Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Поножовщина по-студенчески

Драка между китайскими и русскими студентами произошла 15 апреля около часа дня рядом со зданием ВГУЭС во Владивостоке. Пять человек были доставлены в больницу с различными ранениями. Как рассказал корреспонденту «В» заместитель начальника УВД города Влад

Драка между китайскими и русскими студентами произошла 15 апреля около часа дня рядом со зданием ВГУЭС во Владивостоке. Пять человек были доставлены в больницу с различными ранениями.

Как рассказал корреспонденту «В» заместитель начальника УВД города Владивостока Виктор ГУСЕВ, по предварительным данным, конфликт возник между тремя студентами ВГУЭС и восемью студентами ДВГТУ (уроженцами Поднебесной).

По словам свидетелей, один из русских ребят крикнул что-то обидное в сторону группы иностранцев, после чего оскорблённый китаец бросился на обидчика с тумаками. К драке «один на один» подключились двое русских ребят и семеро китайских студентов (по другой версии, они стали разнимать дерущихся). А потом появился нож. По словам Виктора Владимировича, на видеозаписи камер наружного наблюдения, которые установлены на здании ВГУЭС, отчётливо видно, что нож (один, а не несколько, как указали некоторые СМИ) был в руках китайца. В итоге в больницу были доставлены трое русских с лёгкими ножевыми ранениями и двое жителей Поднебесной с побоями.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье 213 УК РФ (хулиганство). По словам одного из сотрудников ВГУЭС, сейчас в вузе предпринимаются профилактические меры, чтобы не дать развиться конфликту в стенах университета, так как в данном заведении учится немало молодёжи из Китая.

Автор : Служба оперативной информации «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
С такой корзиной далеко не уедешь!

В Приморье всё началось с хлеба, подорожавшего в один миг на круглую сумму. Этот рост смогло остановить только вмешательство «сверху». Но не прошло и месяца, как рынок ударил по карманам приморцев очередной «продуктовой инфляцией» – на этот раз овощной. О

Почему цены на овощи выросли по «самые помидоры»?

Цена на морковку, капусту, картошку и некоторые другие овощи взметнулась практически вдвое. Морковка, ещё на прошлой неделе стоившая 20 рублей, нынче как яблоки: 40! Что случилось? Кто опять решил залезть в наш карман и на каком таком основании?

Железнодорожники не считают себя крайними

На основании Соглашения о международном грузовом сообщении, участниками которого являются железные дороги 23 государств, на пограничных станциях железных дорог передача грузов производится в процессе перегруза из вагонов сдающей стороны в вагоны принимающ

Регистрация закончена. Вопросы остаются

Вчера Владивостокская городская муниципальная избирательная комиссия провела заседание, посвящённое завершению процесса регистрации кандидатов на должность мэра Владивостока. Заседание было назначено на 15 часов, когда данный номер «В» уже уходил в печать

Чиновник улучшал жилищные условия

Крупный ущерб бюджетам всех уровней причинили, по мнению прокуратуры, действия замглавы администрации Черниговского муниципального района по вопросам жизнеобеспечения, архитектуры и градостроительства Александра ФЕДЧУНА.

Последние номера