Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Спорт

Американец Бремер: Хочу быть гражданином России!

Намедни в администрации края состоялась встреча губернатора Приморья Сергея ДАРЬКИНА с игроками, тренерским составом и руководством приморского баскетбольного клуба «Спартак-Приморье». Торжественный приём был посвящён выходу приморского клуба в плей-офф н
Американец Бремер: Хочу быть гражданином России!

Намедни в администрации края состоялась встреча губернатора Приморья Сергея ДАРЬКИНА с игроками, тренерским составом и руководством приморского баскетбольного клуба «Спартак-Приморье». Торжественный приём был посвящён выходу приморского клуба в плей-офф национального первенства.

Сергей Михайлович поздравил спортсменов с выполнением задачи, поставленной, кстати, им же в начале сезона, и пообещал всяческую поддержку по усилению коллектива. При этом губернатор отметил, что «Спартак» в любом случае будет принимать участие в европейских турнирах, даже если функционеры ФИБА не позволят проводить матчи во Владивостоке, как это имело место в прошлом году, хотя, по его словам, будут приняты все возможные меры, чтобы приморские болельщики увидели «вживую» лучшие клубы Европы.

Сергей Дарькин отметил успешную работу руководства и тренеров «Спартака», поблагодарил спортсменов, демонстрирующих яркий, интересный баскетбол.

«Уверен, сегодня наши спорт-смены находятся только в начале своей спортивной карьеры, у приморских баскетболистов хороший потенциал, и мы вправе ждать ещё более значимых успехов», - сказал Сергей Дарькин.

Он также заявил, что необходимо усиливать ресурсы команды, повышать её профессиональный уровень.

Губернатор высказал уверенность, что в будущем в состав «Спартака-Приморье» непременно должны войти воспитанники местных секций и школ. Поэтому стоит и дальше поддерживать и развивать команду, которая является не только гордостью и славой всего Приморья, но и огромным стимулом для молодёжи серьёзно заниматься спортом.

В завершение встречи собравшихся ожидал сюрприз. Представители клуба сообщили, что заокеанский легионер «Спартака-Приморье» Эрнест БРЕМЕР изъявил желание получить российское гражданство.

По словам самого баскетболиста, ему нравится в России и своё спортивное будущее он намерен связывать только с баскетболом нашей страны.

Автор : Владимир КОНОПЛИЦКИЙ

comments powered by Disqus
В этом номере:
Порт забит иномарками под завязку
Порт забит иномарками под завязку

Во владивостокском морском торговом порту склады временного хранения автомобилей рассчитаны на 5700 иномарок. Но на утро вчерашнего дня здесь скопилось 11482 машины. Добавьте к этому более 2 тысяч экскаваторов, бульдозеров, автокранов и другой специальной

Переселение – времени веление

Демографическая ситуация в Приморском крае складывается таким образом, что для решения сложных задач в промышленности и сельском хозяйстве вскоре остро встанет вопрос нехватки рабочих рук. Причём речь идёт о потребности в специалистах высокого класса.

Всё идёт по плану. Генеральному
Всё идёт по плану. Генеральному

Поводом для краткой рабочей поездки полпреда президента в ДВФО Олега САФОНОВА во Владивосток, состоявшейся в минувшую субботу, стали подготовка города к саммиту АТЭС, проволочки с принятием нового генплана приморской столицы, а также назначенные на 18 мая

Генплан Владивостока: где людям жить хорошо?
Генплан Владивостока: где людям жить хорошо?

Утвердить в самое ближайшее время генеральный план Владивостока - такая задача стоит сейчас перед краевыми и городскими властями. Лишь тогда можно будет всерьёз говорить о строительстве объектов саммита и федеральных инвестициях в развитие краевого центра

Николай Ашлапов намерен излечить нас от вируса неверия
Николай Ашлапов намерен излечить нас от вируса неверия

Жителей Владивостока, скептически относящихся к реалистичности возведения всех объектов саммита АТЭС в обозначенные сроки, поразил «вирус неверия». Об этом заявил в пятницу на пресс-конференции во Владивостоке руководитель Дальневосточной дирекции Росстро

Последние номера