Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Спорт

В «Луче» каждый штык на вес золота

Пятый тур чемпионата России принёс немало сюрпризов, главный из которых приключился в Москве. Именитый ЦСКА уступил (именно – уступил!) северокавказскому «Спартаку». Не меньшей, если, конечно, не большей неожиданностью стало победное шествие «Рубина»: пят
В «Луче» каждый штык на вес золота

Пятый тур чемпионата России принёс немало сюрпризов, главный из которых приключился в Москве.

Именитый ЦСКА уступил (именно – уступил!) северокавказскому «Спартаку». Не меньшей, если, конечно, не большей неожиданностью стало победное шествие «Рубина»: пять побед в пяти матчах! Сразу и не вспомнишь, кто в последний раз разгонялся в таком темпе. В отчётном туре казанцы всласть порезвились в Химках, где вбили четыре безответных мяча. В известной степени сюрпризом можно считать феерию из семи голов в дерби «непримиримых» столичных клубов «Динамо» - «Спартак», где верх взяли «силовики» Сергея СТЕПАШИНА. Наконец, европейски презентованный «Зенит» не смог в родных стенах переиграть «Крылья Советов».

Но вернёмся на нашенскую бренную землю. «Луч-Энергия» принимал «Сатурн» из Раменского. Эксперты накануне в один голос предрекали гостям трудное испытание. На том, дескать, основании, что не смогли выйти травмированные ГЕРК, ЕВСЕЕВ, ПЕТРАШ, ШИЛЛА.

Конечно, отсутствие четырёх ключевых игроков серьёзно, но ведь и «Луч» вышел не в оптимальном составе: не было левого крайнего защитника ДАКОСТЫ и также играющего на левой территории в полузащите БАЗАЕВА. То есть, по большому счёту, левое крыло по-прежнему «заморожено». К этому нелишне добавить, что главный ударник ТИХОНОВЕЦКИЙ на сей раз действовал без присущей ему «зубастости», вследствие чего отыграл только один тайм. Вдобавок за 15 минут до конца получил травму и выбыл ГВАЗАВА, что в конечном счёте снизило атакующий потенциал «Луча» почти до нулевой отметки.

Гости же, располагая куда большей скамейкой запасных, вовремя производили нужные замены, и по всему было видно, что «Сатурн» особо не отягощён кадровыми проблемами.

Между тем матч, хотя и преуспевший по накалу и борьбе за каждый метр, оказался небогатым на голевые моменты.

В первом тайме у хозяев мог отличиться ШЕВЧЕНКО, но промахнулся с выгодного положения. У гостей имел прекрасный шанс бывший «лучистый» Алексей ИВАНОВ – здесь уже выручили защитники, а в конце тайма форвард «инопланетян» Марко ТОПИЧ не смог переиграть Марека ЧЕХА. Наконец, в самом конце Никита БУРМИСТРОВ не использовал выверенную подачу Ненада БЕГОВИЧА.

На сверхбдительных действиях в обороне и тех, и других, вероятно, сказалось то обстоятельство, что обе команды находятся в опасной близости от «дна» таблицы – в такой ситуации никому терять не хочется.

Результаты матчей 5-го тура

12 апреля. ЦСКА – «Спартак» (Н) – 0:1, «Томь» - «Шинник» - 2:1, «Химки» - «Рубин» - 0:4, «Амкар» - «Москва» - 2:0;

13 апреля. «Локомотив» - «Терек» - 2:0, «Луч-Энергия» - «Сатурн» - 0:0, «Зенит» - «Крылья Советов» - 1:1, «Динамо» -«Спартак» (М) – 4:3.

Автор : Сергей Абарок Александрович

comments powered by Disqus
В этом номере:
Порт забит иномарками под завязку
Порт забит иномарками под завязку

Во владивостокском морском торговом порту склады временного хранения автомобилей рассчитаны на 5700 иномарок. Но на утро вчерашнего дня здесь скопилось 11482 машины. Добавьте к этому более 2 тысяч экскаваторов, бульдозеров, автокранов и другой специальной

Переселение – времени веление

Демографическая ситуация в Приморском крае складывается таким образом, что для решения сложных задач в промышленности и сельском хозяйстве вскоре остро встанет вопрос нехватки рабочих рук. Причём речь идёт о потребности в специалистах высокого класса.

Всё идёт по плану. Генеральному
Всё идёт по плану. Генеральному

Поводом для краткой рабочей поездки полпреда президента в ДВФО Олега САФОНОВА во Владивосток, состоявшейся в минувшую субботу, стали подготовка города к саммиту АТЭС, проволочки с принятием нового генплана приморской столицы, а также назначенные на 18 мая

Генплан Владивостока: где людям жить хорошо?
Генплан Владивостока: где людям жить хорошо?

Утвердить в самое ближайшее время генеральный план Владивостока - такая задача стоит сейчас перед краевыми и городскими властями. Лишь тогда можно будет всерьёз говорить о строительстве объектов саммита и федеральных инвестициях в развитие краевого центра

Николай Ашлапов намерен излечить нас от вируса неверия
Николай Ашлапов намерен излечить нас от вируса неверия

Жителей Владивостока, скептически относящихся к реалистичности возведения всех объектов саммита АТЭС в обозначенные сроки, поразил «вирус неверия». Об этом заявил в пятницу на пресс-конференции во Владивостоке руководитель Дальневосточной дирекции Росстро

Последние номера