние пацаны, помогали танкистам чистить катки и траки гусениц от грязи, за что конечно же получали угощение – солдатскую кашу и тушёнку. Как это было вкусно!

В начальную школу мы ходили в посёлок Рыбак - сейчас на её месте стоит магазин «Спектр». К школе примыкали магазин и базар с длинными рядами лавок.

С пятого класса нас перевели в школу №23, в здании которой сейчас находится станция юных техников. Со всех сторон школу окружали частные подворья – с хорошими фруктовыми садами, на которые мы в переменки устраивали настоящие набеги и лакомились грушами и яблоками.

Однажды в ледяной зимний день мимо школы провели огромную колонну заключённых под усиленной охраной – овчарки, солдаты в белых дублёнках и с ППШ. Заключённые расположились на пустыре чуть ниже школы и принялись строить забор и вышки – будущий троллейбусный парк. Подневольных строителей приводили рано утром и уводили поздно вечером – в бараки на станции Вторая Речка…

Автор : Михаил УТЕШЕВ

В этом номере:
Руслан Кондратов: Путин выполнит все обязательства
Руслан Кондратов: Путин выполнит все обязательства

Владимир ПУТИН возглавит всероссийскую партию «Единая Россия» уже после официального утверждения на посту премьер-министра страны. Об этом сам президент заявил на прошедшем в Москве съезде партии. Напомним, что единороссы не раз предлагали Владимиру Путин

В одном окопе с морпехами
В одном окопе с морпехами

Ночь в казарме и день на поле боя запомнятся надолго. Будучи хрупкими девушками, корреспонденты «В» решили лично побывать там, куда боится попасть большинство мужского населения страны от 18 до 27 и куда с 1 апреля в очередной раз вот уже 90 лет призывают

Тенденция, однако

Вчера розничные цены на топливо во Владивостоке подняла компания «Роснефть». Напомним, что 9 апреля цены на владивостокских заправках НК «Альянс» выросли на 1,5 рубля за литр бензина и на два рубля за литр солярки. Вслед за этой компанией цены подняли и д

После драки

Прокуратура Приморского края взяла на контроль расследование уголовного дела, возбуждённого по факту драки около ВГУЭС, произошедшей 15 апреля 2008 года между гражданами России и Китая.

В Козьмино открыли фронт

Вопросы строительства «Специализированного морского нефтеналивного порта Козьмино» обсудили накануне в администрации Находки с генеральным подрядчиком. Директор ЗАО «Трест Коксохиммонтаж» Валентин Фуфаев посетил приморский город с ознакомительным визитом

Последние номера