Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Пиночет отпущен под залог

Опер Пиночет покинул наконец стены СИЗО-1 Владивостока – 15 апреля решением Первореченского суда его отпустили под залог.

Опер Пиночет покинул наконец стены СИЗО-1 Владивостока – 15 апреля решением Первореченского суда его отпустили под залог.

Напомним, что начальнику Баляевского отделения Первореченского РУВД Виталию МЫСЛИВЧИКУ ещё в ноябре прошлого года было предъявлено обвинение по ст. 290 УК РФ (получение взятки). По мнению сотрудников УСБ УВД ПК, он вымогал и получил у женщины два сотовых телефона. Всё это время Мысливчик содержался под стражей, так как сторона обвинения настаивала на том, что он, «являясь сотрудником милиции, имеет реальную возможность оказать давление на потерпевшую и свидетелей». Защита, в свою очередь, всё это время пыталась добиться изменения меры пресечения на любую другую, не связанную с лишением свободы.

Как рассказал корреспонденту «В» адвокат опального опера Александр ПОЖЕТНОВ, защита неоднократно указывала на то, что потерпевшей в деле является ранее судимая за незаконный оборот наркотиков гражданка, нигде не работающая, ведущая сомнительный образ жизни и в настоящее время разыскиваемая органами наркоконтроля в связи с преступлением, связанным со сбытом наркотиков. В то время как Виталий Мысливчик имеет великолепную аттестацию по службе, государственные награды, постоянное место жительства, а доверие к нему почему-то меньше, чем к потерпевшей стороне. За бывшего коллегу (Виталий Мысливчик написал рапорт на увольнение, рапорт руководством подписан) поручился замначальника Первореченского РУВД, также родственниками был внесён залог в размере 300 тысяч рублей. Эти факты плюс доводы защиты о том, что пребывание экс-опера за пределами СИЗО не представляет опасности, в итоге возымели действие.

Следствие продолжается.

Автор : Екатерина Ерошкина Викторовна

comments powered by Disqus
В этом номере:
С такой корзиной далеко не уедешь!

В Приморье всё началось с хлеба, подорожавшего в один миг на круглую сумму. Этот рост смогло остановить только вмешательство «сверху». Но не прошло и месяца, как рынок ударил по карманам приморцев очередной «продуктовой инфляцией» – на этот раз овощной. О

Почему цены на овощи выросли по «самые помидоры»?

Цена на морковку, капусту, картошку и некоторые другие овощи взметнулась практически вдвое. Морковка, ещё на прошлой неделе стоившая 20 рублей, нынче как яблоки: 40! Что случилось? Кто опять решил залезть в наш карман и на каком таком основании?

Железнодорожники не считают себя крайними

На основании Соглашения о международном грузовом сообщении, участниками которого являются железные дороги 23 государств, на пограничных станциях железных дорог передача грузов производится в процессе перегруза из вагонов сдающей стороны в вагоны принимающ

Регистрация закончена. Вопросы остаются

Вчера Владивостокская городская муниципальная избирательная комиссия провела заседание, посвящённое завершению процесса регистрации кандидатов на должность мэра Владивостока. Заседание было назначено на 15 часов, когда данный номер «В» уже уходил в печать

Чиновник улучшал жилищные условия

Крупный ущерб бюджетам всех уровней причинили, по мнению прокуратуры, действия замглавы администрации Черниговского муниципального района по вопросам жизнеобеспечения, архитектуры и градостроительства Александра ФЕДЧУНА.

Последние номера