Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Мегаполис

Погнали китайцы наших

Во враждебной среде нужно ходить группами и держать в кармане ножи. А как иначе? Владивосток враждебен к иностранцам. Их тут временами убивают. А ещё больше Владивосток враждебен к своим жителям. Нас тут бьют и убивают пачками по разным поводам: «сотик»

Во враждебной среде нужно ходить группами и держать в кармане ножи. А как иначе?

Владивосток враждебен к иностранцам. Их тут временами убивают. А ещё больше Владивосток враждебен к своим жителям. Нас тут бьют и убивают пачками по разным поводам: «сотик» забрать, квартиру «очистить», просто покуражиться.

Студенческая масса, которая прежде была средой, в которой люди интеллектуально росли, сейчас настолько разбавлена гопниками, что мат поселился и в университетских коридорах. Профессура не справляется с облагораживанием этой зелёной поросли.

В 60-е годы ХХ века во Владивостоке дрались друг с другом стенка на стенку пэтэушники и хулиганы. «Второреченские» ездили на танцы, чтобы подраться с «первореченцами».

А в XXI веке драки вспыхивают возле стен университетов.

Студенческая группа китайцев, учащихся в ДВГТУ, шла с занятий вверх по Гоголя к общежитию. И кто-то из наших местных парней что-то им сказал или сделал какой-то обидный жест. А среди китайцев оказался горячий парень, который, вскипев, кинулся в драку. Кто-то достал нож, кто-то разбил бутылку, кто-то схватил камень.

Хорошо, что служба безопасности ВГУЭС, возле которого вся эта заварушка завертелась, кинулась разнимать дерущихся и вызвала милицию. Это не дало драке разгореться. В итоге ножевые ранения у троих наших и у двоих китайцев разбиты носы.

Я разговаривал с китайскими студентами-«политехниками». Они стали мне доказывать, что боятся проходить мимо групп русских парней, которые непременно скажут им что-нибудь обидное и матерное. Матерную речь китайцы понимают много лучше, чем русский литературный язык. Китайцы перечислили мне по пальцам все случаи, когда на них нападали, били, отнимали деньги, вещи. Им кажется, что все эти неприятности случаются с ними потому, что они – китайцы. А я им был вынужден говорить, что всё это может случиться с любым жителем Владивостока, какой бы национальности он ни был.

Я сказал им, что, если их обидели, нужно не ножи выхватывать, а обращаться в милицию. А они горько засмеялись мне в лицо. Наша милиция так себя зарекомендовала, что обращаться к ней китайцы считают бесполезным. Прекратить драку она может. А найти вора или хулигана – нет. Более того, наших милиционеров китайцы стараются обойти стороной, как и наших хулиганов.

Драка китайцев с нашими – это не межнациональный конфликт. Это не схватка из-за разных взглядов на жизнь и заработок. Кто-то сказал по поводу этой драки: «Китайцы обнаглели». Не думаю. Наглость – осознание своей силы и безнаказанности. Это реакция запуганных людей. Из страха они носят ножи, а не из желания напасть на русских и что-нибудь у них отрезать.

«Быдлоизация» Владивостока проходит успешнее, чем его капиталистический расцвет. Из мирного города, где тон задавали интеллигентные сотрудники ДВО РАН и морские офицеры, тогда считавшие себя элитой вооружённых сил, наш город превратился в свинью, чавкающую своих поросят. Не всем поросятам это нравится, и они уезжают туда, где лучше, чище, культурнее. На их место приезжают те, кто считает возможным гадить в подъездах и говорить только матом. В том числе и с иностранными гостями.

Автор : Андрей Калачинский

comments powered by Disqus
В этом номере:
С такой корзиной далеко не уедешь!

В Приморье всё началось с хлеба, подорожавшего в один миг на круглую сумму. Этот рост смогло остановить только вмешательство «сверху». Но не прошло и месяца, как рынок ударил по карманам приморцев очередной «продуктовой инфляцией» – на этот раз овощной. О

Почему цены на овощи выросли по «самые помидоры»?

Цена на морковку, капусту, картошку и некоторые другие овощи взметнулась практически вдвое. Морковка, ещё на прошлой неделе стоившая 20 рублей, нынче как яблоки: 40! Что случилось? Кто опять решил залезть в наш карман и на каком таком основании?

Железнодорожники не считают себя крайними

На основании Соглашения о международном грузовом сообщении, участниками которого являются железные дороги 23 государств, на пограничных станциях железных дорог передача грузов производится в процессе перегруза из вагонов сдающей стороны в вагоны принимающ

Регистрация закончена. Вопросы остаются

Вчера Владивостокская городская муниципальная избирательная комиссия провела заседание, посвящённое завершению процесса регистрации кандидатов на должность мэра Владивостока. Заседание было назначено на 15 часов, когда данный номер «В» уже уходил в печать

Чиновник улучшал жилищные условия

Крупный ущерб бюджетам всех уровней причинили, по мнению прокуратуры, действия замглавы администрации Черниговского муниципального района по вопросам жизнеобеспечения, архитектуры и градостроительства Александра ФЕДЧУНА.

Последние номера