Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Кубку Европы уютнее у Тихого океана

Свершилось! Впервые в истории международных командных соревнований по настольному теннису отечественный клуб становится обладателем Кубка Европы. Это историческое событие произошло поздно вечером 14 апреля в специализированном спортивном зале Тихоокеанско
Кубку Европы уютнее у Тихого океана

Свершилось! Впервые в истории международных командных соревнований по настольному теннису отечественный клуб становится обладателем Кубка Европы. Это историческое событие произошло поздно вечером 14 апреля в специализированном спортивном зале Тихоокеанского экономического университета.

На исходе четвёртого часа напряжённейшей борьбы спортсменки «Дальэнергосетьпроекта» сломили сопротивление польского клуба «Визан Форбет» и завоевали вожделенный приз.

Это была вторая, ответная, встреча заключительного этапа розыгрыша. Первая, напомним, проходила на родине польской команды – в городе Тарнобжег и принесла успех хозяевам – 3:1. Ранее на пути к финалу полячки выбили из розыгрыша обладателя кубка одноимённую команду из столицы Германии «Берлин». Приморские же теннисистки последовательно обыграли соперниц из Испании, Франции и Венгрии.

Шансы «ДЭСПа» в ответном матче финала расценивались как минимальные. Во-первых, нужно было выигрывать как минимум со счётом 3:1, при этом обязательно добиваться более благоприятного соотношения партий в личных встречах. А как это сделать, если первый номер гостей, знаменитая китаянка Ли КЬЯН в мировом рейтинге на 27-й позиции, а лучшая из «ДЭСПа» Виктория ПАВЛОВИЧ – на 43-й?

Как рассказал президент клуба Геннадий СМЕРКОВИЧ, самым тщательным образом были проанализированы сильные и слабые стороны соперниц, учтены собственные ошибки в первом матче. Ну и, конечно, тренеру Владимиру ВОРОБЬЁВУ пришлось поработать, чтобы мобилизовать своих подопечных на поединок, как он скажет потом, «последний и решительный».

Победную запевку сделала Виктория Павлович, обыгравшая в четырёх партиях (3:1) другую представительницу Поднебесной Сяо ЧЖОУ. Далее вышла к столу Светлана КРЕКИНА, которой пришлось сражаться против самой Ли Кьян. Итог, конечно, был предопределён – россиянка уступает в рейтинге почти 150 позиций.

Света сражалась с открытым забралом, именитой гостье пришлось призвать на помощь весь свой громадный опыт. В конечном счёте Крекина уступила, но лишь 2:3, а это означало, что в последующих партиях подруги по команде могут уже чувствовать себя более уверенно – нужный задел выигранных партий обеспечен!

Светлана ГАНИНА «схлестнулась» с Евой ОДОРОВОЙ, своей обидчицей в Польше.

Трудный это был поединок. Света крайне вымотана недавним турниром во Франции, где оспаривала путёвку на Олимпийские игры и стала, попутно заметим, единственной представительницей России, получившей пропуск в Пекин.

Опыт, однако, есть опыт, и, собрав волю в кулак, Ганина сумела вырвать победу - 3:1.

И вот к столу вышли первые номера – Павлович и Кьян. В первой встрече в Польше победила китаянка, причём «всухую» - 3:0. Затем они ещё раз выясняли отношения - на финале Европы «Топ-12», где также была сильнее «новая полячка», но теперь всего лишь - 4:3!

Это был волнующий, незабываемый поединок. Спортсменки продемонстрировали пинг-понг высокого международного уровня. Павлович тактически грамотно построила игру – медленный розыгрыш чередовался с взрывными атаками и наоборот…

Первую партию Вика выиграла со счётом 11:9, в двух последующих соперница была просто повержена - 11:5 и 11:5!

Остаётся сказать, что Кубок Европы, именуемый также Кубок ЭТТУ (Европейского союза настольного тенниса), впервые был учреждён в далёком 1955 году. За более чем полувековую историю ни одному отечественному клубу – ни в советское время, ни уже в нынешнее, российское, не удавалось подняться выше четвёртого места.

Тем самым у российского настольного тенниса появилась новая планка – равняйтесь отныне на Владивосток!

Автор : Владимир КОНОПЛИЦКИЙ

comments powered by Disqus
В этом номере:
Кубку Европы уютнее у Тихого океана
Кубку Европы уютнее у Тихого океана

Свершилось! Впервые в истории международных командных соревнований по настольному теннису отечественный клуб становится обладателем Кубка Европы. Это историческое событие произошло поздно вечером 14 апреля в специализированном спортивном зале Тихоокеанско

Пробег протеста
Пробег протеста

Колонна с иномарками в два ряда с зажжёнными фарами, с жёлтыми ленточками и плакатами «Автомобилисты против бюрократии» проехала вчера днём по улицам Владивостока. Старт был дан в полдень от авторынка «Зелёный угол». Конечной точкой стало Дальневосточное

Рыбный рынок – «в законе»
Рыбный рынок – «в законе»

Похоже, драма под названием «Быть или не быть рыбному рынку на Спортивной набережной г. Владивостока?» близка к финалу. Решением от 14 апреля Приморский арбитражный суд признал право собственности компании «Русская гавань» на самовольно возведённую постро

Защитим права детей
Защитим права детей

Приморское краевое отделение международного общественного фонда «Российский фонд мира» – одна из старейших благотворительных организаций в Приморском крае. В рамках программы «Дети России» на протяжении вот уже 45 лет фонд работает с детскими домами и дет

Визит дружбы

Вчера владивостокские ребята из средней школы № 28 с углублённым изучением корейского языка принимали у себя делегацию из Страны утренней свежести.

Последние номера