Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Народный, 13

Родители платят за садик головной болью

«С 1 марта плату за содержание ребёнка в детском саду нас заставили отдавать не как раньше - воспитателю или заведующей, а нести в Сбербанк. Мало того, что там очередь огромную приходится стоять, так ещё и комиссию три процента платить из своего кармана!»

«С 1 марта плату за содержание ребёнка в детском саду нас заставили отдавать не как раньше - воспитателю или заведующей, а нести в Сбербанк. Мало того, что там очередь огромную приходится стоять, так ещё и комиссию три процента платить из своего кармана!

Сумма комиссии, конечно, невелика (19 рублей), но с какой стати? Вот и банк неслабо на детишках наживается: 16 тысяч детсадовцев по 19 рублей, не жирно ли? Да и про удобство родителей, как всегда, никто не спросил…».
Ирина К.

* * *

Как прокомментировали в администрации Владивостока, действительно принято решение, что вносить родительскую плату теперь нужно не напрямую в дошкольном учреждении, а через кредитно-финансовые организации. Так предписывает законодательство. Однако речь вовсе не идёт только о Сбербанке: внести плату можно в любом банке города, который осуществляет приём платежей, и где ближе и удобнее, а также на почте. Размер родительской платы составляет сегодня 640 рублей в месяц.

Что касается платы, взимаемой кредитными учреждениями за обслуживание счёта, - да, в размер родительской платы она не входит. И с этим, увы, приходится мириться, когда мы вносим большую часть разного рода платежей…

Автор : Марина Ивлева Сергеевна

comments powered by Disqus
В этом номере:
Кубку Европы уютнее у Тихого океана
Кубку Европы уютнее у Тихого океана

Свершилось! Впервые в истории международных командных соревнований по настольному теннису отечественный клуб становится обладателем Кубка Европы. Это историческое событие произошло поздно вечером 14 апреля в специализированном спортивном зале Тихоокеанско

Пробег протеста
Пробег протеста

Колонна с иномарками в два ряда с зажжёнными фарами, с жёлтыми ленточками и плакатами «Автомобилисты против бюрократии» проехала вчера днём по улицам Владивостока. Старт был дан в полдень от авторынка «Зелёный угол». Конечной точкой стало Дальневосточное

Рыбный рынок – «в законе»
Рыбный рынок – «в законе»

Похоже, драма под названием «Быть или не быть рыбному рынку на Спортивной набережной г. Владивостока?» близка к финалу. Решением от 14 апреля Приморский арбитражный суд признал право собственности компании «Русская гавань» на самовольно возведённую постро

Защитим права детей
Защитим права детей

Приморское краевое отделение международного общественного фонда «Российский фонд мира» – одна из старейших благотворительных организаций в Приморском крае. В рамках программы «Дети России» на протяжении вот уже 45 лет фонд работает с детскими домами и дет

Визит дружбы

Вчера владивостокские ребята из средней школы № 28 с углублённым изучением корейского языка принимали у себя делегацию из Страны утренней свежести.

Последние номера